Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Цитата:
правило успешного разгона: для получения максимальной производительности при разгоне видеокарт FX 5600 Ultra необходимо, чтобы частота памяти была вдвое больше частоты чипа!
Doors4ever интересно, может на ти-ай и радеоны тоже распространяется это правило :?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
Вчера протестил свой Ti4200 на частотах 300/580 и 290/580, так вот фпс в 3DMark2001 во втором случае (290/580), выросли где-то на 150 едениц... Похоже что карти от NVIDIA используют синхронный режим работы.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Это правило действует не всегда и я пока не разобрался, в каких случаях работает, а в каких нет. Именно поэтому я не стал говорить обо всех видеокартах, а выделил только две модели.
Интересно, кто-то ещё может подтвердить или опровергнуть правило?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Значит так....
Есть GF3 и тесты делал на ней.
При вариантах 220/440** 220/500 и 250/575 результаты полностью предсказуемы, первый на столько-же медленнее второго, сколько и второй медленее третьего.
Проверял миф о синхронности и раньше на этой VGA, результат аналогичный.
220/440** означает, что я поставил действительно псевдосинхронный режим - частота GPU была ровно в 2 раза меньше RAM.
И не пытайтесь выставить это через tweak'и - драйвер всегда непопадает.
Для понимающих: было выставлено 680500 = 2102 680504 = 2101
Поппутно выяснил интересную вещь:
Для 3Dmark2k если менять только DevId (в пределах одного семейства),
то результаты меняются на 30%. Этот shit есть ТОЛЬКО в этом тесте, на любые
другие программы смена DevId не оказыват никакого влияния.
Remark: менялся только DevId, BIOS/частоты/драйвер были одни и те-же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24