Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
pipo а где я на личность перешёл, поясни? А плохого, что перепыгнул нет, просто как можно утверждать о каких-то проблемах, если ты о них даже не в курсе?
Прерву ваши дискуссии и хочу спросить есть у кого на руках ZOTAC TITAN? Меня интересует возможность смены штатного охлаждения без потери гарантии, т.е стоят ли там пломбы на винтах как у Palit?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012
Achilles писал(а):
рерву ваши дискуссии и хочу спросить есть у кого на руках ZOTAC TITAN? Меня интересует возможность смены штатного охлаждения без потери гарантии, т.е стоят ли там пломбы на винтах как у Palit?
пломб нет.можете спокойно снимать,главное винты не покарябайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
Да он нужен-то по сути тем, у кого разрешение типа 2560*1440, для fullhd 670/680 или 7950/7970 в разгоне за глаза. Сложно сказать насколько оправдана его цена, я бы максимум 20-ку дал ему, вышел бы на год раньше, тогда цена может актуальная была, а так нет.
Да он нужен-то по сути тем, у кого разрешение типа 2560*1440
Мне он не нужен, хватает и профильных за глаза и уши... Нужен он только реальным фанатикам. Это как фанатики apple, только вышел смартфон, готовы жить в очереди, дабы заполучить, чтоб потом ходить с таким понтом, будто купили остров какой-то. Так же и тут. Не дождавшись снижения цен, не дождавшись устаканивания всех "за" и "против", побежали и купили. Получили в итоге 80 fps вместо 60 fps и самое главное там, где "волосы реалистично выглядят" #77 Одни маркетологи поймали их на игре, а вторые - на видеокарте. Вот и всё....слаженно сработали и фанатик попался #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Нижний Новгород Фото: 65
James_on имелась ввиду ниша использования, безотносительно к цене. У вас понятно, карточка уже куплена, а человеку который выбирает что купить, при одинаковой стоимости лучше титан выбрать, но в принципе титан дешевле должен стоить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Честно говоря, меня удивляет, почему печ690 быстрее титана? Давайте рассуждать логически: 1. Количество ядер. Титан-2688; печ690-1536х2=3072. У двучипа исполнительных боков больше, но sli не дает 100% средней масштабируемости даже в хорошо оптимизированных играх и высоких разрешениях. В среднем, прирост от второго GPU составляет 75-80%. 3072х0.8=2458. У Титана таких проблем нет, ибо 1 чип, и постоянно задействованы все ядра при высокой игровой нагрузке, сответственно, 2688, то есть Титан имеет профит над 690 в среднемоколо 9 процентов по ядрам. 2. Частота. Печ690 бустит в играх обычно около 1100мгц, Титан- около 1000мгц. То есть, печ 690 имеет преимущество по частоте примерно на 10%. 3. Пропускная способность памяти. Каждый из чипов печ 690 имеет шину в 256бит+gddr5 на частоте 6ггц. Как известно, разрядность от наличия 2х чипов не удваивается, каждая шина обслуживает только собственный чип( как и 2 гига памяти у каждого ядра свои). Частота памяти титана та же- 6ггц, но шина уже 384бита, то есть на 50% имеет большую пропускную способность. Памяти у Титана тоже больше (6 гигов против 2х2) Итого: "Эффективных (см. п.1) ядер у Титана ~10% больше, частота на столько же меньше, то есть паритет. Остается память, за счет широкой шины у титана пропускгая способность на 50% выше. То есть титан по ядру примерно такой же, как печ 690, а по ПСП значительно лучше. и при всем при этом...печ 690 в среднем на 15-20% быстрее. Как так, ведь должно быть ровно наоборот! Титан должен быть немного быстрее, почему этого не случилось мне непонятно. Может, действительно драйвера еще очень "сырые", ведь до пришествия Титана gk110 использовался в профессиональных картах и игровые драйвера под него написали, нужно думать, относительно недавно? Если в будущем за счет оптимизаций, печ690 и Титан поменяются местами по производительности в играх, то нынешняя цена 32-35тр за карту ( против 29-32 за печ690) вполне оправданна?
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20