Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1127 • Страница 49 из 57<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Inqizitor писал(а):
Я тогда смеялся над адептами красный, сейчас тоже буду смеяться. А когда куплю Паскаль - будет еще смешнее.

А мне вот чего то не смешно :?: Прикупил себе Тишку. И имею постоянные глюки, стремную картинку в играх.
С картинкой правда разобрался - но пришлось кучу настроек через инвидиа инспектор менять. Вроде приблизилась по качеству к АМД

А вот глюки и зависания приходится пока терпеть :bandhead:

Партнер

Member
Фото: 93
Олег1972 писал(а):
А почему ты вспомнил именно АТИ 8500, а не 58 серию - которая почти год имела зеленых. Почему не приводишь в пример 79 серию. которая на момент выхода тоже поимела зеленых.
Элементарно. Ситуация сейчас = ситуации 2001 года. Есть Титан и Фура, каждые со своими версиями директ х 12. (тогда был Жираф 3 и 8500 со своими версиями ДиректХ8 и 8.1). АТИ кричали и сейчас кричит про крутую поддержку всего и вся, фанаты красных стебуться над зелеными как и тогда. Но есть нюанс - 8.1 тогда никому не пригодился, так и сейчас версия асинхронников от АТИ не взлетит никогда, т.к. никто не будет пилить игры под 15% рынка, у Интела и НВидии нет такой поддержки асинхронников, даже в 6600К ее такой нет, как у Фуры, поэтому просто в дровах НВ и Интел будут резать очередь на фрагменты, либо ироделы будут резать сами, в результате на Титане и на Интеле все будет быстрее чем на ДХ 11, а у АТИ дай бог до уровня 11 доберется. Либо в 12 директе будет тоже сливать, т.к. оптимизация будет под НВ и Интел.

Member
vorvort писал(а):
1,5 - 2 раза тебе мало?

По сути
ФуриХ - ТитанХ
Фури - Тишка
Нанка - компактные модели 980Тишки (если будут)
390 - 980
380 -970

970 логично с 380 сравнивать :ok:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Inqizitor писал(а):
поэтому просто в дровах НВ и Интел будут резать очередь на фрагменты, либо ироделы будут резать сами, в результате на Титане и на Интеле все будет быстрее чем на ДХ 11, а у АТИ дай бог до уровня 11 доберется. Либо в 12 директе будет тоже сливать, т.к. оптимизация будет под НВ и Интел.

Ну а кто против то. я лично не против такого будующего. Мне хочется спокойно пересидеть 2016 год :ok:

Ну а как оно будет. все равно нет смысла гадать время покажет
Но судя по тому что Хуанг в паскаль завозит поддержку Mantle. Спокойно поживем мы недолго.
FinFET 16FF+, 17 млрд. транзисторов, на 2/3 больше процессоров, поддержка Async Compute, Async Shaders, FP64, 1/16, DX12, Mantle, Vulkan, до 16Гб HBM2<1Тбайт/с, NVLink

Видимо хорошо его АМД пинает. Да и мелкие ДХ12 пилят. а против них даже интел не вякает

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
vorvort писал(а):
Для меня шум корпусных естественен, я его просто не замечаю.

я тоже не замечал - пока не отключил :-) :beer:

Последний раз редактировалось Олег1972 18.09.2015 15:02, всего редактировалось 2 раз(а).

Мемbеr
Фото: 19
Олег1972 писал(а):
970 логично с 380 сравнивать

Это господин Witzig сравнивать начал, даже ссылку с TechPowerUp (Nvidia warrior forever) нарыл...
Я уже писал, повторюсь еще раз: Nano лучшая в мире карта в формате мини ITX, и ценник на нее AMD может ставить такой, какой ей нравится! Выйдет 980 мини, тогда и посмотрим, что будет. Может обе карты из-за конкуренции подешевеют? :ok:

Member
vorvort писал(а):
Не забывай, что для разгона процессора нужен башенный кулер, обороты которого тоже создают шум.

У меня как раз подобный и стоит. Не самый лучший но и не худший - Zalman CNPS10X Flex
На нем стоит одна 120ка. Еле крутится в 2Д. да и в 3Д не особо сильно. Так как у башенных куллеров большой объем пластин, работают почти в пассиве.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
vorvort писал(а):
Останавливать все вентиляторы в системнике может лишь человек на 100% уверенный в отсутствии перегрева компонентов, т.е. продумавший тихий системник еще до сборки

ХМ а чему тут перегреваться то :?:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Олег1972 писал(а):
По сути
ФуриХ - ТитанХ
Фури - Тишка
Нанка - компактные модели 980Тишки (если будут)
390 - 980
380 -970

фури = тишка? фуриХ = титанХ? или вы на одинаковой частоте сравниваете?

Мемbеr
Олег1972 писал(а):
ХМ а чему тут перегреваться то

У меня процессор в Ведьмаке 3 под 85с греется, вряд ли кулер еле крутится, плюс БП мощный на 1010 Ватт, тоже нагрев, материнка за 50с, так как разгон по шине превышает сток больше, чем на 50%, ну и сама видеокарта горячий воздух не в пустоту сбрасывает. Совокупно получается весьма горячо. Я с К2К эксперимент проводил, снизив обороты корпусных вентиляторов в 2 раза под нагрузкой, так у меня температура Gpu в кратковременном пике под 90с улетела, т.е. хорошо организованная СО имеет огромное значение...

Member
vorvort писал(а):
Я с К2К эксперимент проводил, снизив обороты корпусных вентиляторов в 2 раза под нагрузкой,

так под нагрузкой их и не надо замедлять. Сама фишка отключения вентиляторов, нужна для спокойной и тихой работы в 2Д. Интернет, фильмы, итд. :ok:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
vorvort писал(а):
плюс БП мощный на 1010 Ватт, тоже нагрев

Если БП стоит внизу и правильно. Он берет воздух из под системника, и выбрасывает наружу. тоесть исключен из теплообмена корпуса.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
vorvort писал(а):
ну и сама видеокарта горячий воздух не в пустоту сбрасывает

согласен. Ну так для того и нужны корпусные вентиля, которые обязаны работать в 3Д

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
vorvort писал(а):
Я с К2К эксперимент проводил, снизив обороты корпусных вентиляторов в 2 раза под нагрузкой

Сама фишка отключения вентилей - нужна не для игр, а для работы в 2д. Просмотр фильмов. интернет итд итп.

Member
vorvort писал(а):
1,5 - 2 раза тебе мало? Лучше дождись 980 мини, там аргументы взрослые у тебя будут, может быть...

дитё, хватит всем тыкать единственный сайт, где тебе привиделось огромное превосходство Нано. :lol:

Все нормальные сайты дают близкие результаты
http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... ew-18.html
http://www.hardware.fr/articles/942-22/ ... ances.html
http://www.computerbase.de/2015-09/amd- ... -qualitaet
http://www.overclockers.ru/lab/print/70 ... -sila.html
http://ht4u.net/reviews/2015/amd_radeon ... ndex44.php
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_Nano/30.html

Нано даёт приблизительно уровень нереференсов 980
970 отстаёт на 10-20% (кроме неиграбельных FPS в 4К)

Последний раз редактировалось Rudolf Witzig 18.09.2015 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
vorvort писал(а):
так у меня температура Gpu в кратковременном пике под 90с улетела

Ради справедливости признаю. Когда Юзал Карту как у тебя, во время хорошей нагрузки. Из системника выкидывала нехилую жару.
Замедление вентилей приводила к перезагрузке системы из за перегрева процессора.
По факту. Тишка конечно похолоднее
Но в играх вентиляция все равно нужна, а вот в 2д она была необязательна и при наличии в системнике сапфирки 290

Мемbеr
Олег1972 писал(а):
Но в играх вентиляция все равно нужна, а вот в 2д она была необязательна и при наличии в системнике сапфирки 290

Я когда видео смотрю, то обороты корпусных на 3/4 убавляю, у меня для них специальный регулятор, как на старых радиоприемниках. Плюс сама видеокарта умеет отключать 2 вентилятора из 3 до достижения GPU температуры 60с, а оставшийся 1 работает на 20% оборотов. Корпус от твоего отличается, у меня выдув сбоку, вдув спереди и 2 кулера прогоняют воздух внутри системника.
Rudolf Witzig писал(а):
Нано даёт приблизительно уровень нереференсов 980
970 отстаёт на 10-20% (кроме неиграбельных FPS в 4К)

Успокойся, все равно Nano лучшая. Лучше скажи, когда новую карту купишь, а то уже полгода собираешься? :D

Member
Фото: 93
vorvort писал(а):
Успокойся, все равно Nano лучшая. Лучше скажи, когда новую карту купишь, а то уже полгода собираешься? :D
:?: Чем два Титана? Сколько Нан у тебя, что ты так утверждаешь?

Мемbеr
Inqizitor писал(а):
Чем два Титана? Сколько Нан у тебя, что ты так утверждаешь?

Читай внимательнее! Я уже повторял: Nano лучшая в мире видеокарта для мини ITX систем.
Чтобы понять, что карта лучшая, обязательно нужно ее купить? Ты ставишь себя выше всех специализированных сайтов? :D

Member
Фото: 54
Inqizitor писал(а):
У меня профиль - не сильно нищебродский, т.к. процессор хоть сегодня могу без проблем проапгрейдить на 5960

вау вау вау..я хоть завтра могу купить двусокет с ксеоном,но мне это не нужно.

Member
vorvort писал(а):
Успокойся, все равно Nano лучшая. Лучше скажи, когда новую карту купишь, а то уже полгода собираешься?

Да я раньше на 2,5К ориентировался, но теперь 4 К хочу с АМД Фри Синк. При цене 400-450$ взял бы новинку АМД (Нано или Фьюри) сейчас.
Но 650$ (рекомендованных), как 980Ти, они не стоят .
Возможно, придётся брать как затычку 960 или 380(Х), максимум 390, всё равно нужных мне мониторов пока нет у нас в продаже, да и слабоваты современные топы для 4К. В 2016 новое поколение HBM. 8 Гб для 4К получше будет.

Мемbеr
Rudolf Witzig писал(а):
Да я раньше на 2,5К ориентировался, но теперь 4 К хочу с АМД Фри Синк. При цене 400-450$ взял бы новинку АМД (Нано или Фьюри) сейчас.
Но 650$, как 980Ти, они не стоят (я не беру местную наценку).
Возможно, придётся брать как затычку 960 или 380(Х), максимум 390, всё равно нужных мне мониторов пока нет у нас в продаже, да и слабоваты современные топы для 4К. В 2016 новое поколение HBM. 8 Гб для 4К получше будет.

Сейчас не лучшее время для апгрейда... Даже не знаю, чтобы купил при наличии 60К: на видеокарту жалко, а на апгрейд мало. 4К очень отдаленная для массового пользователя перспектива, а 2,5К уверенно тянут нерефы 980 в уберразгоне, Фурия и выше, что с покупкой монитора тоже накладно. Сложный выбор. Пересидеть до следующего поколения 380Х хватит, а 960 может шина подвести... :?:

Member
vorvort писал(а):
Nano лучшая в мире карта в формате мини ITX, и ценник на нее AMD может ставить такой, какой ей нравится!

Это да, несколько десятков покупателей она найдет

Мемbеr
Del

Member
vorvort писал(а):
Я когда видео смотрю, то обороты корпусных на 3/4 убавляю, у меня для них специальный регулятор, как на старых радиоприемниках. Плюс сама видеокарта умеет отключать 2 вентилятора из 3 до достижения GPU температуры 60с, а оставшийся 1 работает на 20% оборотов. Корпус от твоего отличается, у меня выдув сбоку, вдув спереди и 2 кулера прогоняют воздух внутри системника.

Ясно :beer: Ну а у меня 2 передних на вдув, два верхних на выдув. И задний выдувной вентиль напротив башни, подключен во второй процессорный разъем
Регуляторы разные не использую , ибо считаю что все должно само регулироваться

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
vorvort писал(а):
Читай внимательнее! Я уже повторял: Nano лучшая в мире видеокарта для мини ITX систем.

Немного не соглашусь :-) Лучшая для чего??
Если для максимальной скорости в играх - то за эту цену, есть более производительные карты с хорошим СО
Если для миникомпьютеров/медиацентров. От которых не требуется максимальной игровой скорости. - для них лучше более дешевая 970. (как на картинке)

Итого имеем:
Для геймеров - нет она не лучшая. Ибо за эти деньги есть более мощные, быстрые, с лучшим СО
Для медиацентров - нет не лучшая, ибо есть более дешовые и холодные, достаточные для этих систем.
Для игровых миникомпьютеров - нет не лучшая. Ибо от игровых миникомпьютеров не требуется максимальной скорости. (для этого есть экстремальные системы)

так в чем она лучшая, для чего :?: :?: :?:

ЗЫ
https://www.youtube.com/watch?t=724&v=NrmlFJAOhI0
Обзор разогнанной наны в сравнении с остальными разогнанными картами. В среднем, процентов на 10 быстрее разогнанной 970 и на столько же медленнее разогнанной 980.

Последний раз редактировалось Олег1972 18.09.2015 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Inqizitor писал(а):
так и сейчас версия асинхронников от АТИ не взлетит никогда, т.к. никто не будет пилить игры под 15% рынка,
Ты про новые приставки забыл, там GCN 1.0 который все поддерживает. А теперь посчитай долю рынка еще раз. :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1127 • Страница 49 из 57<  1 ... 46  47  48  49  50  51  52 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа