Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: Украина
Спасибо за обзор, если делать апгрейд с сокета 775, то здесь еще стоит подумать (1155 или 1156). Мне вот графическое ядро не нужно, да и в основном комп для игр, где вполне подойдет Core i5 760.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
komsomolets писал(а):
Спасибо за обзор, если делать апгрейд с сокета 775, то здесь еще стоит подумать (1155 или 1156). Мне вот графическое ядро не нужно, да и в основном комп для игр, где вполне подойдет Core i5 760.
для игр берите приставку зачем лишние заморочки с компом взяли x-box + xim3 и счастье вам и ни каких проблем купите в год парочку лицензионных игр для мультиплеера остальное все с прошивкой и никаких проблем ах да еще и кучу игр переиграите не то что на ПК нихрена не выпускают
Последний раз редактировалось Anvin 07.01.2011 10:19, всего редактировалось 1 раз.
3.10 офтоп - неделя, тема немного другая, а не холивар приставки-ПК
Читаю ветку и диву даюсь. Люди за деревьями леса не видят! Пишут вроде: "... муу, сокет новый, муу не понимаю почему, муу штеуд - казлы, бабла хотят... ". Объясняю популярно (имхо): это Intel просто закручивает гайки. Они хотят чтобы люди получали то, за что платили. Именно для того чтобы контролировать возможность разгона процессоров и был выпущен новый сокет и новые процы под новый сокет. (зайти в биос и добавить неск. десятков мгц по шине даже обезьяна сможет, а сделали из этого целое искусство!) Именно поэтому в новом сокете почти столько же контактов, именно потому процессоры не отличаются принципиально по производительности. Именно поэтому процессоры не отличаются принципиально по цене. В общем все есть как есть именно поэтому (хотят контролировать возможность разгона). Сейчас техпроцесс 32 нм, не за горами 22 нм. Оверы, наверное, слюни пускают. Я не сильно удивлюсь, если через год процы с разблокированым множителем будут стоить баксов эдак 800+, а остальные будут работать так как этого захочет штеуд (турбобюст и т.п.). С таким контролем разгона и потенциалом новых техпроцессов очень легко будет выпускать новые и более быстрые процессоры без особых усилий (налеясь что АМД ослабнет и никогда не догонит).
p.s. Скоро оверы будут только бульдозеры гонять! Но чето мне кажется, может случиться так, что бульдозеры будут гонять с 2 ГГц до 2.5 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
чего вы все прицепились к этому граф.ядру? по идее интеловцев нужно оно чтобы винду показывать и все, как только запускается 3д приложение граф система должна переключаться на дискретную. новости читаете? даже нвидиа похвалила интеловцев за удачный конфиг. теперь дело за малым - написать качественный софт на всю эту приблуду, и тогда европейцам и людям беспокоящимся за свои счета за электроэнергию настанет современный рай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Ярославль
Назовите хоть 1 игру где именно i5 760@4000Mhz не даёт возможности игре отрисовать заветные 30(60)FPS
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Kirja писал(а):
как только запускается 3д приложение граф система должна переключаться на дискретную
Это реализовать можно только если монитор подключен к материнке. На Р67 этого сделать нельзя, на Н67 нельзя разогнать => экономичный овер из франции этой технологией воспользоваться не в состоянии
_________________ Это вам не кое-как что, а кое-что как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Пушкино
Проясните пожалуйста пару моментов: 1) у i5 2400 участвовавшего в данной статье дефолтный множитель 31 (а при базовой частоте в 100 МГц получается реальная частота 3,1 ГГц)? Это вроде как понятно... Только почему его разгоняли до 3,6 ГГц? Просто судя по таблице в этой статье http://www.anandtech.com/show/4083/the- ... 0-tested/2 максимальной множитель для данного процессора равен 38, т.е. его можно разогнать и до 3,8 ГГц... А для i5 2500 без "К" вроде как этот множитель вообще 41, т.е. этот проц уже совсем подбирается к i5 760 в плане разгона... Не думаю, что его цена будет уж слишком больше 2400-ой модели, а через некоторое время может и вообще сравняется с 760. Но собственно главный вопрос, а почему все-таки проц участвовавший в данной статье не разгонялся до максимально возможного значения? Или в той статье по ссылке неверные данные?
2) Я не совсем понял про работу с памятью... Вроде как эти процы поддерживают работу с памятью вплоть до 2133 МГц. А тут она задается вообще отдельно? Т.е. сколько держит память - столько и поставил? К примеру, покупаю я такой набор http://xpert.ru/descr.aspx?code=68345 И все что нужно это просто выставить нужный профиль в биосе и все? тут вообще есть какие-то коэффициенты FSB:Dram? по идее нет, ведь она фиксирована... объясните пожалуйста
3) Где-то читал, что не будет препятствий для использования SLI на новой платформе, но к примеру Asus P8P67 http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=Q ... templete=2 (не бюджет, но терпимо) вроде как дружит только с CrossFire... Asus P8P67 Pro http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=H ... templete=2 тут вроде как есть поддержка и того и другого. Получается для желающих организовать SLI нужно заранее выбирать себе плату подороже (по круче?) или это дело может решиться путем перепрошивки или иных шаманств? Т.к. мне и обычной бы с головой хватило, но с прицелом на вторую GTX460 теперь задумался.
Member
Вопрос нафига козе баян? А то, что нарисовать кристалл без видео(занимающего на подложке меньше места и => себестоимость которого меньше, даже если в неё включить стоимость перерисовки чертежей) и продать его подороже нельзя - это понятно - кто же купит остальные - такие же , но с видео+дороже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Gus@r писал(а):
на Н67 нельзя разогнать
Но хоть "обычный" TB на нём работает? Если да, то получается, что P67 нужен только под 2500К/2600К, а для процов без К лучше будет взять Н67? или я чего-то не понял .
Member
RapidSpin33 писал(а):
Но хоть "обычный" TB на нём работает? Если да, то получается, что P67 нужен только под 2500К/2600К, а для процов без К лучше будет взять Н67? или я чего-то не понял
Да ты понял правильно, но ЗАЧЕМ тогда в "К" серии видео?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Вывод статьи верный. В остальном длиннющая статья умещается в 1м предложение: "Новые процы от интела чуть быстрее (8-12%) предыдущих 4х ядерных топов на тех же частотах, но модели "К" у нас нет, так что читайте остальную информацию интересную для оверклокеров на других сайтах" =)
Вообще большой вопрос - что сейчас выбор экономичного оверклокера, ибо и7-920 и х58, часто проскакивают на б\у рынках за смешные деньги. А так для игрушек 2500К - походу, выбор оптимальный. Но вопрос о разгоне открытый (если он 4,7-4,8 ГГц держит на воздухе то малина) и что намутит АМД с Бульдозером - интересно, если не тут то может там грядет революция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: Киев
Для тех кто не знает насчет К... Берут (как i7 так и i5) 4.4 ГГц на ничтожнейшем маленьком боксе со стоковым вольтажем и 4.8 ГГц с поднятием напруги до ~1.4 Вольт и нормальным охлаждением. http://www.anandtech.com/show/4083/the- ... 100-tested
Думаю будет мне смысл сделать апгрейд на i5 2500К или чуть позже на Z67 + i5 2400, в зависимости от того что выгодней (хотя думаю ясно что поздний выход Z67 на ручищу нашим барыгам - подольше затянут с ценой, так что перспектива ожидания чипсета, учитывая нынешние цены на "оверклокерские" материнки, весьма туманна). Может смогу 5.0 выжать с профильным кулером. Это будет аккурат в 2 раза больше чем мои нынешние 2.5 (уже не говоря про куда менее производительные ядра) Очень жаль только что Sandy Bridge'евым i5 кеш подрежут... Жаль. Мелочь, а неприятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
Xmast писал(а):
yorka Материнки будут дорогие? А производительность ~+10%? В чем смысл переплаты? Чтобы где их увидеть то эти 10%? У меня нет ни одного знакомого на 1366 платформе. Потому-что нет желающих платить такие деньги, когда вокруг полно быстрых и все успевающих альтернатив. Так вот мне и непонятно, что такого привлекательного приобрести топовый проц и топовую материнку. Просто чтобы денег потратить?
Для тех кто покупает новую платформу в среднем ценовом диапазоне данные процессоры входят в категорию best buy. Я убеждать тебя ни в чём не собираюсь. Тесты всё наглядно показали. Если ты этого не видишь, то это твои проблемы. Глянь для уверенности результаты тестирования в игре "Метро 2033".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23