Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Лакс (НАВАХУ)   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 46 из 103<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kirja писал(а):
одно плохо кол-во pci-e x16, но видать тут скоро подорвутся (уже подорвались) производители мобо, и обещанная гига уд11 и подобные асусы, бигбанги и пр. дадут и по 4 х16 и 6 х8 и т.д....чуток времени надо только.

Хотел спросить - зачем 4 PCI-E 16x? Но глянул в профиль - слова "F@H" и "фолдинг" - всё понятно. :-) (это шутка, не надо воспринимать всерьёз).

Партнер

Member
А что там с NB у новых цп? 2x от частоты DDR3?

Member
Dr.Dev писал(а):
Вывод (не знаю радостный или печальный, это как посмотреть): сделаю ка я себе апгрейд видеокарточек с 2хHD4830 на 2хHD6950 (благо в моем стареньком чипсете всё же уже есть два полноценных PCI-E 2.0 x16) - рост производительности будет больше 100%, значит апгрейд целесообразен. А вот платформу на новую менять смысла не вижу (и еще 2-3 года видимо тоже).

Вот и я так-же думаю.

Member
Имхо сейчас производительность процессоров уперлась в скилл программистов, которые за столько лет так толком многопоточность так и не освоили. практически на любом 4-х ядернике можно будет спокойно просидеть еще пару лет. Думаю санди после нормализации цены станет хорошей основой для среднеценового компа обычного пользователя.

Member
Кстати, помните фразу - хороший продукт в рекламе не нуждается? Рекламу Pentium 4 HT хорошо помню, как и Sandy Bridge с его Turbo Boost. А вот рекламу Core Quad что-то не припомню...

И еще. AMD: выстрел в 1999 - выход революционного Athlon (после дохлых K6-2 и К6-3). В 2003-2005 - царство Athlon 64. Надеюсь, что и эти прошедшие 5 лет сделают подарок в виде Бульдозера. У них же соглашение :writer: :tooth: :haha: Шутка.

Если серьезно - все надежды на Бульдозер. Даже если не переплюнет и будет паритет - уже всем хорошо, в конце-концов возьмет ценами.

Member
ASDAVD писал(а):
Как можно называть овером того кто ничего не разгоняет - все уже разогнано, и причем вообще процессоры 1155 сокета и оверклокинг, как оно вообще стыкуется? У меня просто в голове эти понятия не совмещаются - мож кто объяснит?

ну пока еще немного разгоняются ...с буквой К получше
Но походу ждет нас день когда все будет разогнано за нас :tooth:

Junior
Для всех современных игр по минимуму достаточно процессора за 100 долларов. Правда у товарища Phoenix_ и процессор дороже 200-х долларов умудряется тормозить так, что невозможно играть в игры, где обычно хватает E4000, E5000, E6000, Athlon 2 X2 200. Посмотрите еще раз его тесты и получите удовольствие!

Процессоры неплохие, если закрыть глаза на невозможность разгона младших моделей (впрочем для многих это, разумеется, будет серьезным недостатком): они дешевле, экономичнее, интегрированное видеоядро поддерживает все необходимые мультимедийные функции. Да и для самой Intel они выгоднее. С учетом абсолютной производительности даже без разгона i5 2300 надолго хватит. Главное, чтобы цены не задирали (и на матплаты тоже). Удручает несовместимость со старыми матплатами. Будем надеяться, что этих сокетов надолго хватит, но надежда не очень большая...

Но для тех, кто покупает новый ПК - отличный вариант. Правда, и нынешние варианты неплохи.

Что касается "забивания последнего гвоздя в крышку гроба AMD", то этот несчастный гвоздь забивается последние 20 лет и все никак не забьется. Более того, пару раз Intel так уставала от этой работы, что только предыдущие достижения не позволили ей самой в гроб свалиться - на заметку необъективным и упертым интелломанам.

Интел - большая серьезная компания, лидер рынка процессоров, но чтобы почва из-под ног не уходила, нужна конкуренция. Ее АМД и обеспечивает.

Если бы не АМД, до сих пор бы (даже с учетом того, что история не терпит сослагательного наклонения) выпускались бы i486 с математическим сопроцессором (!!!) и все плакали бы от счастья обладания таким камушком.

Member
Кстати, про видеоядро. Интел наконец познал что такое аппаратный мультисэмплинг?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
MSAA хотябы 4x

Member
Кстати. Мне впервые стало противно от Intel. Реклама-то ооххх! Все рты раскрывают, вау, турбо! Еще хором поют - пам-парам-пам-пам!

Не заблокировали бы разгон на доступных процессорах и материнских платах H67 - спокойно поставить 4 Ггц и забыть про всякие мега-супер-турбо-пупер. Менял бы платформу на Intel - взял бы 1156. Там хоть i5 760 вменяемый, который стоит своих денег.

Гомосексуалисты, мягко говоря.

Member
Fantomir писал(а):
Если бы не АМД, до сих пор бы (даже с учетом того, что история не терпит сослагательного наклонения) выпускались бы i486 с математическим сопроцессором (!!!) и все плакали бы от счастья обладания таким камушком.

Злобно, но правда. На самом деле эволюция остановилась бы на Pentium I.

C_Coder писал(а):
MSAA хотябы 4x

Вот эта встроенная в Sandy ерунда потянет 4x? Нда... :D

Member
IvNorco писал(а):
Вот эта встроенная в Sandy ерунда потянет 4x? Нда... :D

Да мы тут некоторым коллективом игрулю пишем....Там графа будет не сильно сложная, и MSAA был бы очень кстати, да просто пипец какой-то древние форсы поддерживают вплоть до 8х, радики тоже, а интел до сих пор не научились....

Member
C_Coder писал(а):
Да мы тут некоторым коллективом игрулю пишем....

Ну в игрули играются не на встроенном видео. Или это флеш-игруля? Но тогда там не может быть MSAA. :oops:

Вы, лучше, игрули на 6 и более ядер параллельте. :D

Member
IvNorco писал(а):
Ну в игрули играются не на встроенном видео. Или это флеш-игруля? Но тогда там не может быть MSAA. :oops:

Не, это не flash. Все серьезно - C++ + OpenGL. Была раньше игра этакая на денди - Battle City. Мы хотим возродить проект. Переложить ее на PC и сделать графику современную, геймплей останется родной, ну мб с некоторыми изменениями. Планируется достаточно сильно оптимизировать движок, чтобы работало даже на Atom, естественно графа там будет совсем порезана. Пока есть некоторые наработки, но без MSAA все смотрится плохо...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
IvNorco писал(а):
Вы, лучше, игрули на 6 и более ядер параллельте. :D

думаю хватит и 2х потоков=) Один на Render, другой для расчетов)) Пока что мой атлон на 2_8 выдает 200фпс :D

Junior
С этим встроенным видеоядром как-то нелогично получается. Вот для ноутбуков да! А так мне еще кларкдейлы не понравились: вроде 32нм, а всем хуже, чем 45нм Ай5-7. Еще кстати не понимаю, почему все матери с интегрированным видео ДЕШЕВЛЕ, чем вообще без видео. Это такой маркетинг?
А что до новых процессоров: вот если бы они (Интел) не видеоядро интегрировали в кристалл, а ЮЖНЫЙ МОСТ, да еще с полноценной поддержкой УСБ 3 и большого количества линий Пси-экспресс, тогда было бы круто. Но тогда они по ходу с производителями матерей бы поперессорились.

Последний раз редактировалось Dr.Dev 04.01.2011 20:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fantomir писал(а):

Вообще-то 486SX был выпущен после DX, имевшего FPU. Там кстати было весело - 487 сопроцессор по сути был полноценным 486 DX, отключавшим 486SX :dance:

А вообще, было бы хорошо, если бы не одному Intel-у приходилось тянуть всю PC индустрию, а AMD тоже преносил что-то новое. А конкуренция - конкуренция всегда хорошо, да и у АМД своя ниша, и в этой нише АМД вполне себе на устойчивых позициях. Мне, к примеру, не хочется чтобы АМД похоронили, но и видеть эту компанию лидером - я не вижу. А в революцию у АМД я не верю. Все революции в этой фирме были после поглощений.

Member
aasheron писал(а):
А в революцию у АМД я не верю. Все революции в этой фирме были после поглощений.

А интел? Вон недавно McAfee сожрали. А нвидиа? Привет 3DFX. Так что не стоит...Только Ati жаль. Великая кампания ушла в небытие :( Остался только Radeon :D

Member
процессоры для тех, кому важен эффект новинки, и где же интеловский лараби, наличие в каждом процессоре графического ядра было бы оправдано если бы это ядро могло выступать в качестве дополнительной числодробилки, а так инт ел наплодил сокетов и ценник держит :-x

Member
Цитата:
Арифметическое тестирование Sandra также показывает небольшой перевес в сторону Sandy Bridge

Весьма существенный перевес. Честно говоря совершенно не ожидал такого скачка. Санди на 3,4Ггц работает как Блум на 4,2Ггц. Линфилду вообще не угнаться. В синтетике вообще хорошо.
В Resident Evil 5, Dragon Age тоже неплохое преимущество (даже в 1920X1200 почему-то). Но в целом с самого начала было понятно что 1155 сокет это для тех кто сидит 775. Владельцы 1366/1156 могут даже не рыпаться. Собственно Интел уже говорила, что новый сокет должен сманить людей с 775. 1156 тоже для этого делали, но признали что он с этой задачей не справился.

Member
C_Coder так ты же утверждал что по всем магазинам вашего города сплошь и рядом сборки на Тубанах.А теперь так красиво открестились от своих слов :haha: Про магазины Омска можете мне не расказывть я частый гость в вашем городе :beer: В DNS вообще из всех сборок лиш одна с Тубаном.Так что ваша фраза
Цитата:
Угадай с трех раз - фенх6+ПЕЧ460, и так почти везде.
ложь и провакация :-)

Последний раз редактировалось team 04.01.2011 20:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Dr.Dev писал(а):
с производителями матерей бы поперессорились.

Ты видимо не в курсе, что за набор микросхем для 775 (P45+10R) и за чипсет для 1156(грубо говоря - 10R) Intel просит одинаково денег(25$) и если они и южник в проц воткнут, то производители будут просто клепать плату с разьёмами(+Nfors200+Jmickron+Via - нужное подчеркнуть) и Intel "О УЖАС"(с) ничего с них не получит, а цену на проц на 25$ за пустоту им AMD не дадут поднять

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2056 • Страница 46 из 103<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа