Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
z()()m писал(а):
ребята тут многим надо принимать таблетки "целпукан"... Столько споров фанатов.. Получилась нормальная видеокарта, она будет брать ценой своей. Скорость у неё приличная, до 980 ГТХ почти дотягивает. То что потребляет на 100вт выше - вы задумайтесь, это сильно ударит по вашим карманам на оплату счетов как тут некоторые пишут (реально бред).
Могу провести пример как мы платим за электричество в Беларуси (в европах похоже): 175 КВт - по адекватной цене, все что выше по цене х4. Так что да 100 Ватт это много.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
z()()m писал(а):
многим обзорам верить не надо, например этому сайту.
Можно верить только сайтам где проплачено одобрено красными?
Member
carsar1 писал(а):
а мультиварка, пылесос, утюг по несколько квт -это вообще мистика наверное?
Холодильник, мультиварка, стиралка покупаю класса А+ энергоэффективности. Лампочки все энергоэффективные. Утюг и пылесос работают не так много чтобы париться с их выбором. И все равно в 175КВт редко влаживаюсь, как правило около 200.
У нас достраивают АЭС, возможно когда энергию не будет покупать у России (посредством нефти/газа) эту туповатую политику отменят (хотя надежд не много т.к. за воду мы платим схоже - 4м^3 на человека норма).
было бы странно, если бы 390 не догнала 980, вышедшую почти 10 месяцев назад.
странно то, что чуть разогнанная 290x 2х летней давности догнала свеженькую 980ю, которой и года нет. т.е. один челдовек купил 780ti, потом оказалось 3х гигов мало, пошел за 980й, оторая в посоледних играх еще и прибавку 30% дает. другой человек взял 290x, которая была типа конкурентом 780ti, но с 4гигами, а потом стала конкурентом 980, с которой чуть ли не паритет.
ситуация бредовая если честно))) боязно брать 980 ti, вдруг фурия будет тягаться и с 1080, в то время как 980 ti сольется. но сейчас фурию брать не вариант -4гб для таких мощностей -смех.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Airotciv писал(а):
Холодильник, мультиварка, стиралка покупаю класса А+ энергоэффективности. Лампочки все энергоэффективные. Утюг и пылесос работают не так много чтобы париться с их выбором. И все равно в 175КВт редко влаживаюсь, как правило около 200.
чет загоняешься слишком по бытовухе) напомнил мне одного знакомого из irl, тоже экономит копейки, при этом тратит столько времени на изучение этих "экономий", а мог бы это время на более полезные вещи тратить.
А у меня вот вопрос. Почему 390Х обгоняет 290Х? Только за счет частот повышенных? Или там все-таки в драйверах чего-то нашустрили амд? Вроде есть хакнутый 15.15 драйвер, который встает на 290х - если последнюю разогнать до частот 390Х на ее драйвере - получим то же самое или нет?
а фиг его знает. если для 290x не выйдет фикса в ближайшее время, то эта ситуация будет выглядеть очень странно. мухлеж уровня нвидии и даже ниже(ибо карты-то совсем одинаковые)
Member
carsar1 писал(а):
чет загоняешься слишком по бытовухе) напомнил мне одного знакомого из irl, тоже экономит копейки, при этом тратит столько времени на изучение этих "экономий", а мог бы это время на более полезные вещи тратить.
Я не загоняюсь, я просто покупаю технику со значком А (на замену вышедшей из строя), с того момента как однажды заплатил за ЭЭ почти 100 вечнозеленых.
Если так рассуждать, то в фуллХД всего в двух играх не дотягивает до 60фпс, как собсно и 390х, так что паритет
Вы фанаты народ странный. Вам за каким-то хреном надо быть уверенными что предмет вашего поклонения круче, даже если это никак незаметно на глаз. Но в целом ты прав, если брать карту для 1080р, то 290х/970 вполне достаточно. 390х/980 в этом режиме чаще всего избыточны, соответственно их покупка нерациональна. Я бы не стал их покупать для игры в 1080р. Вот для обладателей мониторов 2.5К - они как раз то что надо.
Народ, вы чего на старичка то накинулись?! АМД честно сказало, что эта карта является ребрендингом и не является топом. Отлично подойдет тем, кто берет комп с нуля или у кого сломалась старая карта. Такая же картина была с HD5xxx и HD6000, HD7970 и R9 280. А вот что может топ под названием FuryХ мы увидим в среду. Тестеры свято блюдут тайну не разглашения информации, но новинка должна отличаться сильно, уж слишком сильно АМД перелопатили архитектуру. тут и новое ядро и новый техпроцесс и встроенная в чип GPU память... Возможно они и Титана2 подвинет
Вот для обладателей мониторов 2.5К - они как раз то что надо.
Зачем они им? Разве что 8гигов возможно будут востребованы... А так сэкономить 2-3тыр на видеокарте (по сравнению с 980), но переплатить пару тыр за БП, получить утюг в системнике и оплачивать повышенные счета за електричество... Ну и практически лишиться возможности разгона...
ребята тут многим надо принимать таблетки "целпукан"... Столько споров фанатов.. Получилась нормальная видеокарта, она будет брать ценой своей. Скорость у неё приличная, до 980 ГТХ почти дотягивает. То что потребляет на 100вт выше - вы задумайтесь, это сильно ударит по вашим карманам на оплату счетов как тут некоторые пишут (реально бред). Могу провести пример как мы платим за электричество в Беларуси (в европах похоже): 175 КВт - по адекватной цене, все что выше по цене х4. Так что да 100 Ватт это много.
Что вы с электричеством делаете?! Дома электроплита, холодильник, стиралка, мультиварка, компьютер, почти везде 60 ваттные лампы накаливания... целый месяц гоняли электровентилятор (комунальщики молодцы, отключили отопление при среднесуточной 8градуов, вот только эта температура была и ночью и днем - офигенная питерская погода) И то нажгли 130кВт, в 2,5! раза больше, чем обычно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33