Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Олег1972 писал(а):
А сейчас. Поставь себя на место АМД и подумай. Ты видишь что зеленая Архитектура мертва, видишь что они не могут решить эту проблему. Вопрос. Зачем тебе снижать цены, если ты понимаешь, что до выхода паскаля, у твоих карт нет конкурентов.
Ты такой наивный. Разве забыл старую историю про АТИ 8500, которой пророчили великое будущее, а оказалось, что никто не делал игры под ДиректХ 8.1, только под 1.0 шейдеры, поэтому на 8500 запускался KKrieger и Моровинд был с труформом, остальное было за зелеными, цены тоже были за зелеными и качество дров везде было за зелеными. Сейчас история повторяется. Я тогда смеялся над адептами красный, сейчас тоже буду смеяться. А когда куплю Паскаль - будет еще смешнее.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Олег1972 писал(а):
Давай лучше подождем. И прогоним бенчмарк И когда я увижу что тишка слилась. тогда и начну ее продавать и готовть бабки
Да поддерживает Титан асинхронные шейдеры, ты даташит почитай. Просто у них конвейер до 32, а у АТИ до 128 - поэтому когда 32 места очереди переполняется начинается слив, нужно программно оптимизировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
LEVAK писал(а):
Но а для фанатов NVIDIA предлагаю уже готовить баблосы, вашим картам осталось немного. Хуанг ещё не сошёл с ума, чтобы пилить дрова на 900 серию, после выхода Паскаля.
Там не менее 780ti от момента релиза до последних дров только увеличивает отрыв от красных.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
Вот это спорный вопрос Ибо когда я купил тишку, которая останавливает вентиля. Первое что сразу пришло мне в голову. Это сделать так чтобы ВСЕ вентиля в корпусе останавливались в 2д и не качали пыль почем зря.
Для меня шум корпусных естественен, я его просто не замечаю. Не забывай, что для разгона процессора нужен башенный кулер, обороты которого тоже создают шум. Останавливать все вентиляторы в системнике может лишь человек на 100% уверенный в отсутствии перегрева компонентов, т.е. продумавший тихий системник еще до сборки. Таких здесь меньшинство...
Inqizitor писал(а):
Вообщем, мне потуги АМД непонятны, они должны воевать демпингом, т.е. Нана за $350, 390X за $230 - было бы понятно и нашли бы покупателей. Либо сделали бы Нану как 1,5 Титана Х по скорости за ту же цену, было бы тоже понятно (2 чипа и 8+8 памяти). Сейчас же происходит какой-то бред, не объяснимый маркетингом и логикой.
Предложи своей любимой Sony отдавать мониторы твоего класса по 500$ потому, что ты так захотел!
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
devl547 писал(а):
Там не менее 780ti от момента релиза до последних дров только увеличивает отрыв от красных.
В нее был заложен большой запас производительности, и то Хуанг попытался по тихому ее слить, но не получилось, временно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vorvort писал(а):
Ты имеешь ввиду, что 980 Ти останавливает вентиляторы? Так для системников с хорошо организованным охлаждением это роли не играет, так как корпусные вентиляторы продолжают прокачивать воздух через корпус, что правильно, и естественно они шумят...
о хосспади, да какая разница у кого какой системник Я привёл кучу ссылок, включая твой "доверенный" сайт, где Нано в 2Д и в 3Д шумнее 980Ти. То, что у Нано нет тихих нерефов - вина АМД. Тихой малютки не получилось. Признай это и не выкручивайся.
З. Ы. У нормальных людей корпусные вентиляторы снижают обороты в простое или вообще отключаются.
<TopUpdate> писал(а):
Лол, на твоих графиках в 2D шум такой же как у 980Ti, а в 3D у 980Ti шум больше чем у Наны, даже в компактном корпусе суго.
Так что правильно надо было написать так. 980Ti гораздо шумнее Nano
Разуй глаза: 1) в 2Д 980ти отключает вентиляторы, она не может быть на уровне Нано 2) в 3Д шум Нано больше, по обоим сайта, что я привёл ранее, просто научись читать
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Rudolf Witzig писал(а):
о хосспади, да какая разница у кого какой системник Я привёл кучу ссылок, включая твой "доверенный" сайт, где Нано в 2Д и в 3Д шумнее 980Ти. То, что у Нано нет тихих нерефов - вина АМД. Тихой малютки не получилось. Признай это и не выкручивайся.
З. Ы. У нормальных людей корпусные вентиляторы снижают обороты в простое или вообще отключаются.
Я тебе уже написал выше: разница между рефом Nano и лучшими нерефами 980 Ти (кроме одной модели) всего 1дБ в 3D, что говорит в пользу Nano. Что касается корпусных, то при просмотре видео я могу убавить обороты одним поворотом регулятора в разы, но отключать их совсем не собираюсь, это нужно тихий и "холодный" системник с нуля собирать... По-этому отключение вентиляторов видеокартой в 2D для меня ничего не значит, хотя и неплохая фишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vorvort писал(а):
Что касается корпусных, то
то 2 моих качественных 140-вки не слышно при 450 об/мин., а вот Нано на их фоне со своими 1500 об/мин будет выделяться. Поэтому мне нужна видяха с отключением вентиляторов в 2Д, как и многим другим, кому нравится эта фишка.
vorvort писал(а):
Я тебе уже написал выше: разница между рефом Nano и лучшими нерефами 980 Ти (кроме одной модели) всего 1дБ в 3D, что говорит в пользу Nano.
чудеса логики: Нано шумнее, но это говорит в её пользу Никто АМД не запрещал сделать тихие нерефы Нано, но имеем то, что имеем ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Inqizitor писал(а):
Сказал очередной владелец нищебродской 7970...
1. У меня 7950. 2. Ее производительность в играх меня полностью устраивает. 3. "Считаю" я в этом году мало, так, что и в "математики" ее производительность хватает. 4. У тебя профиль - "нищеброт стаил", у меня работающих системников принадлежащих мне, мной собранных и рабочих - 3 шутки, но я не пишу про них. 5. Кичится материальными благами - четкий индикатор, нищеброского мышления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Inqizitor писал(а):
нужно программно оптимизировать.
Так и я об этом . Инвидеа точит драйвер, чтобы оптимизировать это дело программно. Потому и говорю - подождем и поглядим что будет. Ты же сам понимаешь, один тест не показатель всего будущего. К примеру красные карты сильно сливаются в геомертрии. Однако это не значит что нужно махать зеленым флагом, и кричать что будующее за инвидиа.
Время все покажет
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
devl547 писал(а):
об чем и речь подняли вой . типа Хуанг зеленые карты специально сливает. Перед покупкой тишки, гонял GTX560ti смотрел результаты на момент ее выхода и за все время, сравнивал. Тотального слива не заметил.
Сейчас 290/390 серия немного поднялась супротив седьмой серии зеленых. Ну так мужики, у седьмой серии 3ГБ у 290 4Гб. И сами по себе 290 более новые и неслабые карты. Эти нюансы надо понимать и иметь в вмду
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
ADmA писал(а):
4. У тебя профиль - "нищеброт стаил", у меня работающих системников принадлежащих мне, мной собранных и рабочих - 3 шутки, но я не пишу про них. 5. Кичится материальными благами - четкий индикатор, нищеброского мышления. Что могу сказать, сходи к ЛОРу.
У меня профиль - не сильно нищебродский, т.к. процессор хоть сегодня могу без проблем проапгрейдить на 5960, но пока не вижу смысла, т.к. там где упирается 4770 - упрется и 5960. 2 Титана процессор вполне раскачивает почти везде, там где упирается в проц - 5960 ситуацию сильно не исправит. Про ЛОРа - у меня корпус обшит звукоизолятором и там все ради тишины сделано, поэтому если бы у Титанов дроссели пищали или кулеры выли - я бы услышал. В фурмарке - шелест просто и звук выхлопа воздуха, при температуре чипа в 88-90 градусов а врм в 89 где-то на 1900-2000 оборотах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Inqizitor писал(а):
Ты такой наивный. Разве забыл старую историю про АТИ 8500, которой пророчили великое будущее
А почему ты вспомнил именно АТИ 8500, а не 58 серию - которая почти год имела зеленых. Почему не приводишь в пример 79 серию. которая на момент выхода тоже поимела зеленых.
К тому же от все предыдущих ДХ ожидали в основном графических улучшений. А ДХ12 даст многопоточную производительность .
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34