Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999 писал(а):
Им братъ Xeon, который 3.1-3.3 Ггц (с разлоком буста на все ядра) и с 14\28 ядер\потоков б\у или из китая.Будет быстрее заметно - и не дороже.
Это ты про E5-2695 v2? Такие 30-40К. И не факт, что питальник мамки выдержит фулл буст на 14 ядер, раз стоковое 2.6 и тдп 125вт. Заходим сюда https://hwbot.org/benchmark/cinebench_- ... 14#start=0#interval=20 выборка не особо большая, да и v2 вообще нету, ну ладно возьмем 3150 MHz Intel Xeon E5 2683 V3 - 2133 попугая. 1700@4ghz - 1700 попугаев, за 20К. Возникает вопрос и нужен ли этот геморой с б.у китаем? Или как бы еще по инерции идет хайп по ксеонам? С выходом райзена снижать на них цены надо, уже не вкусно.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Точно такой же вопрос может возникнуть - нужен ли такой гиморрой с Райзеном ?.....
Купил на CU свежие компоненты, собрал, запустил, погнал до 3.8 хоть на боксовом. Какой геморой?
cypher1999 писал(а):
https://shopomatic.ru/item/352002386733 - как-бы не разу не 30-40к.
Ну там разное ценообразование, может там тебе за столько кирпич в посылке приедет? В прямом и переносном смысле. Плюс не дешевая мамка, 2011-v3 с тем самым нормальным питальником, на которую должна быть прошивка или как там это происходит. Если так тянет к б.у., то и у райзенов отнимай -30% за бушность. Я же говорю, мутная херь выходит с этими ксеонами. Для каких-нибудь экспертов в копании говен, которые найдут двухсокетную мамку и которые будут на китайском переписываться в Таобао.... одно дело купил на али 6400T за 100$, вставил его в обычную мамку купленную в местном магазине и погнал до @4ггц.
7700 за те же деньги в многопотоке сливает вхламину, давайте ка зиончики достанем 14ядерные за 30-40трублей. вот что что а зион на частоте 2,1 или сколько там ггц, точно не подходящая покупка для мультимедийного ПК, онли работа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Ну да, 3.3 зеон за 16-18к неподходящая, а 3.5 райзкн за 23к подходящая.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд: XRR я не утверждаю, что покупка зеона это лучший вариант. Но это вариант. К тому же нефанаты райзенв говорят о том, что вот-вот многопоток будет везде, а зеон в многопотоке будет везде лучше райзена. Типа, потенциал жи.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
cypher1999 писал(а):
XRR я не утверждаю, что покупка зеона это лучший вариант. Но это вариант. К тому же нефанаты райзенв говорят о том, что вот-вот многопоток будет везде, а зеон в многопотоке будет везде лучше райзена. Типа, потенциал жи.
Ну во первых зеон НОВЫЙ стоит в хрен знает сколько дороже. А мы сейчас рассматриваем именно новый продукт. Во вторых тот же райзен так же будет в серверном сегменте и с 4-х каналкой, в третьих для старых игр зеон будет мягко говоря заметно хуже того же 7700 или райзена. Так что если вы упоротый фанатик это не значит, что остальные вас будут принимать к сведенью. Да райзен в некоторых играх проигрывает 7700к, но выигрывает в много потоке гараздо больше при той же цене. Так же мамки на него стоят не сильно дороже чем на 1151 и это на СТАРТЕ продаж, тоесть через 2-3 месяца будут стоить так же. А платформа будет жить до 2020 года. А вот тот же 2013v3 уже выше камней не будет и стоит она сейчас как мимум так же как и рязань.
p.s. Судя по вашим постам вам или занятся нечем или вы жирнющий тролль
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Duron800 писал(а):
Ну во первых зеон НОВЫЙ стоит в хрен знает сколько дороже.
А чем НОВЫЙ отличается от б\у ?
Duron800 писал(а):
А мы сейчас рассматриваем именно новый продукт.
не мы - а вы. Я лишь показал вариант, который до этого показали мне. И это - достойный вариант, особенно если судить по похрюкиваниям нефанатов райзена о том, что "многопоток приде - порядок навяде"
Duron800 писал(а):
Во вторых тот же райзен так же будет в серверном сегменте и с 4-х каналкой,
Это вам совет директоров АМД сказал ?
Duron800 писал(а):
в третьих для старых игр зеон будет мягко говоря заметно хуже того же 7700 или райзена
3.3 ггц против 3.5 ггц 1700-го ? И вдруг заметно хуже ? Хммм...Странная логика !
Duron800 писал(а):
Так что если вы упоротый фанатик
Не мы - а вы.
Duron800 писал(а):
Да райзен в некоторых играх проигрывает 7700к,
В некоторых ? Хммм...А тесты говорят о том, что почти во всех.
Duron800 писал(а):
но выигрывает в много потоке гараздо больше при той же цене
Вы про сайнбэнч ? О да. Это аргумент для домашнего ПК. К тому же, по вашей же логике - тот же зеон будет круче райзена в многопотоке и стоит взять именно его. При том, что цена платфоормы, фактически, одинакова.
Duron800 писал(а):
А платформа будет жить до 2020 года.
ФХ до сих пор живет. 8 ядер жы. А где огромные приросты и раскрытие потанцевала ? Ах да. В винраре же и 7зипе. Забыл совсем. В самых нужных приложениях века. Почему никому не приходит в голову, что с райзеном будет то же, что и с ФХ ? А именно - щас интел выкинет что-то тип i8 - и райзен станет очередным "аналогом" ФХ-а. А сейчас интел просто дает вылезти из ямы АМД. Чтобы та не загнулась и было хотя бы номинальное присутствие "конкуренции на рынке".
Duron800 писал(а):
Судя по вашим постам вам или занятся нечем или вы жирнющий тролль
Я бездельник, да. По поводу тролей - для начал прочитайте хотя бы, что есть "жирный троль"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
cypher1999 писал(а):
А чем НОВЫЙ отличается от б\у ?
Тем что новый я могу купить в любом магазине и с гарантией, а б/у это всегда лотерея, и если уж вы рассматриваете только многопоток и бу, то почему про опетроны молчите?
cypher1999 писал(а):
не мы - а вы. Я лишь показал вариант, который до этого показали мне. И это - достойный вариант, особенно если судить по похрюкиваниям нефанатов райзена о том, что "многопоток приде - порядок навяде"
Райзен вышел 10 лет лет назад? нет ему еще месяца нету, ах даа у скайлейка же не было проблем с производительностью в первые недели, а может вам почитать ветку скайлейков?
cypher1999 писал(а):
Это вам совет директоров АМД сказал ?
Это сказали презентации серверных зенов, а чем зеон не сервый? Ах даа я уж упоротый фанатик
cypher1999 писал(а):
3.3 ггц против 3.5 ггц 1700-го ? И вдруг заметно хуже ? Хммм...Странная логика !
А вот тут как раз интелофановские частоты начинаются, а то что что бы разогнать зеон нужно ехило пошуршать мамку и замаричватся с биос как то умалчиваете.
cypher1999 писал(а):
В некоторых ? Хммм...А тесты говорят о том, что почти во всех.
Ах, тоесть таже вы теперь говорите ПОЧТИ во всех, а что будет через месяц? а через год? тут человек уже отписывался что FX для него был бы предпочтительнее на долгое время, а зен и вовсе, но вы из серии хомякаов вам главное +5-20 FPS и пофег что райзен показывает меньше FPS только тогда когда нагрузки и нету толком, зато как нагрузка что то ваш супер 7700 уже не так красив
cypher1999 писал(а):
Вы про сайнбэнч ? О да. Это аргумент для домашнего ПК. К тому же, по вашей же логике - тот же зеон будет круче райзена в многопотоке и стоит взять именно его. При том, что цена платфоормы, фактически, одинакова.
Duron800 писал(а):
Если сравнивать 7700к и 1700 то во всех многопотоках кроме винрара
И я написал это что бы те кто будут читать форум поняли, что несмотря на налет адеватности у вас фанатизм зашкаливает
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Member
Duron800 писал(а):
сли сравнивать 7700к и 1700 то во всех многопотоках кроме винрара
Виляние из стороны в сторону не спасет вас от позора Я говорил не про 7700к и 1700, а про зеон 14\28. А нефанаты АМД, повторяю, громко кричат о том, что скоро все игры будут юзать многопоток - и уж там-то райзен покажет всю мощь. Так вот - я интересуюсь - а не покажет ли там всю мощ Зеон, который 3.3 ггц в разгоне (точнее, все ядра в турбобусте+немного по шинке разгон) - у которого 14 ядер и 28 потоков ? И не будет ли он, по логике нефанатов АМД - гораздо более шустрым и интересным, даже не смотря на б\у ? Ибо получается 28 потоков х3.3ггц против 16 потоков 3.9 ггц. Что, примерно, на 30% лучше в пользу Зеона в абсолютных числах ( 3.3*28 > 3.9*16) Это я примерные рассуждения выкатил.
И да - для особо отмороженных - я не говорю, что Райзен - отстой. Я сравниваю Райзен с другими предложениями. По-моему - это вполне логично и правильно - сравнивать.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Duron800 писал(а):
то почему про опетроны молчите?
А я про них ничего не знаю. Расскажете ?
Member
SlasheR Надо же порадовать хоть чем-то владельцев Райзена ! Интересно, а почему нет тестов с КС-Го, с Овервочем ? С танками ? Нет крайзиса, который тоже умеет в многопоток. К тому же данные тесты (фениса ?) вдруг стали у владельцев АМД - хорошими и валидными ? А до этого были "ай-яй-яй, плохой фенегз всё врёт" ? К тому же как-то не сходятся данные результаты с тестами других авторов.... Вообще, если все так, как в тестах Фениса - то я очень рад - тогда Райзен становится интересным. Осталось потестить танки и ОВ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
cypher1999 что в танках что в ОВ будет овер 100 фпс, смысл ? есть тесты аутсорсера феникса, а есть Rasamaha (Дмитрий Владимирович) Это абсолютно разные люди.
Member
SlasheR писал(а):
что в танках что в ОВ будет овер 100 фпс, смысл ?
Смысл в том, что в эти игры играют МИЛЛИОНЫ людей. Смысл в том, что в танках, например, я бы с удовольствием включил режим ULMB+FastSync и получил донельзя плавное изображение без инпутлага. Но для FastSync желателен FPS в 2 раза выше, чем частота монтора (у меня, например, 120 Гц), т.е. для лично моего монитора хотелось бы получить минимальный ФПС в 240. Чтобы иметь, грубо говоря, Гсинх+УЛМБ.
Добавлено спустя 35 секунд:
SlasheR писал(а):
есть тесты аутсорсера феникса, а есть Rasamaha (Дмитрий Владимирович)
ну ок
Member
SlasheR писал(а):
дык если это так важно то купить 7700k под танки, нет ?
Так я о том, что в ОВ райзен не даст мне того, что даст 7700к. И в танки не даст. Или под каждую игру покупать свой процессор ? Я желаю универсальный. Который выдаст всё, что мне нужно и при этом не дороже 500$. Когда там уже райзен v2 выйдет, который гонится до 4.5-5 ггц ?И тогда 7700к будет не нужен. АМД станет новой москвой - а интел - новыми васюками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
cypher1999 ну так ты сравниваешь под свои задачи, в других 7700к уже выступает на равных и кое где даже сливает. Мне достаточно фпс без провалов ниже 50ти, это порядка 70-80 средних. от ulmb у меня вообще глаза вытекают )
Member
cypher1999 писал(а):
А именно - щас интел выкинет что-то тип i8 - и райзен станет очередным "аналогом" ФХ-а.
Да вроде не видно в роадмапе у интела такого. Есть скайлайки-кабилайки-Х. Есть кофи лейк, под конец 2017-начало 2018, "рефреш" кабилейка на тех же 14нм, с рекламируемыми +15% (напомню, в прошлые разы у них тоже было столько, даже картиночки с презентаций есть, а выходило +3% по IPC или даже в минус, со скайлейка-на кабилейк, типа как в пнях 4 конвеер удлинили и кукурузы добавили), врядли даже припой докинут, просто по помидоры на заводе разгонят. Про новую архитектуру не слышно, может конечно ее разработка ведется в секретных подземных лабораториях. Единственный выход в ближайший год-два это накидывать ядра - i7-8700K с 6ю ядрами за 339$, ну и соответственно глобальная корректировка цен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15