Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vorvort писал(а):
43 дБ у Palit в разгоне, ссылку я тебе приводил.
1) с другого сайта? - так это не сопоставимые данные если ты не знаешь элементарных вещей, твое мнение для меня ничего не значит
2) при чём тут шум 980Ти в разгоне? я привёл данные по Нано не в разгоне.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Kuja писал(а):
Так ты пишешь свой бред. Явно не хватает ума подумать прежде, чем запостить.
я сравниваю то, что реально купить на рынке. У 980, 980ти - есть тихие нерефы, у Нано - только шумный реф. сначала думай, что писать, чтоб не выглядеть дураком
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
) с другого сайта? - так это не сопоставимые данные если ты не знаешь элементарных вещей, твое мнение для меня ничего не значит
2) при чём тут шум 980Ти в разгоне? я привёл данные по Нано не в разгоне.
1) Почему я должен верить твоему сайту? 2) Данные по нерефу 980 Ти привел? Привел! Получи обратку... Нереф по умолчанию уже в разгоне!
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
я сравниваю то, что реально купить на рынке. У 980, 980ти - есть тихие нерефы, у Нано - только шумный реф. сначала думай, что писать, чтоб не выглядеть дураком
Ты пишешь обладателю кросса из Фурий Х, нищеброд! Думай, прежде чем постить свои высеры...
Member
vorvort закосить под дурачка не получится. Я привёл данные по одной методике для Нано против нерефов 908 и 980 Ти, которые оказались тише в 2Д и 3Д. с шумометром за $4,000
vorvort писал(а):
Ты пишешь обладателю кросса из Фурий Х, нищеброд! Думай, прежде чем постить свои высеры...
когда решу написать высер, я тебе сообщу, а пока что это у тебя пукан подгорает, причём настолько, что переходишь на оскорбления
З. Ы. Обладателям кросса из фурий Х нужно учредить медаль, что-то типа "дурак вдвойне"
vorvort писал(а):
Нереф по умолчанию уже в разгоне!
до тебя наконец дошло? Поздравляю и в разгоне (фабричном) он тише неразогнанной Нано (по ссылка выше)
Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 18.09.2015 2:20, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
закосить под дурачка не получится. Я привёл данные по одной методике для Нано против нерефов 908 и 980 Ти, которые оказались тише в 2Д и 3Д. с шумометром за $4,000
Ты под него косишь постоянно. Я тебе приводил данные по другой методике, сделанные уважаемым немецким ресурсом, чьи работы публикуются здесь в переводе на русскоязычном сайте hardwareluxx, и оборудование там тоже не из дешевых... Еще раз: почему я должен верить твоему сайту, игнорируя другой?
Member
vorvort писал(а):
Я тебе приводил данные по другой методике, сделанные уважаемым немецким ресурсом, чьи работы публикуются здесь в переводе на русскоязычном сайте hardwareluxx, и оборудование там тоже не из дешевых... Еще раз: почему я должен верить твоему сайту, игнорируя другой?
Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
и хватит со мной спорить, или тебе нравится, когда тебя тыкают в твою же глупость?
Ты адекватен? Разница в 1 дБ под нагрузкой со всеми 980 Ти, кроме Zotac Arctic Storm. Это говорит о том, что Nano отличный реф, не уступающий лучшим нерефам 980 Ти! Иди умойся и проветрись, твой мозг нуждается в кислороде.
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
Обладателям кросса из фурий Х нужно учредить медаль, что-то типа "дурак вдвойне"
vorvort признай, что ты ступил и больше не позорься так. Разница по шуму в простое огромная! Даже по размерам СО понятно, что Нано не может быть тише нерефов 980
Мемbеr
MariusV писал(а):
признай, что ты ступил и больше не позорься так. Разница по шуму в простое огромная! Даже по размерам СО понятно, что Нано не может быть тише нерефов 980
Ты имеешь ввиду, что 980 Ти останавливает вентиляторы? Так для системников с хорошо организованным охлаждением это роли не играет, так как корпусные вентиляторы продолжают прокачивать воздух через корпус, что правильно, и естественно они шумят...
DX12.1 игроделы использовать практически не будут- зачем. АМД хардверно поддерживает несколько крупных проектов. Deus Ex, Hitman, Tomb Raider 2016, Battlefront. Deus будет максимально использовать асинхронные шейдеры. И как написали создатели игры, будет с игрой идти бенчмарк. Но а для фанатов NVIDIA предлагаю уже готовить баблосы, вашим картам осталось немного. Хуанг ещё не сошёл с ума, чтобы пилить дрова на 900 серию, после выхода Паскаля. Максвелл 2 ущербная архитектура и поддерживает DX12 лишь на программном уровне. И писать дрова после выхода каждой новой игры- это слишком дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
LEVAK писал(а):
Но а для фанатов NVIDIA предлагаю уже готовить баблосы, вашим картам осталось немного. Хуанг ещё не сошёл с ума, чтобы пилить дрова на 900 серию, после выхода Паскаля.
Уже есть на 2 топовых Паскаля, но в продаже их нет. Почему злобный Хуанг не хочет мои деньги - мне решительно непонятно, особенно в предверии выхода Фоллаута 4. Я бы даже купил два двухчиповых Паскаля, чтобы вообще везде было 200 кадров минимальных, а лаги SLI сейчас минимальны, памяти много. Пока АМД будет страдать идиотизмом - ни копейки от меня не получит. Реальная карта от АМД должна быть - двухчиповая Нана с 16+16 гигами памяти или хотя-бы 8+8. Таких 2 штуки в кросс (хотя о чем это я, это же АТИ, эпопея с 5970 двумя научила меня никогда не доверять АТИ в любых обещаниях и априоре считать их дрова мусором)... Вообщем, мне потуги АМД непонятны, они должны воевать демпингом, т.е. Нана за $350, 390X за $230 - было бы понятно и нашли бы покупателей. Либо сделали бы Нану как 1,5 Титана Х по скорости за ту же цену, было бы тоже понятно (2 чипа и 8+8 памяти). Сейчас же происходит какой-то бред, не объяснимый маркетингом и логикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
Ты имеешь ввиду, что 980 Ти останавливает вентиляторы? Так для системников с хорошо организованным охлаждением это роли не играет, так как корпусные вентиляторы продолжают прокачивать воздух через корпус, что правильно, и естественно они шумят...
Вот это спорный вопрос Ибо когда я купил тишку, которая останавливает вентиля. Первое что сразу пришло мне в голову. Это сделать так чтобы ВСЕ вентиля в корпусе останавливались в 2д и не качали пыль почем зря. Раньше я как то не задумывался об этом , а почитал, и оказалось, что все современные матери могут это делать. Сейчас по факту, у меня в 2д работают только два вентилятора. процессорный - так как у него нет функции полной остановки. Но крутится он в 2д очень медленно. И вентилятор блока питания, так как БП у меня простенький. Там вентилятор не меняет обороты. Пять корпусных вентилей останавливаются полностью. Я выставил удобный мне график их включения и работы через программу материнской платы Теперь оказалось что БП у меня очень шумный, хотя раньше даже не думал об этом. вот так вот. Все познается в сравнении. Ну а сама идея полной остановки - хороша. Но как я понял, если бы карта была мини, не факт что маленький радиатор в пассиве справился бы с 2д . Сейчас у меня на рабочем столе температура Процессор -32градуса. Видеокарта 37.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
LEVAK писал(а):
Хуанг ещё не сошёл с ума, чтобы пилить дрова на 900 серию, после выхода Паскаля.
если действительно будет так, и зеленые карты очень сильно сольют. То конечно это будет плохо. меня это очень разочарует Ибо в кой веки решил посидеть на зеленых, а они бах и облажаются Ну значит это будем мой последний и единственный раз покупки зеленой карты за последнии 10лет
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
LEVAK писал(а):
Максвелл 2 ущербная архитектура и поддерживает DX12 лишь на программном уровне. И писать дрова после выхода каждой новой игры- это слишком дорого.
Ну учитывая то что они постоянно пишут, будем надеяться что вытянут и максвелл. тем более что вроде как обещают реализовать программную поддержку ДХ12
По факту конечно же неприятно купить топовую карту зная, что ее архитектура близится к закату. Однако учитывая что паскаль и острова выходят на новом техпроцессе, с новой памятью, второй ревизии, и как я понимаю, с объемами памяти от 8ГБ Возможно будет хороший рывок производительности И все старые серии, и Максвелл и фурия отстанутся не удел. Ну а в этом случае, какая разница, у кого какая архитектура - если обе карты окажутся в "помойной" яме.
Мне лично, хотелось бы 2016год на Тишке пересидеть. Ну а если сольется карта - ну чтоже, жаль, придется продать.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Лол, на твоих графиках в 2D шум такой же как у 980Ti, а в 3D у 980Ti шум больше чем у Наны, даже в компактном корпусе суго.
Так что правильно надо было написать так. 980Ti гораздо шумнее Nano
Поздравляю, ты заслужил медаль "Фанат АМД 80 lvl" Ты даже графики прочитать не можешь! Нерефы 980Ти останавливают вентиляторы, как она может быть шумнее в простое? Да и в играх у нее меньше ДБа по обоим приведенным выше сайтам
Последний раз редактировалось MariusV 18.09.2015 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Inqizitor писал(а):
Вообщем, мне потуги АМД непонятны, они должны воевать демпингом, т.е. Нана за $350, 390X за $230 - было бы понятно и нашли бы покупателей.
А ты не думаешь что они не опускают цены, потому что знают. что их карты не слабые сейчас, и еще ускорятся в ДХ12. АМД знает что Максвел не имеет будующего, он выдохся. А их архитектура еще только раскрывается. Потому и наглеют Если Зеленые смогут программно ускорить/раскрыть свои карты в ДХ12. То может тогда цены будут пересмотрены.
А сейчас. Поставь себя на место АМД и подумай. Ты видишь что зеленая Архитектура мертва, видишь что они не могут решить эту проблему. Вопрос. Зачем тебе снижать цены, если ты понимаешь, что до выхода паскаля, у твоих карт нет конкурентов. ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
LEVAK писал(а):
Deus будет максимально использовать асинхронные шейдеры. И как написали создатели игры, будет с игрой идти бенчмарк.
Давай лучше подождем. И прогоним бенчмарк И когда я увижу что тишка слилась. тогда и начну ее продавать и готовть бабки
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2015 Откуда: Челябинск
Цитата:
А ты не думаешь что они не опускают цены, потому что знают. что их карты не слабые сейчас, и еще ускорятся в ДХ12. АМД знает что Максвел не имеет будующего, он выдохся. А их архитектура еще только раскрывается. Потому и наглеют Если Зеленые смогут программно ускорить/раскрыть свои карты в ДХ12. То может тогда цены будут пересмотрены.
А сейчас. Поставь себя на место АМД и подумай. Ты видишь что зеленая Архитектура мертва, видишь что они не могут решить эту проблему. Вопрос. Зачем тебе снижать цены, если ты понимаешь, что до выхода паскаля, у твоих карт нет конкурентов. ИМХО
Думаешь когда у тебя 18% рынка ты имеешь право ЧТО-ТО решать? Диктовать свои условия и цены могут только короли рынка. Собсна что и делает НВ с титанами
_________________ 4790k@4.6, Corsair H100, 32Gb RAM 2400Mhz, Samsung 850 Pro 250Gb, WD Black 1Tb, WD Red 2Tb, Corsair RM750, Fractal Design R4, MSI 1060 @2100\9600
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28