Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Откуда: Хабаровск
Шикарнейшая статья. Вот это я понимаю. По потреблению Ватт, теперь хотя бы можно оценить, какой БП брать для предполагаемого апгрейда с запасом на дополнительные карты и разгон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Статья отличная. Карта отличная. Единственная проблема - цена за все "вкусности" должна быть повышена в сравнении с референсом. Что ставит под вопрос целесообразность покупки. MSI R6970 Lightning окажется дороже нереференсных версий 570. На номинальных частотах 570 в среднем ненамного быстрее 6970. MSI R6970 Lightning немного разогнана, но и разогнанных нереференсов 570 тоже немало. Наконец - все усилия инженеров по улучшению разгонного потенциала обеспечили лишь 19% прироста по ядру (1045 против референсных 880 МГц). Тогда как Gainward GTX570 Phantom или ASUS ENGTX570 DCII с родным охлаждением гонятся на 25-26% (по сравнению с референсной частототой ядра). Причина банальна - запас по частотам у 6970 меньше, чем у 570, поэтому усилия по созданию оверклокерских версий 6970 напоминают мне если и не "Сизифов труд", то нечто к нему близкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: Курск\Мск
статья уныла, карта не актуальна. какой смысл платить в полтора раза больше, если можно тупо купить дефолтную 6950, и получить практически ту же производительность? карта улетела в чуждый ей ценовой сегмент, и покупать такое будут только законченные хомячки и писькомеры
_________________ Убей себя, спаси планету!
"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol
Вот как раз с этим не соглашусь, по-моему, очень аккуратная статья, не перегруженная лишней информацией и в тоже время весьма интересная для прочтения (особливо в сравнении с аналогами); про элементную базу, на мой взгляд, тоже весьма к месту, раз рассматривается нереференс, заточенный под разгон, да и язык автора понравился, несмотря на опечатки и недочёты в тексте. Присоединюсь к вопросам по поводу фотографий фреонки.
На номинальных частотах 570 в среднем ненамного быстрее 6970.
Как раз таки наоборот. Хотя всё зависит от тестовых приложений. Можно подобрать их так, что HD6970/GTX570 в совокупности будет быстрее конкурента в полтора раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
VadimDee писал(а):
Rudolf Witzig писал(а):
Как раз таки наоборот. Хотя всё зависит от тестовых приложений. Можно подобрать их так, что HD6970/GTX570 в совокупности будет быстрее конкурента в полтора раза.
Вот здесь http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/HD_6970_Lightning/23.html 6970 проигрывает 570 почти 10%, а MSI Radeon HD 6970 Lightning, несмотря на фабричный разгон, на 2% медленнее референсной 570 (хотя на разных версиях драйверов наблюдаются колебания, возможно сейчас 6970 на пару % быстрее, но это сути не меняет). вот здесь http://ht4u.net/reviews/2011/powercolor_radeo_hd_6790_test/index15.php 6970 проигрывает 570 5%. Так что преимущество 570 над 6970 просматривается на серьёзных сайтах с большим опытом тестирования ВК. По разгонному потенциалу в среднем 570 лидирует приблизительно на 10%.
Разрешение 2560x1600 не очень-то нужно, потому как игр с текстурами высокого разрешения практически нет (даже кризис во 2-м издании "спёкся") 8xAA в играх с тесселяцией не нужно (чересчур "замыливает" детализированную графику ДХ11) Так что смотреть буду на разрешение 1680х1050 (пока не стремлюсь менять монитор, ибо качественная матрица). При таком разрешении даже в приведённых тобой ссылках 570 чуточку быстрее. А тех ссылках, что дал я, преимущество 570 ещё заметнее. Так что, если усреднить результаты трёх сводных тестирований, 570 всё-таки быстрее 6970 процентов на 5. И не надо думать, что это карты только для высоких разрешений. Подозреваю, что в Сёгун 2 после выхода ДХ11 патча их производительность будет задействована даже в разрешении 1680х1050 (а если нет, то останусь на 6850 и не буду морочиться с выбором).
Вот здесь...
А вот в этом обзоре (где отсутствует HAWX2 - основной "виновник" лидерства GTX570 в самых последних обзорах) результаты такие: http://tpucdn.com/reviews/HIS/Radeon_HD_6970/images/perfrel_1920.gif Я вообще не пойму, зачем добавлять в тестовые обзоры игры и бенчи, которые форсятся той или иной конторой как "единственно верное мерило производительности".
Я, допустим, могу сделать свой обзор HD6970 vs GTX570, на основании результатов AvP, Dragon Age 2, F1, STALKER, Shogun 2 - а в заключении рапортую о 30-40% превосходстве HD6970 над GTX570. Как вам такое? Карты равны - в низких разрешениях педалит GTX570, в высоких HD6970. Другое дело, что непонятно - зачем в низких разрешениях они нужны. Там справятся GTX560 Ti и HD6950
Я вообще не пойму, зачем добавлять в тестовые обзоры игры и бенчи, которые форсятся той или иной конторой как "единственно верное мерило производительности".
представьте что все игры "форсятся" одной и той же конторой. как предложите делать выбор покупателю? .. так что от "форса" не уйти никак,беда что тестятся игры вроде лост планет 2.которая "форсится"(но это то ладно),и является редким шлаком по-совместительству.почему нельзя тестовый набор составить из популярных И качественных игр,вот это непонятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8