Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
ultrafx писал(а):
У всех типов сглаживания рябил забор на дальней дистанции, кроме TAA.
но оно и больше всех мылит, среди всех легких режимов сглаживания. Как мне показалось, лучшая его реализация - в BF1. Но в идеале - прилагаемая к нему шкала резкости, чтобы самому можно было подобрать баланс. Но немногие разработчики соизволили ее предоставить в игровых настройках
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
ultrafx писал(а):
Ну хватит уже нести этот бред. DOF так не работает. DOF - это имитация ГРИП. А ГРИП работает от фокуса на объекте, а не от какой-то там невидимой сферы, вокруг которой че-то там растворяется.
Если DOF не работает, как я описал, объясни RadeoForce падение fps при выкручивании DOF? Тебя послушать, так DOF безобидный фильтр для реалистичности...
ultrafx писал(а):
Верь не верь, а против фактов не попрешь.
Это не факт, а бред маркетологов. Как работает такой "псевдоSSAA" мы прекрасно видели в Quantum Break , где выкручивание настроек ничего не давало.
ultrafx писал(а):
Я написал, что это говно не убирает лесенки.
Говно на твоем экране, когда ты смотришь игры со SMAA.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2018
Rasamaha писал(а):
Я пока не собираюсь спорить про разгон, но у некоторых личностей не хватает знаний в этой области, а финальные числа разгона ГПУ видеокарт показывают СРЕДНЮЮ частоту GPU на протяжении ЧАСА тестирования, пиковые значения могут быть вместо 1870 МГц выше, скажем и 1900 и 1950 и даже почти 2000 МГЦ, но СРЕДНИЙ результат всегда будет меньше после продолжительного нагрева ГПУ
дядя ты пьян, какой средний результат? С каких пор 1080ти работает на пределе поверлимита, у нее лимит как у 1070ти что ли? Чет кручу бенчи часами на убогой 1080ти армор частота стабильно держится на одной отметке при темпе под 80 в стоке даже за 100% лимит не уходит и в разгоне до упора еще лимит остается на стоковом биосе. Просто если нормально погнать 1080ти до 2000/12000 хотя бы тогда тюринг будет как кусок гавна за 1300 бачей смотреться и хуанито больше не даст видяхи на обзоры
musashimaru писал(а):
MSRP у 2080ti не FE - $1000.
сказочник, ты где-нибудь видел такую цену на 2080ти? На момент обзора разница в цене между 1080ти и этим поделием двухкратная, а не 43%.
Kopcheniy писал(а):
Если еще на нее цены поднимутся - у кого-то бомбанет
Уже. У нас на вторичке ценники потихоньку поползли вверх, кто успел вовремя урвал 1080ти по 500-550 бачей с гарантией, больше всего угар с даунов сливших свои 1080ти за эти 500-550 и ждавшие двухкратного прироста
BeyGadov писал(а):
2080ti наконец то позволила достойно играть в 4к
Ну если для вас ~ 60 фпс в динамике это достойно, то я поржу
kiber_v_otpuske писал(а):
Как минимум в рт режиме в томбрайдере новом не проваливается сильно перфоманс.
Интересно и в какой игре на данный момент есть лучи чтобы можно было глянуть фпс?
STproton писал(а):
Маняфантазии ждунов о 2070=1080 Ti так забавляли
+100500, зато новое мыльцо и божественные лучи! Надо же как-то оправдать тот факт что ты лох
Последний раз редактировалось godrays 22.09.2018 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
ultrafx писал(а):
В Quantum Break не было никакого SSAA. И ничего там не крутилось.
Ты же говорил, что в консолях SSAA по умолчанию? В Quantum Break был апскейл из 1080р в 2К, 4К. SSAA сразу скейлит в 4К, потом даунскейлит. Алгоритм вначале схожий с Quamtum Break.
taurintown писал(а):
Ты не знал что ли что игры для консолей можно покупать на вторичке?
Зачем мне диск, который побывал в потных, дрожащих, шелушащихся руках консолехолопа? Предпочитаю новое, в упаковке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
vorvort писал(а):
Ты же говорил, что в консолях SSAA по умолчанию?
Да, в PS4 Pro и Xbox One X.
Quantum Break старая игра и когда она вышла, SSAA еще не было. Да и сам Quantum Break работал иначе. Он использовал темпоральную реконструкцию из предыдущих 720p@4xMSAA кадров в итоговый 1080p кадр. Это не SSAA. Это собственная заморочка от Remedy.
На Xbox One X они походу делают тоже самое, только теперь базовое разрешение 1440p, а итоговое уже 4K.
vorvort писал(а):
В Quantum Break был апскейл из 1080р в 2К, 4К. SSAA сразу скейлит в 4К, потом даунскейлит. Алгоритм вначале схожий с Quamtum Break.
Quantum Break использует метод темпоральной реконструкции из предыдущих 720p@4xMSAA кадров в итоговый 1080p кадр. Это не SSAA. Это собственная заморочка от Remedy.
На Xbox One X они походу делают тоже самое, только теперь базовое разрешение 1440p, а итоговое уже 4K.
"Quantum Break's 1080p output is a temporal reconstruction from four previous 720p 4x MSAA frames."
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Мемbеr
ultrafx писал(а):
Quantum Break использует метод темпоральной реконструкции из предыдущих 720p@4xMSAA кадров в итоговый 1080p кадр. Это не SSAA. Это собственная заморочка от Remedy.
Ты веришь, что железу консолей такое под силу? На компах апскейл не давал ничего. Помню волну возмущения владельцев топов, которые выкручивали 4К в Quantum Break, а там шиш! Если не ошибаюсь в консолях сейчас дауклокнутая 480-я, с урезанной системой охлаждения. Какой там SSAA , очнись!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
vorvort писал(а):
Ты веришь, что железу консолей такое под силу?
если все оптимизации исключительно под одинаковое железо, то почему бы нет? к тому же, там не чистый полярис, а какой-то гибрид. На PS4 Pro он с 64 РОПами, плюс есть даже некий аналог веговскому RPM. А на Шайтан-коробке и вовсе чип с 40 CU и 384-битной шиной, по флопсам чуть опережает стоковую 580. Собственно, посмотри на консольный порт FH4 на движке, написанном на дх12, где полярис показывает производительность уровня 1070, причем без проблем тащит максималки с MSAAx4 в fullhd. Думаю, на консольном железе оно еще лучше оптимизировано, плюс задействуются свои фичи, о которых мы можем и не подозревать
Мемbеr
RadeoForce писал(а):
Думаю, на консольном железе оно еще лучше оптимизировано, плюс задействуются свои фичи, о которых мы можем и не подозревать
Не стоит переоценивать программные оптимизации. Помню все ждал, когда взлетит PhysX: полная разрушаемость объектов, физика воды, воздуха, поверхности при деформации, точная баллистика и мн. др. До сих пор жду, наивный чукотский юноша!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19