http://www.tomshardware.com/reviews/amd ... 196-5.html Отличная работа потребляет меньше 290x, греется и шумит меньше 980ti, влезет в любой корпус и производительность на уровне 980ti даже приблизилась к 295x2. Не зря ее все так ждали:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
Самый честный и неподкупный!!! Это я про изображение корейца с тату. Молодец автор, респект за работу ему. Но вот плохо, что он сам признает, что возможно на других картах ( типа 960) данные могут быть другими. А в ведьмаке ссылается на оптимизации. Но в целом молодец, достойная работа!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
CoolSpot писал(а):
Инфа согласно сайту от "нормальных пацанав с осциллографом"
Плюсую, еще бы с tweakpc.de дождаться тестов, но им, видимо, АМД не высылала карту на обзор, а ведь они тестируют по 30 минут в 7-ми играх с Chroma 62202 Powermeter.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Не взлетела, производительность ниже, чем за равную цену у конкурента... Мда, обычно у AMD цены при равной производительности ~= или ниже. Блин, как бы после этого фейла NV цены не подняла на свои продукты )))
а вот что пишет ихбт "Ускоритель AMD Radeon R9 Fury X 4096 МБ 4096-битной HBM PCI-E — самый производительный на сегодня однопроцессорный ускоритель топового игрового класса. Да, буквально три недели назад мы говорили примерно такие же фразы в отношении NVIDIA GeForce GTX 980 Ti, однако сейчас видно, что бывший король уступил трон. Не менее важно, что выпуском Fury компания AMD положила начало новой архитектуре с использованием HBM памяти, которая (архитектура) будет развиваться не только на GPU, но и на APU, делая встроенную в них графику более мощной засчет увеличения ПСП и отсутствия нужды в использовании общей оперативной памяти."
Эм, ну давай чуток посчитаем... R9 290X (2816) на уровне GX 970 (1664). У GTX 980Ti - 2880, что на ~73% больше GTX 970. У GTX 980 - 2048, что на ~23% больше GTX 970 У Fiji будет 4096 - что на ~45% больше 290X. О том, что зависимость естествнно не линейная не будем упоминать, там слишком много факторов влияющих. Очевидно что до уровня GTX 980Ti допрыгнуть Fiji не сможет, но расположиться между GTX 980 и GTX 980Ti - вполне, причём скорее ближе к 980.
считаем кол-во процессоров и вот она примерная производительность...
Дмитрий Владимирович Прилепских(Феникс) или я ошибаюсь?
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: кстати на хоботе "Я отвечаю за свои результаты. Одно могу высказать предположение, что мы тестировали на более поздней бета версии драйвера, чем остальные. Потому что, эту версию мне прислали из АМД, она отличается по номеру сборки от той, что на ФТП для прессы. Возможно подкрутили что то в драйвере. Тесты на 15.6 покажут, как чего изменится. Или не изменится."
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Я использовал версию драйверов 15.15-180612a-18565BE (полученная от AMD 18.06), на FTP для прессы лежит версия 15.15-150611a-185358E. Возможно тут причина таких резких несовпадений по тестам с иными обзорами.
Последний раз редактировалось воттакая 25.06.2015 5:08, всего редактировалось 1 раз.
Кстати было бы не плохо если бы наличный недостаток производительности вылечился новыми дровами, жаль амд, чесслово.. А пока фуря это уровень нерефа 980, в лучшем случае и без возможности разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
ничего себе развел народ тут срач )) При том, кричат о сливе амд и святости хуанга юзеры с средними видяхами в профилях. Ежу понятно, что они в жизни не пересядут на топовые карточки вскоре после релиза, но похоливарить просто обязаны Спокойней, народ. Всегда ведь было, что первый блин оказывался немного комом. А то, что амд снова первой заюзала новый тип памяти - это ведь хорошо. НВ почти всегда в этом отставала от нее: ДДР4, ДДР5, а теперь и ХБМ. Да и техпроцессы амд также первой осваивала, как правило.
А здесь тесты от феникса, с выводами, как в 8-м классе в лабораторных по физике (мы сделали это, потому что сделали и увидели скуку), очень доверительны? Подобрать настройки где NV явно в плюсе, скинуть один два fps с AMD, вуаля, все AMD выстроились в стройный ряд в хвосте, с показателями уровня GeForce 2 MX400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
воттакая писал(а):
Дмитрий Владимирович Прилепских(Феникс) или я ошибаюсь?
яснее выражайтесь
supreme-thx писал(а):
Всегда ведь было, что первый блин оказывался немного комом.
А ещё всегда у AMD производительность/цена была выше, чем на NV, а тут вот те на... И 390Х 8Гб дороже 290X 8Гб. Кажется зря они Лизу Су поставили у руля, ой зря...
Добавлено спустя 21 минуту 48 секунд:
CoolSpot писал(а):
А здесь тесты от феникса
Ага... только автор этой статьи не феникс, вы посмотрите предыдущие статьи этого автора, чего только сравнение в FCAT стоило, может тогда поймёте "за кого" этот автор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Ну конечно норм игр не было а всякий устаревший хлам. Но как бы там не было очень жаль что так называемая надежда. Не состоялась да с обычной 980 стигаеться норм. но не как не со старшими Максвелами они ей не по зубам. Выбор для меня очевиден я поставил на правильную лошадку. Кстати она уже как 2 дня у меня гоняеться полет отличный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20