"дорогое говно" имеет ту же производительность, но потребляет 250Вт, греется до 80°С и обладает сравнительно тихой СО, против 330Вт, затыкающих за пояс "двухголового" GTX690, прогревом до 95°С и начинающей выносить мозг воем СО.
читали одним глазом? ставьте тихий биос-получаете нужные вам характеристики:250вт,тихое со,и прочие прелести. идите в ютуб и слушайте сравнения рефов 780 и 290х-сайлент. та же производительность? вот вам суммарные цифры, может поймёте что к чему http://www.3dcenter.org/artikel/launch- ... 0x-seite-3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2013 Откуда: Одесса
отличная карта вышла , конечно по цене нВидиа не конкурент а вот по производительности амд(радеон) почти всегда чуть чуть сливает. PS сменив кучу видеокарт разных производителей и поколений с уверенностью покупаю зеленых, но наконец после выхода этого чуда с 512 шиной и другими преимуществами, готов прикупить не реф.
Тк имеем реф 290Х то го сравнивать с рефом 780/Титан:290Х+ цена (рекомендованная)- тпд, температура, шум= производительность? Тру аудо? Мантл? Волосикс? 3D780/Титан- цена (до корректировки)+ тпд, температура, шум= производительность+ Физикс+ Куда+ 3D
Как уже выясняли, шум то одинаков) TDP - тут вопрос мутный. По одному сайту Титан/780 и побольше потребляют, по другому сайту - 290х больше. Значит физикс и куда с 3Д для 780 у вас неоспоримые плюсы, хотя я бы тоже поставил бы под вопросом И - да, берите 780. Что, цена не нравится? А вы что хотели? Это же нвидия.
Novasiris писал(а):
Эм... в профиле все есть.
Т.е. куплена 780я уже? Ну и ок, сильно переплатили, но чего волноваться-то.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Последний раз редактировалось UWizard 25.10.2013 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Те для кого такие очевидные факты как - разгромная для нвидии цена - производительность уровня титана не являются аргументами в пользу покупки 290Х - идите берите 780 на 100 баксов дороже и радуйтесь жизни, физикс с кудой вам в помощь, зачем писать здесь то всякий бред? Карта удалась, путевый охлад на нее и все замечательно
AZZOT писал(а):
у меня щас стоит 1 вентилятора в системнике на цп 400-800 оборотв
хороший такой у тебя ящик для прожаривания компонентов в летние деньки под каким нибудь кукурузиксом
На том же течповерап, в нагрузке, без разгона: 290Х 315 Вт vs 780 268 Вт 290Х 315 Вт vs Титан 263 Вт
UWizard писал(а):
Значит физикс и куда с 3Д для 780 у вас неоспоримые плюсы, хотя я бы тоже поставил бы под вопросом
Скажем так это понятные и присутствующие технологии а не темные лошадки и волосатикс аж в целой 1 игре.
UWizard писал(а):
Т.е. куплена 780я уже? Ну и ок, сильно переплатили, но чего волноваться-то.
Та я и не волнуюсь. Я брал свою уже несколько месяцев назад с прекрасными производительностью и потребительскими качествами за что не жаль было заплатить деньги. Более того даже сейчас бы не пожалел бы лишних 3-4 тыс руб (если сравнивать с текущими не скоректированными ценами на нвидиа) относительно рекомендованных за 290х ради покупки 780-ки. Имхо безусловно.
Последний раз редактировалось Novasiris 25.10.2013 11:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
(AMD)OPTERON
Я не стал рассматривать карты ати поколения 9ххх и Хххх и их зелёные аналоги серии фх и гф6ххх. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вы спутали всё в кучу - одночипы и двухчипы. Двухчипы я не рассматривал вообще, потому как это отдельная история с отдельными проблемами и технологиями. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я с вами спорить не обираюсь, ибо я на себе почувствовал прелести всех поколений видеокарт. Мой первый дома комп был х086 с нортон коммандером и 640кб видеокартой, ценой с автомобиль. ------------------------------------------ А вот моя любимица PCI ATI 3D Rage II+DVD /2Mb, которая верой и правдой служит до сих пор с момента появления. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Kotory писал(а):
разгромная для нвидии цена
Даже сейчас, до ноябрьского сижения цен на продукцию Nvidia, их карты ничем не хуже, в частности нереференс уже можно купить 19 с копейками тысяч. 290х за 18тр предлагается адски греющийся и шумный РЕФ...который к тому же подъедет бог знает когда.
Kotory писал(а):
производительность уровня титана
В 4К, угу. В фулл хд, если что поделие амд расположилось между 780 и титаном- и то в режиме с температурой 95гр и 3000 оборотов турбинки Продукт очень сырой и единственная польза от него, что упадут цены на нормальные карты от Нвидиа.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Мне вот интересно почему на сайте, посвещенному разгону, никто даже не задумывается КАК и НАСКОЛЬКО можно разогнать карту с TPD 325w??? И вообще можно ли будет разогнать 290х, до уровня ПЕЧ780 1200/7000..
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2006 Фото: 0
Kotory писал(а):
путевый охлад на нее и все замечательно
Ага, выйдет, может быть, сейчас нет такого воздуха который может 300 ватт рассеивать, а значит разработка с 0 которая займёт кучу времени. Другое дело тетан и 780, на которых изначально стоит очень красивая и достаточно эффективная СО, вообще достаточно посмотреть на эти карты (290х и 780) чтобы понять, где оверпрайснутый ТОП, а где пластмассовая дешёвая печка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21