Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Откуда: www Фото: 11
kilosbxl писал(а):
тааакс, немного я припозднился к празднику. буду копетаном очевидностью: ср. фпс 1080р 77.5, у титана 75.6, у 780 70.8. цена 550баков, 1000 баков, 650 баков.
включаем мозги и делаем выводы. только упоротый зеленый фанат не заметит очевидного превосходства в соотношении цена\перформанс у амд. по нагреву конечно печалька, но АМД сразу сказала, что рефдизайн не долго продержится, недельку подождать и все вендоры выкатят свои СО. а вот на титан нвидия запретила менять референсную охладу. в итоге с нормальной СО карта будет не выше 75-80 градусов греться.
Только упоротый кОпетан не видит реальное состояние дел на рынке железа. Титан выкатили за ценник, который позволил продать достаточное количество этих видеокарт, чтобы заработать не только денег, но и имидж. На ее фоне потом выпустили (тоже недешевую) 780-ю и тоже заработали денег, т.к. Красным нечего было выкатить и они, как всегда, радовали определенное количество людей своей ценой/производительностью.
Теперь Красные слепили карту, которая стоит РЕКОМЕНДОВАННЫХ $549 и в производительности НАКОНЕЦ ТО догнала карты Титан и 780. Ну и что ? Ее только начнут продавать через пару недель. А Зеленые просто ценник скинут до вменяемых цифр. И все - никакой разницы не будет. Уже люди репу чешат на этом же форуме и не желают покупать Красную печку, отдавая предпочтение 780-й.
Что вы тупо сравниваете старый ценник на Зеленые топы и новый ценник на еще не продающийся в рознице топ от Красных ? Реклама вам мозги затмила и ссылки на ценники зарубежные. Графики вы увидели и сразу все ясно вам стало по чужим картинкам из Инета )). Молодец.
PS: У меня 780-я и мне насрать и на Зеленых и на Красных производителей видеокарт. Т.к. никакой разницы нет между ними. Что сколько стоит - столько оно и имеет от покупателей и фанатов. Поэтому выводы не стоит строчить тут псевдокомпетентные, оправдывая свое очередное желание занести бабло в магазин за новую (или хорошую старую) железку.
mokk, это уже давно разжевали. Но в тебя всё равно сейчас полетят какашки. Но если рассматривать с позиции фанатства, то позор на красные головы: 2й день, а даже 50 страниц тема не набрала.
С надеждой на понимание. У меня зарплата, не позволяет купить мерседес. Мерседес обязан скинуть цену, специально для таких как я? Есть деньги покУпаешь, нету денег не покупаешь. Проще паренной репы.(с)
У меня, также как и ещё у нескольких миллионов человек тоже зарплата не позволяет купить мерседес. Но, при этом все понимают, что мерседесы бывают разные, например A или S. Так вот, мне не нужен S, а вполне достаточно С. Я иду в банк и беру кредит, в салоне мне дают ключи и я уезжаю на мерседесе. К чему это? Не всем нужен 290X. Это просто нужно понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
wildchaser писал(а):
Наверняка здесь не многие даже знают, что GTX680=GTX770=GTX660Ti=GK104 и GK110=GTX Titan=GTX780 - это одно поколение. Что касается Bonaire и Hawai то это всё таки четверть шага вперёд по сравнению с Tahiti. Прогресс есть, только нормы производства не поменялись. Сейчас делать огромный кристалл по 28 нм - это на мой взгляд безумие. Куда девать брак? Дорого обойдётся AMD этот выпуск.
По большому счету Hawai это Tahiti XT (который мог конкурировать только с GK104) на стероидах и в больших потугах лишь бы догнать GK110. Hawai и GK110 - это одно поколение, одна ниша. Только первая более горячая/шумная/дешевая (да да не реф со спасут, только увы ТПД карты, который явно больше чем у GK110, никуда не денется) а вторая с точностью наоборот, при грубо говоря равной производительности.
Грубо. Но просто такое стечение обстоятельств маловероятно, поскольку это не меинстрим.
Цитата:
если для офиса, то да.
Так вы ведёте разговор просто об каком-то мифическом Радеоне - бренде, отвлечённом понятии. Однако есть вполне конкретные модели. Одни из них хорошие, а вот другие не очень.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Novasiris
Цитата:
По большому счету Hawai это Tahiti XT
Ну не совсем. Звук то они туда допилили. Доработали механизмы термоконтроля и TDP. Я считаю, что это заслуживает одной четверти шага вперёд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Откуда: Столица Урала Фото: 44
mokk писал(а):
Ее только начнут продавать через пару недель. А Зеленые просто ценник скинут до вменяемых цифр
Это когда в истории такое было, чтобы при равной производительности НВ стоила вменяемо? Проведите мне ликбез пожалуйста по курсу истории за последние 10 лет? Хуанг всегда ломил много за равную производительность. Теперь касаемо того что АМД затянула с доработкой ГЦН 1.0 в 1.1. Не нужно лукавить, чтобы понять чем занималась АМД последние полтора года по мимо разработки десктопно-про ГПУ. А именно, разработкой унификации ЦПУГПУ для консолей следующего поколения, среди которых Нинтендо, СОНИ, и Майки. Даже при своем скромном количестве, человеко-ресурсов и малых средств и своих производственных линий полупроводников.АМД с задачей справились на отлично умудряясь поддерживать конкуренцию на рынке во многих привычных сегментах. При чем не просто нарастив Мощностей и количество блоков для от рисовки пикселей так же представив пару тройку приятных плюшек для своих чипов. В виде Волосикса (пусть он не столь совершенен), пока что. Теперь же, программируемый аудио формат Далее ждет Мантл (низкоуровневый доступ к ресурсам) что позволит со временем снизить расходы на разработку новых чипов и даст убить костыль в виде МСК Апи. И развяжет возможность более грамотного экспортирования консольных игр на ПК. Здравым людям это должно быть на руку, ибо консольные порты будут просить железо более скромнее в ПК, нежели то, как это происходит до сих пор. И ЧертЪ возьми, можете кинуть в меня камень, если я не прав, о полезности затей АМД не только для фанатиков, но и для остального игрового сообщества. Всем спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Kaliningrad Фото: 2
mokk писал(а):
Ее только начнут продавать через пару недель
лол уже во всю продают
mokk писал(а):
А Зеленые просто ценник скинут до вменяемых цифр
лол мало кто в это сильно верит
mokk писал(а):
Уже люди репу чешат на этом же форуме и не желают покупать Красную печку, отдавая предпочтение 780-й.
чушь не неси фанатик
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Mokujin_82 писал(а):
Это когда в истории такое было, чтобы при равной производительности НВ стоила вменяемо? Проведите мне ликбез пожалуйста по курсу истории за последние 10 лет? Хуанг всегда ломил много за равную производительность. Теперь касаемо того что АМД затянула с доработкой ГЦН 1.0 в 1.1. Не нужно лукавить, чтобы понять чем занималась АМД последние полтора года по мимо разработки десктопно-про ГПУ. А именно, разработкой унификации ЦПУГПУ для консолей следующего поколения, среди которых Нинтендо, СОНИ, и Майки. Даже при своем скромном количестве, человеко-ресурсов и малых средств и своих производственных линий полупроводников.АМД с задачей справились на отлично умудряясь поддерживать конкуренцию на рынке во многих привычных сегментах. При чем не просто нарастив Мощностей и количество блоков для от рисовки пикселей так же представив пару тройку приятных плюшек для своих чипов. В виде Волосикса (пусть он не столь совершенен), пока что. Теперь же, программируемый аудио формат Далее ждет Мантл (низкоуровневый доступ к ресурсам) что позволит со временем снизить расходы на разработку новых чипов и даст убить костыль в виде МСК Апи. И развяжет возможность более грамотного экспортирования консольных игр на ПК. Здравым людям это должно быть на руку, ибо консольные порты будут просить железо более скромнее в ПК, нежели то, как это происходит до сих пор. И ЧертЪ возьми, можете кинуть в меня камень, если я не прав, о полезности затей АМД не только для фанатиков, но и для остального игрового сообщества.
молодца красиво его втоптал задолбали зелёные нытики а своём пофигизме, заметь почти всегда им пофиг, а пишут же
_________________ Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Deelted
О майн гот.... Для какого офиса хд6570? Для офиса это хд6450. Я на его "предке" 4670 первый кризис проходил на настройках выше средних. А внучёк то немного более мускулист. Объясните мне зачем в офис брать 5670\6570\6670, если есть дешёвый 5450\6450\7350? Ведь на самых низких настройках, даже эти карты играбельны. Зачем "офису" лишнее энергопотребление и работника игромана? По мне так вообще надо вернуть в офисы, старый добрый интел 910\915, чтобы офис летал в офисе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Frost писал(а):
2й день, а даже 50 страниц тема не набрала.
Набирать-то набирало, и даже не один раз, но сразу производились "чекистские чистки" и добрая половина камментов (самых интересных и одиозных)) испарялась бесследно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
Waramagedon писал(а):
Как старпёр , подтверждаю слив красными зелёных: Серия ATI 1xхх драла gf7xxx 4xxx драла gf9xxx-gf2xx 5xxx драла gf2xx-4xx
Вы поколениями явно ошиблись... Какой нафиг Geforce 2/3/4? В этот момент АТИ была в глубокой жопе... Удачная была 9600/9700 про, конкурировала (превосходила) с 5600 Ультра. 9800ХТ/Про - 5900 Ультра; Х800 ХТ =< 6800 ультра и была чуть быстрее 9800 ХТ, 5950 Ультра http://www.ixbt.com/video2/x700-1.shtml#p11 http://www.ixbt.com/video2/r420-p5.shtml#p23 после выпустили печ Х850ХТ – удачная, но до выхода 7800/7900; Х1900/1950 (очень хорошая карта) против 7800/7900/7950; Но вышла 8800 и поставила все на свое место…; 2600 XT – сливала 8800; 2900 XT – догнала 8800 3850 – хуже 8800; 3870 X2 – была быстрее 8800; 4870 – сливает 260; 4870 X2 – 280, 295; 4890 – 285/275/280; 5770- 260; 5870 – 295, 480; 5970 – 295, 480; 6870, 5970 - 480 Как то так… можете поправить (делал по выпуску АТИ карт). Как видно, АТИ практически всегда выигрывала за счет 2 процов (ATI Rage Fury maxx). п.с.2 советую почитать и ознакомиться с историей (если не помните) http://antonkozlov.ru/istoriya/istoriya ... ast-2.html http://www.thg.ru/graphic/25year_ati_hi ... ry-02.html
_________________ AMD - Ave Mater Dei (лат.)
Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 25.10.2013 10:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Ну вот я например 2 месяца назад купил за 23 штуки Гигу 780 виндфорс, работает везде стабильно на 1175/7200@1,16в, греется МАКСИМАЛЬНО ДО 72С и в ОТКРЫТОМ корпусе её практически не слышно. Об'ясните мне (тупому) какие мне даст заметные преимущества продажа её сейчас хотя бы за те же 23 и покупка R290x за 20?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Только упоротый фанат амд (угу по аналогии общения амд фанов пишу) оценивает карту по соотношению: цена/перформанс а не цена/перформанс/потребительские характеристики. Сейчас (либо в ближайшее время) будет корректно сравнение: цена/перформанс/потребительские характеристики амд vs new цена/перформанс/потребительские характеристика нвидиа. Тогда можно будет делать выводы.
Последний раз редактировалось Novasiris 25.10.2013 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас (либо в ближайшее время) будет корректно сравнение: цена/перформанс/потребительские характеристики амд vs new цена/перформанс/потребительские характеристика нвидиа. Тогда можно будет делать выводы.
сравните по вашим лекалам 7970/280х/770/780 и сделайте выводы. а мы почитаем.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2010
(AMD)OPTERON писал(а):
4870 – сливает 260;
карты вровень шли, быстрее была только 260 216 сп, которая вышла когда актуальность 260 стремилась к 0. Ещё забыли что х800гто была быстрее 6600. 4890 была крайне выгодной картой для покупки из за цена/фпс. 5870 вообще конкурентов не имел, собственно как и 4890. Ещё можно вспомнить как из 6950 делали 6970. 79** на выходе так же были в лидерах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28