Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1870 • Страница 46 из 94<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 94  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну что сказать ГЦ красные , этот раунд за вами :)
Пусть не сильно быстрее но разница в 150$ , в пользу 290х просто колоссальна.
Ну да единственный - нету 3D, но учитывая скорый выход Окулус Рифт, особо не вижу в нём смысла.

Теперь ждём равный ответ он Нвидии, с Максвелом, ибо 780 была прошлым поколением.

Партнер

Member
inzer890 писал(а):
как по мне, то самое лучшее решение, исходя из результатов статьи - это пара 770х за 600$. Спасибо за достаточно детальный и своевременный обзор.

770 самая дешевая стоит 12 тысяч рублей.

Member
тааакс, немного я припозднился к празднику. буду копетаном очевидностью:
ср. фпс 1080р 77.5, у титана 75.6, у 780 70.8.
цена 550баков, 1000 баков, 650 баков.

включаем мозги и делаем выводы. только упоротый зеленый фанат не заметит очевидного превосходства в соотношении цена\перформанс у амд. по нагреву конечно печалька, но АМД сразу сказала, что рефдизайн не долго продержится, недельку подождать и все вендоры выкатят свои СО. а вот на титан нвидия запретила менять референсную охладу. в итоге с нормальной СО карта будет не выше 75-80 градусов греться.

единственное чему действительно стоит немного огорчиться- разгонному потенциалу. в остальном только позитив.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Zachem писал(а):
нету 3D

есть

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
WINTER писал(а):
Те особо бережливые, кто так отчаянно радуется-ненарадуется цифре 549$ могут ещё сэкономить купив до кучи китайский кодегеноподобный питальник за 600 рублей, семпрон 140 и будет нормальная игровая машина Хватит прибедняться, столько в тюрьме не сидят сколько некоторые в интернете - за время потраченное на все эти терки вы могли бы заработать денег на любую железку

ты предлагаешь всех нищебродами назвать, потому что они не хотят покупать килобаксовый урубок?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Drag писал(а):
Да скинет он цены, ни куда он не денется вопрос только на сколько он их скинет.

ну у хуана немного другой мир, он посчитает, что 290х конкурент 780й по производительности, но т.к. нвидия круче, она будет дороже. итого цена на 780ю 600 баксов. на титан так уж и быть до 850-900 скинет. в общем ожидать чуда от скупого хуана не стоит.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Drag писал(а):
ах да для самоуспокоения и красивых циферок в 3D Marke

на самом деле это правда, смысла в картах уровня 290х пока нет. игр как таковых нет новых, чтобы аж загрузила по небалуйся. ну да, есть единицы владельцев 1500р мониторов и им лишняя производительность лишней не будет, ну есть извращенцы, которые со сглаживанием балуются. а для большинства 1080р и без сглаживания все на максимуме тянет 280х или 770 жираф. но жираф конечно на красной линии из-за объема видеопамяти. в итоге бестбаем я на данный момент считаю 280х, а для владельцев ухд разрешений 290х. во всех вариантах у АМД интересней продукт. только в более дешевом секторе, где 270х, 7850 и 7870, вот там конкуренция хорошая, 650ти 660 и 660ти хорошая покупка будет.

Junior
Zachem писал(а):
Теперь ждём равный ответ он Нвидии, с Максвелом, ибо 780 была прошлым поколением.

Прошлое поколение? Ты не путаешь парниш ? Они соответствуют друг другу(Rx и 7хх)

Member
kilosbxl писал(а):
но т.к. нвидия круче, она будет дороже. итого цена на 780ю 600 баксов.

Да, так и есть. Нельзя ронять цену, ведь у амд дешевле -значит хуже... :haha:

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
BlackKhan писал(а):
Осталось дождаться выхода 780ti и выбрать из продуктов nvidia.

А, что у тебя не было выбора? 780-я и титан различаются на пару-тройку кадров, и тишка встанет, всего лишь, между ними (как по цене, так и по производительности).

Member
Фото: 44
rum писал(а):
перифирический завистник... пора заработать на квартиру в спб,

В СПБ хаты завышены, а уровень жизни не так высок, так что Покупать 2шку за 5 лямов
в России не в элитном доме, сверх идиотизма или понт!
Равно как и в Екатеринбурге за 4 ляма, тоже идиотизм непомерные цены, за 4 млн, Вилла
в Черногории в месте со слугами и садовником. ;-)

Добавлено спустя 39 секунд:
AnDron писал(а):
А, что у тебя не было выбора? 780-я и титан различаются на
пару-тройку кадров, и

Если на 780 ценник был бы до 15к, то резонно было бы подумать, в остальном
пусть лесом идут. Проще ПС4 за 18к и ТВ 50д к нему, и не париться года так 3-4,
в ПКВК грейд раз в 1-1.5 года.

Junior
Фото: 4
Взял себе MSI TF4 GTX780OC, температура намного меньше, производительность одинакова. Единственное о чем жалею, что не дождался пока выпустят 290Х и снижения цен на GTX780. Так бы за такую же или чуть выше цену взял бы себе более тихую и менее горячую карточку. Но я готов платить за тишину и нормальную температуру в корпусе. Хоть 100$ перебор, конечно :-(
А новый радеон за такую цену несомненно хорош, если сделают нереференс с выдувом за пределы корпуса который будет держать температуру <80 без сомнений можно будет советовать. Хы, я тут представил как кто-нибудь моник подключает второй к ней после прогрева и обжигается :D.

Member
kilosbxl
КопЕтан - улыбнитесь. Вы всё верно подметили, что 290 немного быстрее 780 и титана. Вопрос вот в чём. Будут ли на R9 290 переходить владельцы титанов и GTX780? Если да, то я рад за компанию AMD. Не буду кривить душой, я на такой поступок, как обладатель GTX780, пока не готов. В современных приставочных портах мне обычно за глаза хватает 7790 aka R7 260X. Если реально смотреть на вещи, то пока разрешение 4К не очень актуально из-за того, что цены на мониторы высокие. В сложившейся ситуации я вижу только один положительный момент - это конкурентная борьба, которая позволит снизить цены.

Junior
Занятный продукт вышел. Производительность где-то лучше, где-то хуже Титана, цена меньше, чем у 780-го. Настораживают дикое энергопотребление, которое у клокнутых нерефов будет еще выше, и температурный режим, вызывающий беспокойство насчет "продолжительности жизни" карты при продолжительном использовании по прямому назначению. Интересен прирост производительности в играх, чьи движки будут использовать пресловутый Мантл. Как владелец Титана, я чувствую небольшое повышение температуры в области 5-й точки из-за стоимости 290х, однако, её понижают следующие факторы:
-Титан вышел намного раньше, когда о 290х никто ничего не знал;
-290х построена по принципу "производительность любой ценой", в то время как Титан является куда более сбалансированной картой.
-лично мне новеньких Титан обошелся в 25000р ,в то время как, везде он стоил 35000)

Member
Фото: 24
Ровно 47 страниц - как Титан ыыыы :dance: :lol:
Чтобы ни зелёным ни красным не обидно было. Админам и модерам сайта респект 8-)

Member
Берите радеон, хорошая видюха

Заблокирован
Заблокирован
Megadon писал(а):
-Титан вышел намного раньше, когда о 290х никто ничего не знал;

Он вышел когда даже о 780 никто и не предполагал. Оставте Титан в покое, с его ценой. Он изначально позиционировался, как "эксклюзив" на который денег не жалко. Он в стороне от других карт. Идите владельцев Бентли и Бугати покритикуйте, за их неразумные траты. По теме, карта получилась, только немного припозднилась.

Member
AnDron писал(а):
А, что у тебя не было выбора? 780-я и титан различаются на пару-тройку кадров, и тишка встанет, всего лишь, между ними (как по цене, так и по производительности).

ИМХО Титан и 780 это немного разного поля ягоды. То что на титане можно играть это просто случайность :). Фишка титана бОльшая память и двойная точность - ему путь в 3Д и видеообработку. Так что думаю могут спокойно поднять производительность 780 серии, внутреней конкуренции не будет. Но это ИМХО, могу и ошибаться.

Member
Deelted
Цитата:
Берите радеон, хорошая видюха

Великолепно! Кому адресовано это наставление? Владельцам Titanов?
sunvan
Цитата:
Цена

Цена хорошая - около 18000 рублей. Вы готовы их выложить за эту карту? Я знаю, что в России местами это неплохая месячная зарплата.

Member
Megadon писал(а):
Как владелец Титана, я чувствую небольшое повышение температуры в области 5-й точки из-за стоимости 290х

Это еще что, в следующем поколении его будет обходить и х60-х70. Так что теперь жизнь закончилась что ли? Всё перестает быть топом. И почти год топовой жизни не так уж и плохо.
А так карта получилась на уровне 780(отклоление в 5-7% я за чье-то превосходство не щитаю), и лично для меня такая разница в производительности не станет причиной менять лагерь. ИМХО народ дальше будет выбирать карты изходя из своих предпочтений брендов. Вот если бы небыло 780 то да, АМД бы одержала убедительную победу над Титаном. А так что у нвидии что у АТИ есть две карты приблизительно с равной ценой и небольшой разницей в быстродействии. Можно выбирать исходя из предпочтений к бренду.

Member
wildchaser писал(а):
Великолепно! Кому адресовано это наставление? Владельцам Titanов?

тем кто только собрался обновлять компьютер, радеон хорошая видюха.

Member
Zachem писал(а):
Ну что сказать ГЦ красные , этот раунд за вами :)
Пусть не сильно быстрее но разница в 150$ , в пользу 290х просто колоссальна.
Ну да единственный - нету 3D, но учитывая скорый выход Окулус Рифт, особо не вижу в нём смысла.

Интересно какой раунд? Сколько там по времени амд не могла сделать ответ на 780/титан?
По сути 780/Титан 290/290Х это одно поколение. Максвел будет первенцем в новом поколении.

Member
Deelted
Ну, конечно. Только вышел R9 290X и все сразу решили, что пора обновить компьютер. Причём в его составе должна обязательно быть она.
Цитата:
радеон хорошая видюха

Упс... А ведь действительно радеоны разные бывают. Даже HD6570. Вы об этой карте?

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Novasiris
Цитата:
По сути 780/Титан 290/290Х это одно поколение. Максвел будет первенцем в новом поколении.

Наверняка здесь не многие даже знают, что GTX680=GTX770=GTX660Ti=GK104 и GK110=GTX Titan=GTX780 - это одно поколение. Что касается Bonaire и Hawai то это всё таки четверть шага вперёд по сравнению с Tahiti. Прогресс есть, только нормы производства не поменялись. Сейчас делать огромный кристалл по 28 нм - это на мой взгляд безумие. Куда девать брак? Дорого обойдётся AMD этот выпуск.

Заблокирован
Заблокирован
wildchaser писал(а):
Вы готовы их выложить за эту карту? Я знаю, что в России местами это неплохая месячная зарплата.

С надеждой на понимание. У меня зарплата, не позволяет купить мерседес. Мерседес обязан скинуть цену, специально для таких как я? Есть деньги покпаешь, нету денег не покупаешь. Проще паренной репы.(с)

Member
Фото: 44
Megadon писал(а):
лично мне новеньких Титан обошелся в 25000р ,в то время как, везде он стоил 35000)

МБ таким макаром замутите мне 780 лайинг за 15000р или 770-4гб-11 500руб
с доставкой в Екб?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1870 • Страница 46 из 94<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 94  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа