Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.
Типа :)
Статья полезная, лично я узнал много нового, но один момент описан неправильно:
Цитата:
Ситуация неутешительна. В играх и распространённых тестовых приложениях добавление в систему двух дополнительных модулей памяти приводит к падению производительности.

В современных играх, в которых объём используемой памяти превышает один гиг, установка двух гигов придаёт большую плавность хода.
Почему нельзя применять традиционный термин "производительность"?
Потому что система с 2х512 действительно покажет большую производительность, за счёт более высокого усреднённого значения фпс. Но на системе с двумя гигами игра будет идти более плавно, т.к. не будет происходить подгрузка с жёсткого диска. Это будет наглядно видно, если представить график изменения значений fps, подчеркнув минимальные значения.
P.S.
HT не шина, а соединение типа точка-точка. Понятия FSB не применимо к A64. Не уверен, если не прав - не пинайте сильно :)

Партнер

ex-commissārius
У нас полно односторонней памяти 512 Мб типа Hynix BT-D43, но вот Corsair CMX512-3200XLPRO, 2-2-2-10 - это экзотика :)

Member
FL@SHman
Цитата:
Пара модулей по 512 Мбайт, которые в большинстве своём являются двухсторонними

Это утверждение устарело минимум на полгода. Сейчас полно односторонней памяти по 512MB

FL@SHman писал(а):
Но на системе с двумя гигами игра будет идти более плавно, т.к. не будет происходить подгрузка с жёсткого диска.

Второй гиг памяти в системе сейчас совершенно не нужен. Достаточно одного гига (2*512) и тонкого тюнинга системы. Мне еще не попадалась игрушка, которая реально съедала бы более 512MB памяти.

Member
Да есть над чем задуматься... хочешь прироста а что получешь ещё неизвестно...

Member
Не стоит по моему гнатся за выскокими частотами памяти ДДР400 или ДДР500 у вас будет разница минимальна будет в игре счас важнее обьем нужно 1.5-2гб для некторых игр точнее 1.5 достаточно..

Кстати прикольные тетсы в думе3 или в фар крае вы увидиет разницу между 180 и 170 фпс? А увидете разницу между 80 и 70 фпс? Я нет.. В режиме с включенными АА и АФ все упрется в скорость видеокарты..

А как узнать является ли память двухсторонней или односторонней как я понял это не физическая величина ну типа чипы с двух сторон?

Вот такая память к примеру у меня
ADATA DDR 566 Vitesta 512mb Samsung TCCD
ADATA DDR 500 Vitesta 512 mb Hynix
http://www.adata.com.tw/en/products-d-un-ddr566.htm

Member
Тока вчера парились проверяя работу четырёх 2-х сторонних модулей памяти с чипами BH-5 на матери DFI LP SLI-D + 3500+ Venice, а сегодня и обзорец народ подогнал :D Мыслим в правильном направлении товарищи!
Лично я за 4 модуля по 512 для жизни, чем 2*512 для скорости 8-)
А для бенчмарков мона и отобранные 2*256 использовать!

DarkShaman писал(а):
Это утверждение устарело минимум на полгода. Сейчас полно односторонней памяти по 512MB
Ага! и все галимые :)

Xman писал(а):
А как узнать является ли память двухсторонней или односторонней как я понял это не физическая величина ну типа чипы с двух сторон?

Ты путаешь понятие двухсторонняя и двухбанковая память :)
Двух сторонняя это там где с двух сторон чипы.
(НУ а двухбанковая это там где две банки, возможно трёхлитровых :lol:)

Member
ReBit
ну дак и сказал бы какая у меня память? там радиаторы на ней не видно с двух сторон чипы или нет..

Добавлено спустя 46 секунд:
нет то что двухбанковая у меня это я знаю на сайте написано а вот двустороняя ли она..

Добавлено спустя 26 секунд:
‧Capacity: 256MB and 512MB
‧DLL aligns DQ and DQS transition with CK transition
‧Double-data-rate architecture.
‧Bi-directional data strobe (DQS)
‧Differential clock inputs(CK and /CK)
‧Auto refresh and self refresh
‧8192 refresh cycles / 64ms
‧Power supply: Vdd,Vddq:2.8V±0.1V
‧Programmable Burst length (2,4,8)
‧Serial Presence Detect with EEPROM
‧Module bank :two physical bank
‧Height 31.75mm, six layers

Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд:
‧Module bank :two physical bank - два физических банка это как понять физических?

Member
я не думаю что на компе 2 гига лишнии :)
у меня стоит 2 гига. хочешь покрасоваться скоростью перед друзьями убери 1 гиг и хвастайся,уйдут вставь назад :)
раньше принимали за изврат 512 памяти,потом гиг.
так же как и 256 на видео.
думаю еще годик а там гляджишь и контроллеро доработают еще и будет у всех 2-х гиговиков счастье :)
я не жалюсь на то что у меня 2 гига и не жалею :)

Member
Xman А слабо под спредхэдеры заглянуть ? Хотя я уверен на 99% что они у тебя двухсторонние!
О чем может говорить надпись -
Цитата:
two physical bank

Member
Да но на вичестере с 4мя планками по 512 мб есть небольшие неприятности хотя странно вроде иногда все пашет отлично а иногда выкидывает из игры с ошибкой с 2х512 такого вроде не было или система не стартует на ASUS A8V Deluxe пишет overcklocking failed достаточно резет нажать система грузится нормально странно все это а память счас рабоатет в дуале на 212 мгц ДДР424

Дак что теперь с выходом нового ядра новый проц покупать?! Классно просто из за контролелера памяти улучшеного покупать новый проц..

Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
ReBit
О чем может говорить надпись - Цитата:
two physical bank

тебя не понять то ты говоришь что я путаю банки с литрами и двусторонность то ты пишешь что ну и как тебя понять?

Хотя я уверен на 99% что они у тебя двухсторонние!
О чем может говорить надпись - Цитата:
two physical bank

Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды:
А маркировка на модуле там она очень подробная что то даст? по ней можно узнать двусторонний ли модуль?! И если ты аткой знаток то должен знать про эти модули потому что на чипах Samsung TCCD уже на западных форумах просто море инфы и наверняка все уже обсуждали какие они двусторонние или нет.

Радиатор снимать не хочу но заглядывал с краю вроде чипы как только с одной стороны стоят..

Member
Xman
Цитата:
тебя не понять то ты говоришь что я путаю банки с литрами и двусторонность то ты пишешь что ну и как тебя понять?

Потому что это на английском написано! А по английски Bank - это сторона! Значит переводя дословно - физически двухсторонняя!
а может быть и не физически, сторона одна, а банков два (ибо к тому же Bank это не только одна сторона физически распаяных модулей)!
А английский бедный язык - одно слово - сто значений!
и что теперь тут блин не понятного ?
Даже на итальянском форуме нашел что память двухстороння :)

НО! что там написано - это одно, за это время могли поменять разводку, ревизию и тд.. и сделать планку односторонней !
И что значит
Цитата:
но заглядывал с краю вроде чипы как только с одной стороны стоят..
Вроде ?
Или стоят или нет ? что там за спредхэдер такой из под которого не видно есть чипы или нет?
Мелкие элементы видны (резюки всякие) или нет ? если они на двух сторонах видны - то двухстороння, если тока с одной - то односторонняя!
Блин, ну и проблемки у тебя :D

Последний раз редактировалось ReBit 26.07.2005 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Статья очень полезная и своевременная. За это огромный респект Gavric'у.
Единственное, что меня немного смущает, что в какой-то игре и в SuperPI скорость при 2 гигах больше, чем при 1-м.

Member
Есть одно важное замечание к статье
Понятия двухсторонняя и односторонняя планка - это сленг, простонародье или назовите как хотите.
Правильно говорить именно о количестве банков памяти.
Конечно в большинстве случаев двухсторонняя - два банка, односторонняя - один.

Member
Ukatam писал(а):
Есть одно важное замечание к статьеПонятия двухсторонняя и односторонняя планка - это сленг, простонародье или назовите как хотите.Правильно говорить именно о количестве банков памяти.Конечно в большинстве случаев двухсторонняя - два банка, односторонняя - один.

Блин! Ты тоже счас людей запутаешь!
Стороны и банки - понятие разные для русского языка (это в английском они одним словом обозначаются, поэтому что бы различить - пишут, что память Физически двухбанковая, а не по методу адресации!)

Давайте разберём что такое двухсторонняя и двухбанковая память!

Двухсторонняя - "планка" памяти с напаянными чипами с двух сторон (Надеюсь тут всё понятно)!
Двухбанковая - Определяется адресным пространством памяти (микренью которая этим занимается) ! потому что если микрень может адресовать тока 128Мб а на стороне стоит 256, то мы получим одностороннюю двухБанковую память!
А можем и четырёх банковую получить, всё зависит из какого гофна производитель решил собрать память!

Чем меньше банков тем лучше, меньше задержек при адресации!!!

Т.е. теоретически мы можем получить и односторонню четырёхбанковую память и двухстороннюю - двухбанковую :)

Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд:
MiniAlex Если гнать в синхроне - то надо Гиг, если в асинхроне то можно и два! Просто Гиговые планки очень плохо гонятся по своей природе! а с 3000+ веником тебе только шиной гнать прийдёться, в идеале это будет выглядеть как 300х9=2700 вот и ищи память которая будет гарантированно работать на шине =300МГц! Если нет - то говорим об условном "асинхроне" а там пофиг чево брать!

Member
ReBit писал(а):
Стороны и банки - понятие разные для русского языка (это в английском они одним словом обозначаются, поэтому что бы различить - пишут, что память Физически двухбанковая, а не по методу адресации!)

Да, сторона всю жизнь была side, что то не встречал в техническом английском понятие bank как сторона :/ наверное недавно китайцы придумали.

С остальным полностью согласен :)
НО все таки в статье говорится о количестве сторон или количестве банков памяти ;) ?
Если статья рецензировалась, почему такой важный пунк опущен ?

Member
Electrostatic
Цитата:
думаю еще годик а там гляджишь и контроллеро доработают еще и будет у всех 2-х гиговиков счастье

Ну вот через годик два гига и поставим... если в этом будет практический смысл :P

Xman
Цитата:
Дак что теперь с выходом нового ядра новый проц покупать?! Классно просто из за контролелера памяти улучшеного покупать новый проц

Вам жизненно-необходим новый контроллер памяти? Тогда да -- таки покупать ;)
Точно также, как раньше вам для этого нужно было покупать новую мать на новом чипсете.
А если не необходим, то в чем проблемы-то? Пользуйтесь старым если он вполне устраивает ;)

Member
DarkShaman писал(а):
Мне еще не попадалась игрушка, которая реально съедала бы более 512MB памяти.

Heroes of M&M 4 - ей сколько не дай - все мало :)

Статья интересная, думаю теперь если соберусь делать апгрейд - буду менять 2х512 на 2х1024, а не добаллять, как изначально планировал...

Member
Ukatam
Цитата:
Да, сторона всю жизнь была side, что то не встречал в техническом английском понятие bank как сторона :/ наверное недавно китайцы придумали.

я и не такое встречал! :D

Ukatam писал(а):
НО все таки в статье говорится о количестве сторон или количестве банков памяти?

А вот тут надо лезть в доки на контроллер! НО! судя по всему (из соображений какой то там логики) речь идёт именно о Банках, при этом подразумевается, что, банк будет умещаться на одной стороне! т.е. не будет диких извращений китайской инженерной мысли :D
Причём если мы имеем "Supports up to 4GB system memory"а слотов 4, то получается что поддерживается банк размером 512Мб :spy: а если воткнуть 2х2Гб, то получается что либо каждая палка будет четырёх банковой либо поддерживается банк до 1Гб , а если появяться односторонние-однобанковые 2Гб ?

Что то про это точно нифига не написано!

Member
ReBit писал(а):
я и не такое встречал

Хотелось бы чтобы статьи на сайте были технически грамотные :( не на барахолке ведь, а на главной странице...
В большинстве случаев банк действительно умещается на одной стороне, поэтому мы догадываемся что 4 двухсторонних планки это 8 банков :(

ReBit писал(а):
Причём если мы имеем "Supports up to 4GB system memory"а слотов 4, то получается что поддерживается банк размером 512Мб

Указать какие размеры поддерживаются и в какой комбинации было бы очень неплохо, раньше эту инфу давали производители чипсета (материнки) а теперь прямиком к АМД :)

Member
Ukatam На самом деле на контроллер памяти налагается ограничение только по количеству Банков но не по размеру самого Банка! Просто я не корректно начал рассуждать!

Т.е. скажем мы не можем использовать больше 8 банков, но если воткнуть 1 банк но на 4Гига - проблем не будет, поскольку контроллер умеет работать с этим адресным пространством (т.е. 4 гигами) !!!

А вот минус статьи - не сказано (или просто я не увидел) со сколькими банками могёт работать новый контроллер ?!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа