Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
Итого имеем: Для геймеров - нет она не лучшая. Ибо за эти деньги есть более мощные, быстрые, с лучшим СО Для медиацентров - нет не лучшая, ибо есть более дешовые и холодные, достаточные для этих систем. Для игровых миникомпьютеров - нет не лучшая. Ибо от игровых миникомпьютеров не требуется максимальной скорости. (для этого есть экстремальные системы)
так в чем она лучшая, для чего
Она лучшая для геймеров с деньгами, кому нужен маленький производительный системник. Многих просто раздражает большой корпус!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
vorvort писал(а):
кому нужен маленький производительный системник
Жаль я таких не знаю. Хотелось бы посмотреть на столь редкое явление.
ЗЫ Нанка непрактичное дорогое поделие, которое возможно и купят 1% геймеров. А если зеленые подсуетятся и выпустят что то подобное, то и 1% не будет. ИМХО
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Олег1972 писал(а):
Жаль я таких не знаю. Хотелось бы посмотреть на столь редкое явление.
три последних заказа от друзей получал именно на такие системники. Не то чтобы совсем минимикро, но всё же тенденция налицо. Использовал сильверы 07 и 08 сгшные. С фури можно и поменьше сделать. Да, цена кусача, но желающие всегда найдутся, уж поверьте.
в названные корпуса влазит ВК 290 мм! То есть умный человек сэкономит почти 200$ и возьмёт нереф 980, который будет приблизительно равен по производительности и энергопотреблению, но явно тише
Я уже писал, что АМД выпустила Нано не несуществующую нишу! Нет настолько компактных корпусов с приемлемым охлаждением, чтобы Нано влазила, а 980 - нет. Там, где только Нано влазит, охлаждение не позволяет эксплуатировать столько потребляющую ВК без перегрева.
Member
vorvort писал(а):
Ваше экспертное мнение в AMD забыли спросить! В свое время смеялись над "лопатами" на Андроид, сейчас весь мир пользует смарты с экранами от 5"...
Не понял вашей позиции. То что Амд сделала ТОП формата Мини на полном ГПУ - так это факт. Такого раньше не делали.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
vorvort писал(а):
Влезть то она влезет, только поджаренный бутерброд нерефа 980 оттуда ты достанешь с трудом...
Если в названные корпуса купить обычный 980 референс, и не гнать его. То он отлично там будет работать, и к тому же выкидывать воздух из системника. По факту может получится даже холоднее и не медленнее чем с Нанкой. Если же , имея деньги на Нанку, купить и поставить референс Тишку. То Тишку можно зажать по лимиту, и она будет холоднее и скорее всего быстрее, и снова воздух будет праведно выкидываться из корпуса. К тому же в обоих случаях, особенно в первом, деньги сэкономим.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Олег1972 писал(а):
Не понял вашей позиции. То что Амд сделала ТОП формата Мини на полном ГПУ - так это факт. Такого раньше не делали.
Я про "несуществующую " нишу говорил...
Олег1972 писал(а):
Если в названные корпуса купить обычный 980 референс, и не гнать его. То он отлично там будет работать, и к тому же выкидывать воздух из системника. По факту может получится даже холоднее и не медленнее чем с Нанкой. Если же , имея деньги на Нанку, купить и поставить референс Тишку. То Тишку можно зажать по лимиту, и она будет холоднее и скорее всего быстрее, и снова воздух будет праведно выкидываться из корпуса. К тому же в обоих случаях, особенно в первом, деньги сэкономим.
Что то Nvidia не разделяет твоего оптимизма и готовит специальное решение - 980 в формате мини, новость была здесь на Оверах!
Member
vorvort писал(а):
Что то Nvidia не разделяет твоего оптимизма и готовит специальное решение - 980 в формате мини
как раз именно то, что инвидиа готовит 980 в формате мини - потверждает то что она разделяет Решение подобно - но Инвидиа пошла дальше, составила конкуренцию АМД. И судя по опыту последних лет , у них хорошо получается доводить до ума чужие идеи.
ГДДР5 - первые заюзали красные. --- Более высокие частоты у зеленых АМД первая выпустила ГПУ работающий на частоте 1 ГГц --- Более высокие частоты у зеленых ДХ11 - первые заюзали красные. ---- Максимальная производительность в ДХ11 у зеленых
Видеопамять HBM - первые заюзали красные. --- ? ДХ12 - первые заюзали красные. --- ?
Сам то не догадываешся что мы весной впишем вместо вопросов
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
vorvort писал(а):
Я про "несуществующую " нишу говорил...
Считай что с момента появления нанки, она уже существует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
vorvort писал(а):
В свое время смеялись над "лопатами" на Андроид, сейчас весь мир пользует смарты с экранами от 5"...
это понятно, я просто констатировал факт: сверкомпактной ниши под Нано пока нет из-за отсутствия соответствующих корпусов.
Благодаря распространению HBM памяти и появлению новых компактных моделей АМД и Нвидиа производителям корпусов придётся разработать сверхкомпактные корпуса с приемлемым (для много потребляющей начинки) охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Читаю и смеюсь. КТо пишет про Нано и топовые карты АМД ? На мой взгляд 99% тех, у кого старые слабые карты. Они "ждуны" - ждуны. И они никогда не купят топы или предтопы - т.к. "им и того что есть хватает" и они ждут от того, что есть, - производительности топов. Эти ждуны для компании АМД - не стоят упоминаний. да и вообще, последние лет 5 только и слышу "вот завтра или через годик АМД сделает мегахит за 3 копейки и тогда все остальные умоются слезами !!!" - но этого так и не происходит. Все только голая теория. На практике - 80% людей покупают НВ и ничуть не жалеют. Владельцы АМД понимая, что им не светит ничего в плане мегапроизводительности за 3 копейки - чтобы не выглядеть баранами начинают громко орать, что их карта\проц\мать и т.д. по списку лучше, причем все их доводы сводятся к теории - и практически никаких - к реальности. В итоге карты АМД лучше лишь "на бумаге" и на фанатских форумах. В реальности АМД сливается по всем фронтам. Если бы было иначе- то 80% рынка было бы за АМД. Ведь покупатель голосует рублем.
Вообще, даже ежу понятно, что Нано - это маркетинговая фигня, призванная показать, что АМД еще что-то может.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
cypher1999 писал(а):
Читаю и смеюсь.
Ты не прав не прав по поводу выбора карт именно от НВ. пойми ТОПы АМД =ТОПам НВ уже много лет кампании иду рядом. грива в гриву. А последнее время и стоимость этих карт сравнялась. Так что выбирать приходится и равнозначных изделий. То к чему душа лежит. Признаюсь честно. Ничего особо плохого про зеленых сказать не могу, однако мелких глюков за пару месяцев, уже столько увидел - сколько на АМД картах за 5 лет не видел. И графика на красных картах красивее, мне более по душе. Выбрал Тишку лишь по одной причине - умерла сапфирка 290, заводской брак, битая память, был манибек. Захотелось более мощную карту, а фурий не было, они даже сейчас дефицит.
Но если следующие карты от АМД не будут уступать Паскалю, и будут в наличии. Я с зеленых перепрыгну на красных, и перекрещусь от счастия ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
cypher1999 писал(а):
Они "ждуны" - ждуны. И они никогда не купят топы или предтопы - т.к. "им и того что есть хватает
Насчет этого согласен полностью. Наши ждуны, подобны людям, которые в жаркий день у бочки, покупают теплый квас за полцены, они специально ждут пока квас согреется и на него сделают скидку. Так как им жалко денег на холодный квас. Эти люди никогда не попробуют холодного кваса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
cypher1999 писал(а):
На мой взгляд 99% тех, у кого старые слабые карты.
Нет. Я очень жду нормальный топ АМД, который пнет Хуанга под зад и он выпустит нормальный топ, а не Титан Х. Я вполне могу купить одночиповый топ от АМД по скорости в 3 раза больше Титан Х. Но не двухчиповый, конечно.
cypher1999 писал(а):
последние лет 5 только и слышу "вот завтра или через годик АМД сделает мегахит за 3 копейки и тогда все остальные умоются слезами !!!" - но этого так и не происходит.
Я слышу от фанатов АТИ следующие фразы уже 17 лет: 1. Вот АТИ выпустит новую карту и всем Вудовцам зеленым покажет. 2. Вот АТИ допилит дрова и будет самой быстрой а вы будете со своими днищами. 3. Когда АТИ исправит кросс, то их двухчипы будут вообще не отличимы от нвидиевских одночипов. 4. Двухчипы АТИ не имеют лагов и очень комфортны. 5. Дрова АТИ - идеальны, "вы все врети!" 6. Топы АТИ такие же как топы НВ. 7. Видеокарты АТИ всегда стоят 3 копейки, а жадный Хуанг грабит дураков. 8. На видеокартах АТИ самые правильные и сочные цвета, у фанбоев Нвидии цветов нет. 9. Видяхи АТИ бесшумны и не греются. 10. Все самые инновационные разработки внедряла АТИ. 11. Это не глючная анизотропка и мипуровни, это фотошоп. 12. Наша видеокарта поддерживает <название бесполезной фичи типа Мантл, директ 8.1, труформ и прочее>, за этим будущее, глупые хуангофилы, накупили нвидию, а вот выйдет игра с поддержкой <название бесполезной фичи> - ваши видяхи станут мусором.
Так что за 17,5 лет привыкли к этому, так что Свас, vorvort и Амдфан не оригинальны.
cypher1999 писал(а):
чтобы не выглядеть баранами начинают громко орать, что их карта\проц\мать и т.д. по списку лучше, причем все их доводы сводятся к теории - и практически никаких - к реальности.
17 лет так, уже несколько поколений как фанатов так и железа.
cypher1999 писал(а):
В итоге карты АМД лучше лишь "на бумаге" и на фанатских форумах. В реальности АМД сливается по всем фронтам. Если бы было иначе- то 80% рынка было бы за АМД. Ведь покупатель голосует рублем.
Так всегда было, были проблески типа 9800 про (и были тогда индусы-профессионалы, т.к. дрова как минимум год-полтора были сносные, но потом началось опять).
cypher1999 писал(а):
Вообще, даже ежу понятно, что Нано - это маркетинговая фигня, призванная показать, что АМД еще что-то может.
Нет, Нана - это наркоманский бред или сознательная диверсия, т.к. из этих отборных чипов могли бы двухчип хотя-бы сколхозить.
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
Олег1972 писал(а):
ТОПы АМД =ТОПам НВ уже много лет кампании иду рядом. грива в гриву.
Олег1972 писал(а):
И графика на красных картах красивее, мне более по душе.
Нарочно не придумаешь, я честно не видел написанное тобой, когда текст свой писал! Но ты как под копирку пункты 6 и 8 оформил . Вывод - ты фанат АТИ, отрицать это глупо.
Последний раз редактировалось Dex 23.09.2015 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor писал(а):
Вывод - ты фанат АТИ, отрицать это глупо.
Ага фанат ати - который юзает топ инвидиа
По факту ты на фаната похож значительно больше. Ибо не можешь признать некоторые факты сейчас ТОПы АМД =ТОПам Инвидиа. 58 серия красных в свое время нагнула зеленых 79 серия тоже нагнула зеленых 290 серия была удачной ФуриХ примерно равна Тишке / ТитаХ
А я не могу быть фанатом по определению, ибо я вижу все плюсы и минусы кампаний и НЕ отрицаю их.
Я Тишку выбрал не только потому что не было фуриХ, а еще и потому что у нее есть бонусом +2ГБ. мне это показалось важным. По цветопередаче - да у красных картинка интересней, я это вижу. Но уже привык.
По остальному - типа у красных драйвера плохие итд итп. Это все фанатские заморочки. У меня и на красных было нормально,но мелкие глюки бывали. И на зеленых мелкие глюки одолевают
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Inqizitor писал(а):
Но ты как под копирку пункты 6 и 8 оформил
По поводу пунктов 6 и 8 6 - Да я считаю ТОПы АТи равны ТОПАм инвидиа уже давно это факт - не веришь, гугль тебе в помощь.
8 - По более красивой картинке АМД - да я считаю ее более качественной, но в этом случае признаю, возможно я просто привык к картинке АМД.
По поводу остальных пунктов - Они вообще не должны обсуждаться адекватными людьми. Только Фанаты поднимают такие темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34