Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
Мне, если честно, не понятны выпады и грязь в сторону Автора. Статья отличная, автору 10 баллов. Не понимаю истерик фанатов нВидиа. Так-то даже мне как юзеру уже 2 года видно как Радеон дерет нВидиа. Времена господства 8800 GTX над всем прошли. Уже выпустив 4890, который спокойно бился с 275 GTX имея стоимость на 3 рубля меньше радеон показал зубы. Зачем брызгать слюнями и фанатствовать, разве конкуренция (тем более признанный лидер графики уже 3 года в отстающих) нам всем не на руку? Я вот в жизни себе 2х головую не куплю, но исходя из тестов снова пойду покупать или 6950 MSI TF3 или 6970 MSI lightning. И не надо сваливать на драйвера, нВидиа уже 3 года сливает, по драйверам видимо. Или вы хотите чтобы Радеон в 2 раза превзошел нВидию, чтобы признать его превосходство? Этого тоже не будет. Хотя не будем зарекаться все мы прекрасно помним Радеон 5970, а вот конкурентов его как-то нет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
fera2k писал(а):
Мне, если честно, не понятны выпады и грязь в сторону Автора. Статья отличная, автору 10 баллов. Не понимаю истерик фанатов нВидиа. <..>
А вот я понимаю радость фанатов AMD. Статье поставил минимальную оценку. За то, что в ней показанна искаженная ситуация. Тем, кто знаком с темой, все и так ясно... и то, что 580 быстрее 6970. и то, что два GF110 на одной плате не будут холодными. И то, что от четвертого GPU прироста почти нет. А вот, новичков в данном вопросе статья вводит в заблуждение. Слишком много красного в статье. HD 6970 x3 и x2 есть, а вот 580х2, 580х3, 570х2 и 570х3 - почему-то нет. Вопрос - почему? Что бы не испортить столь радостную картинку для фанатов AMD? Потому что 580х3 (14*3=42) дешевле, чем 6990х2 (22*2=44). Не громче. И судя по всему 580х3 будет быстрее.
P.S. А на самом деле, мне в целом хватает моего железа, менять буду, разве что на 580AMP2, да и то врятли. И, да, была у меня 5870, при первой возможности поменял на 480AMP - быстрее и тише. И, не надо про цены вспоминать - учитывая стоимость карт в обзоре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: Омск
HELLdiego писал(а):
melmb писал(а):
на графиках совершенно неуместен максимальный ФПС (графики из-за этого плохо читаюся)
сортировка идет по среднему фпс, что вам мешает ?
melmb писал(а):
Метро 2033 выбрана, для сравнения производительности систем на 58 и 67 чипсетах, совершенно неудачно.
в чем неуместность? игра недостаточно тяжелая ? )))))))
Кому, вообще, нужен максимальный ФПС? Он неинформативен, перегружает графики. Из-за этого местами не отражается числовой показатель среднего ФПС. Да, игра Метро 2033 недостаточно тяжелая для производительности процессора. Поэтому, сравнение платформ на 58 и 67 чипсетав в этой игре теряет всякий смысл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
19dima78 писал(а):
А вот я понимаю радость фанатов AMD. Статье поставил минимальную оценку. За то, что в ней показанна искаженная ситуация. Тем, кто знаком с темой, все и так ясно... и то, что 580 быстрее 6970. и то, что два GF110 на одной плате не будут холодными... А вот, новичков в данном вопросе статья вводит в заблуждение. Слишком много красного в статье. HD 6970 x3 и x2 есть, а вот 580х2, 580х3, 570х2 и 570х3 - почему-то нет. Вопрос - почему? Что бы не испортить столь радостную картинку для фанатов AMD? Потому что 580х3 (14*3=42) дешевле, чем 6990х2 (22*2=44). Не громче. И судя по всему 580х3 будет быстрее.
P.S. А на самом деле, мне в целом хватает моего железа, менять буду, разве что на 580AMP2, да и то врятли. И, да, была у меня 5870, при первой возможности поменял на 480AMP - быстрее и тише. И, не надо про цены вспоминать - учитывая стоимость карт в обзоре...
И в чем искажение? Что Вам ясно? Что нВидия в очередной раз выпустила "САМУЮ БЫСТРУЮ В МИРЕ КАРТУ" ? Вот так и видно фаната, я с вами согласен по поводу того,что 580 быстрее 6970. Но у меня в городе 580 стоит не менее 15500, а 6970 можно найти за 12 000, для меня это веский резон. Так как по 3Д я не гоню, а физикса ни разу в жизни не видел.
Вопросы 6970 x3, 580х2, 580х3, 570х2 и 570х3 меня вообще не волнуют ни с той ни с другой стороны, у меня всегда одна карточка.
P.S. И да у меня была GTX 275 в свое время, случайно сменил ее на 4890 и перестал с тех пор на баррикадах зеленым флагом махать. Насчет того что 480 быстрее и тише прямо очень сомневаюсь. У моего знакомого 5870 lightning дерет 480 АМР во всех тестах.
_________________ Не фанатею.
Последний раз редактировалось donnerjack 20.04.2011 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Москва
fera2k писал(а):
Вопросы 6970 x3, 580х2, 580х3, 570х2 и 570х3 меня вообще не волнуют ни с той ни с другой стороны, у меня всегда одна карточка.
Мы здесь обсуждаем материал, где тестируются multi-GPU. Поэтому я резонно спросил, почему нет слая на топах от зеленых. К сожалению, у меня нет возможности продолжить обсуждение в данной ветке, по объективным, не зависящим от меня, причинам. Аргументированную критику здесь не любят. И неудобные вопросы игнорируют. Если есть вопросы - ЛС. В любом, случае не могу не оценить положительно, сам стиль подачи информации автором, в этом смысле, все хорошо, статью читать было удобно.
Я вот думаю, какие минусы будут, если взять например 2x580 или 2x6970 ? Как-то давно у меня уже был опыт использования карт в слае, на тот момент были замечены следующие косяки - некоторые игры вылетали, в некоторых не наблюдалось пропорционального увеличения производительности от 2-x видеокарт в SLI. В большинстве игр двухчиповая карта, была быстрее и выдавала большее количество FPS. Но в бенчах SLI из одночиповых видеокарт давал большую производительность... Последнее меня совершенно не интересует, так как комп мне нужен не для того чтобы считать попугаев.
Вот и сейчас совершенно не понятно, что лучше взять, если точно не планирую ставить SLI из 2x6990 и 2x590.
PS. Очень не хватает адекватной статьи про сравнение sli/crossfire 580/6970 с двухчиповыми 590/6990.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
Статья интересная, поставил 5 балов. Всё-таки хорошо что отказались от фурмарка и протестировали энергопотребление и нагрев в Unigine Heaven Benchmark. Чем ближе к реальности, тем лучше.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Msk.Ru
Спасибо за статью, отличная. Как мне кажется, в таких конфигурациях очень много упирается в оптимизированность драйвером, считаю, что нужно эти же тесты провести через несколько месяцев, все-таки такая четырехголовая связка является новой для драйверописателей.
_________________ Обсуждение моих материалов тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=58&t=361985
Статья интересная, поставил 5 балов. Всё-таки хорошо что отказались от фурмарка и протестировали энергопотребление и нагрев в Unigine Heaven Benchmark. Чем ближе к реальности, тем лучше.
А вот и нет. Не могу с вами согласиться. Unigine Heaven Benchmark не дает реального представления о том насколько может разогреться GPU видеокарты, причем реальные приложения это уже могут сделать - Crysis. Так что тестирование Fur Mark'ом было бы более чем уместно.
Особенная благодарность за очень полезные и наглядные фотки нагрева PCB, в выводах.
Ну вот и вы туда же.
ProNeon писал(а):
По тем снимкам с термографа, что вы привели, нельзя утверждать у какой карты сильнее греется плата и в каком месте по той причине, что на 6990 с обратной стороны алюминиевая пластина, на которой температура не может быть такой же как и на карте в той области, потому что законы теплопередачи никто не отменял.
ProNeon, откуда уверенность в том, что всё именно так, как расписываете?
Потому что достаточно рассуждать логически. Карты имеют примерно одиннаковое энергопотреление. Элементы питания должны также греться примерно одиннаково, потому что испытывают примерно равные нагрузки. У 590ой нет пластины, соответственно мы видим всё тепло, которое выделяют питальники. А на 6990 есть пластина алюминиевая. Она рассеивает тепло с области питания по своей площади, а это значит, что на термографе мы не увидим реальной картины нагрева области питания. К тому же, пластина забирает не всё тепло, потомучто по законам физики не может всё забрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
ProNeon, в целом — по пластине согласен. Для объективности надо делать термофотографию без неё. С другой стороны, цепи питания на AMD всё равно не обязаны греться так же. У них может быть просто заметно больший КПД. Кстати, у 590 GPU с обратной стороны карты закрыты пластинами, потому термоснимок в этой части тоже не совсем адекватен. 1:1.
В любом случае, автора следует поблагодарить за то, что пошел навстречу пожеланиям читателей. После обзора 590-й как раз желали снимки тепловизором. Да и какая в результате разница, если жалоб на цепи питания AMD нету, а тепловизор показывает то, что происходит внутри системника?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
ckotick писал(а):
В любом случае, автора следует поблагодарить за то, что пошел навстречу пожеланиям читателей. После обзора 590-й как раз желали снимки тепловизором. [/off]
Увы, навряд ли повториться опыт, стоимость аренда тепловизора слишком высока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
ProNeon писал(а):
К тому же, пластина забирает не всё тепло, потомучто по законам физики не может всё забрать.
Тепло не может исчезнуть, так что либо рассеивается через пластину либо уходит куда-то еще, а уйти ему кроме как через кулер или с другой стороны через пластину больше некуда.
ProNeon писал(а):
Она рассеивает тепло с области питания по своей площади, а это значит, что на термографе мы не увидим реальной картины нагрева области питания..
Чем эффективнее пластина рассеивает тем элементы меьше греются - по тем же законам физики.
ProNeon писал(а):
Потому что достаточно рассуждать логически. Карты имеют примерно одиннаковое энергопотреление. Элементы питания должны также греться примерно одиннаково
Вы очень узко мыслите, нагреться до определенной температуры и выделить определенной количество тепла это разные вещи.
Тепло не может исчезнуть, так что либо рассеивается через пластину либо уходит куда-то еще, а уйти ему кроме как через кулер или с другой стороны через пластину больше некуда.
Вы Америку открывать собрались? Я это понимаю. Я говорил о том, что ошибочно утверждать, что на 6990 элементы питания меньше греются по тем снимкам с термографа.
Медведь писал(а):
Чем эффективнее пластина рассеивает тем элементы меьше греются - по тем же законам физики.
Вот вы мне говорите, что узко мыслю, а сами не можете выразить собственную мысль. Элементы при наличии пластины достигают меньших температур, потому что рассеивается тепло. Но никак не греются меньше. Количество тепла остается прежним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19