Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Обрати внимание, что ни в одном посте я не написал, что Тишка плохая карта! По потреблению и шуму я ссылку привел выше, в разгоне у 980 Ти они еще вырастут, это естественная плата за производительность...
Ты тоже обрати внимание . И я не унижаю Красные карты. Я пытаюсь разобраться
я вижу что Если зажать Тишку по тдп 175ватт, она становится холодной и даже в этом случае не уступает по скорости Фурьке.
приведу Абстрактный пример Предположим Есть две машины - машина А и машина Н машина А - имеет максимальную скорость 100км машина Н - имеет максимальную скорость 130км
У на с тобой получается сейчас вот такая дискуссия
Ты доказываешь что машина А экономичней, потому что при скорости 100км она жрет 5л. и не больше а машина Н - жрет 6л. при скорости 130км.
Я же говорю что машина Н экономичнее. потому что при скорости 100км она жрет 4л а 6л - она сжирает при скорости 130км.
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
vorvort писал(а):
По потреблению и шуму я ссылку привел выше, в разгоне у 980 Ти они еще вырастут
Ты привел ссылку, а у меня в наличие есть карта. Даже при диком разгоне до 1500/8002 карта не греется больше 70-72 градусов. А в 2д вобще вентиля отключает.
Нанка же, судя по тестам, в 2д шумит вентилятором, а в тестах легко греется до 75 градусов и сбрасывает частоту ГПУ. Тестеры сами указывают, что Нанка не работает на заявленной частоте 1000
Я это к тому - что ты должен открыть глаза. И признать очевидный факт - Архитектура Максвелл , сама по себе более холодная и экономичная.
Другое дело что эта экономичность Максвелл достигнута за счет того что в Максел хорошо обрезали вычислительные блоки. И хоть сейчас они в играх не нужны, возможно в ДХ12 они понадобятся, и тогда красная архитектура скажет гоп.
то есть я считал и считаю что возможно карты АМД имеют архитектуру, с прицелом на будующее. И ее расцвет еще впереди.
Так же, я думаю что возможно архитектура Максвелл на закате своих дней.
НО сегодня, здесь и сейчас, в сегодняшних играх и сегодняшнем ПО - Максвелл быстрее, экономичнее и холоднее
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 17.09.2015 19:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
Ты тоже обрати внимание . И я не унижаю Красные карты. Я пытаюсь разобраться
я вижу что Если зажать Тишку по тдп 175ватт, она становится холодной и даже в этом случае не уступает по скорости Фурьке.
Ее и зажимать не надо, зря только ты старался, в тестах все есть! На стоковых частотах Тишка равна Фурии Х и однозначно сильнее Nano. Энергопотребление в стоке меньше Фурии Х только у двух моделей: рефа и Zotac 980 Ti Arctic Storm, остальные больше, в разгоне еще больше. Сравниваю я Фурию Х и 980 Ти, спор по поводу Nano бессмысленен, так как у Nano в ее нише нет конкурентов, также, как у 980 Ти в разгоне. По-этому поливая грязью Фурию Х адепты Nvidia плюют в свой Титан Х, который дороже при равной с ней производительности. По поводу температур: сейчас у 980 Ти они отличные, претензий к большинству моделей нет, а шум и потребление никуда не денутся, так как "воздух" всегда будет проигрывать СЖО. Вот и все, что я пытаюсь донести до "зеленого" лагеря, и меня, мягко говоря, очень удивляют посты о сливе и провале Фурий...
Мемbеr
Олег1972 писал(а):
НО сегодня, здесь и сейчас, в сегодняшних играх и сегодняшнем ПО - Максвелл быстрее, экономичнее и холоднее
Нет, Фурия Х vs 980 Ti, Fiji лучше по экономичности и температурам даже в стоке, в разгоне тем более. Если сравнивать 290Х и 390Х с 970, 980, тогда ты прав.
Добавлено спустя 50 секунд:
Lepharist писал(а):
Они провалились не в производительности, а в цене...
Плюсуй тогда Титан Х! Производительность равная, а цена выше...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Lepharist писал(а):
это наверное следует расценивать как достижение?
Мал золотник, да дорог! Аргументы в пользу Фурии приводил уже десятки раз, сколько повторять можно?
Member
vorvort писал(а):
Ее и зажимать не надо, зря только ты старался, в тестах все есть!
Тесты Тесты тесты На заборе тоже написано А у меня реальная карта, которую я в руках держал Тебе не нравятся неадекватные фанаты зеленых Ну а мне не нравятся фанаты всех цветов если все так как ты утверждаешь. Тогда почему в первом попавшимся обзоре мы видим
я это к тому говорю - что хватит уже фанатствовать Жрут фурия и тишка примерно одинаково, плюс минус несущественно. При одинаковых частотах, максвелл жрет меньше - это факт. Про все тесты и игры не скажу , Но я выкладывал результат в Хевене. И там, Тишка, зажатая до 175ватт показывает скорость не хуже стоковой ФуриХ А стоковая ФуриХ жрет поболее 175ват недаром ведь у нее подпаяли два 8пин штекера питания. Притом что Реф Тишка имеет 8пин + 6пин само по себе это уже о чем то говорит.
Водянное СО вообще не стоит выдавать за плюс. Ибо есть много разных, лучших водянных систем охлаждения, которые можно купить и поставить отдельно.
Добавлено спустя 31 минуту 54 секунды:
vorvort писал(а):
и меня, мягко говоря, очень удивляют посты о сливе и провале Фурий
Про это - забей. Оно понятно было сразу - ФуриХ и Тишка примерно равны.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
vorvort писал(а):
тогда Титан Х! Производительность равная, а цена выше
Титан - это вообще отдельная тема. Давно ясно, что эта карта - эксклюзив Инвидиа.
АМД же не выпускает эксклюзив. Поэтому и сравнивать нужно рабочую лошадку с рабочей лошадкой
Member
Kuja писал(а):
В чем ее эксклюзив? Почему ФуриХ не эксклюзив?
А что вы меня спрашиваете, я что ли Хуанг У него и спросите, почему он всегда сначала выпускает Титан, а потом более дешевую, но практически равную по скорости Тишку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Кого фури обогнала на момент выхода?
Нвидию по части технологий и задела под DX12. По части производительность/размеры. Особенно Нано.
Нвидия до сих пор мостики для SLI использует. Каменный век.
Олег1972 писал(а):
А что вы меня спрашиваете, я что ли Хуанг
Я спросил в чем эксклюзивность Титана и не эксклюзивность Фури Х. В словарь загляни, а то походу не знаешь значения слова, которым оперируешь. Не надо от ответа уходить.
Последний раз редактировалось dKenGuru 17.09.2015 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Олег1972 писал(а):
Потребление в нагрузке AMD Radeon R9 Fury X -422,5ватт NVIDIA GeForce GTX 980 Ti - 372,8
Так я об этом выше честно написал: у 980 Ти 2 модели, которые потребляют меньше Фурии Х: реф и Zotac Arctic Storm, обзор ты привел тот же, что и я неоднократно. Там потребление всей системы. Остальные 980 Ти потребляют побольше, это данность. Про водяное СО: оно увеличит ценник 980 Ти, хотя карта, конечно, будет бомба. И я не фанатствую, многие владельцы Maxwell могут это подтвердить, а защищаю незаслуженно оскорбляемый продукт... Думаю, точку зрения друг друга мы поняли, приятно было общаться с адекватным человеком!
Member
vorvort писал(а):
а то походу не знаешь значения слова, которым оперируешь. Не надо от ответа уходить.
Я понял что ты хотел сказать я знаю и без словаря. Своими словами - эксклюзивность подразумевает что то необычное, не такое как у других , новое, не входящее в поток обыденности. Я что не прав???
а теперь по поводу титана
Я тебе приведу примеры и проведу аналогию
Возможные значения слова Эксклюзивный Взято из интернета уникальный, оригинальный, неповторимый. существующий в единственном экземпляре, например предмет одежды изготовленный на заказ
В каждой новой серии, Инвидиа выпускает карту Титан Эта карта отличается от остальных оригинальным название, большим количеством памяти, и более дорогой ценой.Так же эта карта обычно(бывают и исключения) имеет полный ГПУ определенной линейки. Титан имеет референсную конструкцию, изменение которой запрещено производителем.
То есть мы видим, что Инвидиа, каждую серию дополняет / или начинает с эксклюзивной модели карты, обладающую увеличенным объемом памяти , полным ГПУ и референсным дизайном.
Последний раз редактировалось Олег1972 17.09.2015 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27