Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Denisnd16 При чем тут частоты из этого обзора? Моя карта в стоке по ядру при моих тестах. А сколько она может взять я и без тебя знаю. Хотя даже в совем максимальном разгоне она и близко не догоняет стоковую 1080.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Вообще по поводу тестирования. Тестировщик берёт разные конфиги , ставит вин\дрова\всё стандартно, может чуть биос настраивает.. Запускает тесты - бац ..на Интеле лаг, на АМД вроде норм.И кто виноват?Всё делалось стандартно..может там дрова у Интела кривые..Его дело взять железо,актуальные дрова и протестить игры.а не искать сбои в конфигурации.. Ладно если у Рызена нашли конкретные известные "проблемы",которые правит сама АМД и т.д. А тут фиг поймёшь...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
l33t_h4x00r Ну у меня ничего не изменилось, как и у остальных на аналогичных система и даже слабее. Все как работало прекрасно так и работает. И если даже так, нормальный обзорщик найдет причину таких результатов, соберет другу систему на крайняк и не будет вываливать ошибочные данные за результат. А не так:"я три раза перепроверил". Если у тебя масла в двигателе нет, то от того что ты три раза его уровень проверишь оно не прибавиться.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 06.04.2017 12:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Mellow писал(а):
Это вообще эпичная картинка...
Я сейчас пристально изучил два куска про ведьмака в двух статьях автора, которые на картинке. В статье про райзен у него в табличке стоит пометка "60сек", хотя видео тестового отрезка то же самое. Возможно, он не весь отрезок проезжал, а только 60сек (какие? первые 60сек? последние? средние? нипанятна!) Это единственное различие в методике тестирования ведьмака, которое просматривается в двух этих статьях с картинки.
Member
k2viper Да хоть сколько ездий на этом отрезке нет там таких фпс, особенно при минимальных настройках) Там во всей игре при минималках за 150 кадров будет на такой системе, но никак не 75)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
l33t_h4x00r писал(а):
Может что-то изменилось, драйверы, биос, апдейты на Вин ..и выдало такой результат..
Что значит "и выдало такой результат"? Себя представьте на месте автора. Вот у вас внезапно просядет средний фпс на 20% и минимальный на 50%. Вы это увидите и что, никаких мер не предпримете? Просто безропотно схаваете, ведь это же "драйверы, биос, апдейты на Вин"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Mellow писал(а):
. И если даже так, нормальный обзорщик найдет причину таких результатов, соберет другу систему на крайняк и не будет вываливать ошибочные данные за результат. А не так:"я три раза перепроверил".
Ему наверное выдали систему,собрал - запустил - лаги.На АМД почему-то странных результатов не было, кто виноват теперь.. Это точно так же как с фризами и7-5960х,которых не было на Рызене, тестировщик сказал что 2 раза переделывал - лаги остались
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2015 Откуда: Москва Фото: 16
Mellow писал(а):
Хотя даже в совем максимальном разгоне она и близко не догоняет стоковую 1080.
Подожди, ещё на старте продаж Olegdjus и компания скидывали результаты с 1070 с 2100+ по ядру и 9600-9800 по памяти (самсунг), и в 3дмарке некоторые экземпляры даже обходили сток 1080. Я в той теме с самого начала тоже сидел, но давно уже не читаю - что там, редактор биоса выпустили, нет?)
_________________ Нет такого слова - "вообщем". Есть "в общем" и "вообще". Пишите правильно.
Member
Btulhu Результаты Олега всегда выдающиеся, и с реальностью, за частую, не имеют ничего общего) Раскочегаренная до упора 1070 под водой может и приблизится к результатам стоковой 1080. У меня же практически стоковая 1070 на воздухе с разгоном по памяти до 9000. И мне пытаются втереть, что она равна 1080.
l33t_h4x00r Конечно 7700 виноват, с которым у автора раньше проблем не было!) Он прекрасно знает какой фпс должен быть на этой системе в Ведьмаке, однако не стал разбираться.
Друзья! http://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-7-1800x/ в игровых тестах конкретный хинт в конфигурациях: при разгоне L3 вместо прироста происходит обсер - на графиках ядро 4.6ГГЦ кэш 4.3ГГЦ vs ядро 4ГГЦ кэш 3.7 ГГЦ. ALSO от себя добавлю: с выключенным HT разгон памяти уменьшает всплески фреймтаймов, а с включенным получается обратное - память в номинале дает лучшие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
l33t_h4x00r писал(а):
На Рызене играл? Там цифры замеряли и посчитали.Мне не надо рассказывать кул стори..
А он тут не при чем. Мы о результатах 7700К говорим. На нем то я поиграл во многое и если тут возникли какие то проблемы по причине которых просел фпс, то это не значит что можно такую статью просто взять и выпустить. Ну кто в здравом уме поверит, что i7 выдает на низких настройках такой фпс? Да там далеко за сотню, почти под две. На Ультра средний явно будет в районе 80 и упрется в возможности самой карты, иначе почему 1080Ti, Titan X(P) и даже SLI из этих карт выдают средний фпс намного выше? При этом карточки загружены на 99%, а процессор далеко не на 100%? Вот все такие тупые, один автор умеет тестировать. Меняйте железо вплоть до замены процессора, мат. платы и т.д. Устанавливайте ОС на другой носитель и т.д. Причину нужно искать, а не тупо что получилось, то и получилось...
Внимательно посмотрите обзор http://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-7-1800x Там i7 7700K на 4.6 ГГц с кэшем L3 4.3 ГГц, и на 4.0 ГГ с кэшем 3.7 ГГц. Как видно разгон кэша дает и обратный ожидаемому результат. От себя: то же самое с разгоном памяти с включенным HT - число всплесков фреймов парадоксально увеличивается. С выключенным снижается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Andy**Pro писал(а):
Мы о результатах 7700К говорим. На нем то я поиграл во многое и если тут возникли какие то проблемы по причине которых просел фпс, то это не значит что можно такую статью просто взять и выпустить
Автор был честен и искал причину
Цитата:
Все просто замечательно, но я и предположить не мог, что Intel Core i7-7700K так сильно сдерживает видеокарту! В каждом режиме тест проходился три раза, дабы определить действительно средние показатели, но после перестановки стенда с AMD Ryzen на Kaby Lake результаты повергли меня в шок.
Сначала я был уверен, что это какая-то программная ошибка в драйверах, либо в операционной системе или что-то иное. Но после установки ОС с игрой на отдельный твердотельный накопитель и нового запуска серии тестов результаты не изменились. Причем было перепробовано несколько сборок драйверов Nvidia GeForce 37х-38х. И на новых результаты даже ухудшались.
Итак, отметим не только очень показательные итоговые значения, но и игровую оптимизацию. О чем можно говорить, если далеко не самый дешевый процессор Intel Core i7-7700K сильно отстает от восьми-десятиядерных собратьев, уступающих ему в частоте 1.5 ГГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
k2viper писал(а):
только 60сек (какие? первые 60сек? последние? средние? нипанятна!)
Да ясно какие - фрапсовые, у некоторых хватило ума обозначить сверх точную методику замера мин. фпс у автора, а на скрин глянуть не догадались, и понять, что только фрапс по тупому меряет мин. и макс. фпс целыми числами, а вывели уже десяток сверхточных графиков.
Member
zzzzzzz Если у него в железе проблемы, то каким образом переустановка драйверов поможет? Я не пойму ты что доказать хочешь? Не может быть на нормальной рабочей системе там таких результатов. Сколько еще пруфов мне привести?
Причем было перепробовано несколько сборок драйверов Nvidia GeForce 37х-38х. И на новых результаты даже ухудшались.
Так вот в чем причина - Нвидиа в обиделись, что интел не стал продлевать контракт о сотрудничестве и обратился за видеоядрами к АМД и порезали производительность интела. Видимо автор статьи получил эти самый новые драйвера:D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22