Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Москва, юг
Ждём Ваших отзывов о статье.
Типа Статья полезная, лично я узнал много нового, но один момент описан неправильно:
Цитата:
Ситуация неутешительна. В играх и распространённых тестовых приложениях добавление в систему двух дополнительных модулей памяти приводит к падению производительности.
В современных играх, в которых объём используемой памяти превышает один гиг, установка двух гигов придаёт большую плавность хода.
Почему нельзя применять традиционный термин "производительность"?
Потому что система с 2х512 действительно покажет большую производительность, за счёт более высокого усреднённого значения фпс. Но на системе с двумя гигами игра будет идти более плавно, т.к. не будет происходить подгрузка с жёсткого диска. Это будет наглядно видно, если представить график изменения значений fps, подчеркнув минимальные значения.
P.S.
HT не шина, а соединение типа точка-точка. Понятия FSB не применимо к A64. Не уверен, если не прав - не пинайте сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
FL@SHman
Цитата:
Пара модулей по 512 Мбайт, которые в большинстве своём являются двухсторонними
Это утверждение устарело минимум на полгода. Сейчас полно односторонней памяти по 512MB
FL@SHman писал(а):
Но на системе с двумя гигами игра будет идти более плавно, т.к. не будет происходить подгрузка с жёсткого диска.
Второй гиг памяти в системе сейчас совершенно не нужен. Достаточно одного гига (2*512) и тонкого тюнинга системы. Мне еще не попадалась игрушка, которая реально съедала бы более 512MB памяти.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
Не стоит по моему гнатся за выскокими частотами памяти ДДР400 или ДДР500 у вас будет разница минимальна будет в игре счас важнее обьем нужно 1.5-2гб для некторых игр точнее 1.5 достаточно..
Кстати прикольные тетсы в думе3 или в фар крае вы увидиет разницу между 180 и 170 фпс? А увидете разницу между 80 и 70 фпс? Я нет.. В режиме с включенными АА и АФ все упрется в скорость видеокарты..
А как узнать является ли память двухсторонней или односторонней как я понял это не физическая величина ну типа чипы с двух сторон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Тока вчера парились проверяя работу четырёх 2-х сторонних модулей памяти с чипами BH-5 на матери DFI LP SLI-D + 3500+ Venice, а сегодня и обзорец народ подогнал Мыслим в правильном направлении товарищи!
Лично я за 4 модуля по 512 для жизни, чем 2*512 для скорости А для бенчмарков мона и отобранные 2*256 использовать!
DarkShaman писал(а):
Это утверждение устарело минимум на полгода. Сейчас полно односторонней памяти по 512MB
Ага! и все галимые
Xman писал(а):
А как узнать является ли память двухсторонней или односторонней как я понял это не физическая величина ну типа чипы с двух сторон?
Ты путаешь понятие двухсторонняя и двухбанковая память Двух сторонняя это там где с двух сторон чипы.
(НУ а двухбанковая это там где две банки, возможно трёхлитровых )
Member
ReBit ну дак и сказал бы какая у меня память? там радиаторы на ней не видно с двух сторон чипы или нет..
Добавлено спустя 46 секунд: нет то что двухбанковая у меня это я знаю на сайте написано а вот двустороняя ли она..
Добавлено спустя 26 секунд: ‧Capacity: 256MB and 512MB
‧DLL aligns DQ and DQS transition with CK transition
‧Double-data-rate architecture.
‧Bi-directional data strobe (DQS)
‧Differential clock inputs(CK and /CK)
‧Auto refresh and self refresh
‧8192 refresh cycles / 64ms
‧Power supply: Vdd,Vddq:2.8V±0.1V
‧Programmable Burst length (2,4,8)
‧Serial Presence Detect with EEPROM
‧Module bank :two physical bank
‧Height 31.75mm, six layers
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд: ‧Module bank :two physical bank - два физических банка это как понять физических?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: г. Ухта
я не думаю что на компе 2 гига лишнии у меня стоит 2 гига. хочешь покрасоваться скоростью перед друзьями убери 1 гиг и хвастайся,уйдут вставь назад раньше принимали за изврат 512 памяти,потом гиг.
так же как и 256 на видео.
думаю еще годик а там гляджишь и контроллеро доработают еще и будет у всех 2-х гиговиков счастье я не жалюсь на то что у меня 2 гига и не жалею
Member
Да но на вичестере с 4мя планками по 512 мб есть небольшие неприятности хотя странно вроде иногда все пашет отлично а иногда выкидывает из игры с ошибкой с 2х512 такого вроде не было или система не стартует на ASUS A8V Deluxe пишет overcklocking failed достаточно резет нажать система грузится нормально странно все это а память счас рабоатет в дуале на 212 мгц ДДР424
Дак что теперь с выходом нового ядра новый проц покупать?! Классно просто из за контролелера памяти улучшеного покупать новый проц..
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд: ReBit О чем может говорить надпись - Цитата: two physical bank
тебя не понять то ты говоришь что я путаю банки с литрами и двусторонность то ты пишешь что ну и как тебя понять?
Хотя я уверен на 99% что они у тебя двухсторонние! О чем может говорить надпись - Цитата: two physical bank
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды: А маркировка на модуле там она очень подробная что то даст? по ней можно узнать двусторонний ли модуль?! И если ты аткой знаток то должен знать про эти модули потому что на чипах Samsung TCCD уже на западных форумах просто море инфы и наверняка все уже обсуждали какие они двусторонние или нет.
Радиатор снимать не хочу но заглядывал с краю вроде чипы как только с одной стороны стоят..
Member
Xman
Цитата:
тебя не понять то ты говоришь что я путаю банки с литрами и двусторонность то ты пишешь что ну и как тебя понять?
Потому что это на английском написано! А по английски Bank - это сторона! Значит переводя дословно - физически двухсторонняя! а может быть и не физически, сторона одна, а банков два (ибо к тому же Bank это не только одна сторона физически распаяных модулей)! А английский бедный язык - одно слово - сто значений! и что теперь тут блин не понятного ? Даже на итальянском форуме нашел что память двухстороння
НО! что там написано - это одно, за это время могли поменять разводку, ревизию и тд.. и сделать планку односторонней ! И что значит
Цитата:
но заглядывал с краю вроде чипы как только с одной стороны стоят..
Вроде ?
Или стоят или нет ? что там за спредхэдер такой из под которого не видно есть чипы или нет?
Мелкие элементы видны (резюки всякие) или нет ? если они на двух сторонах видны - то двухстороння, если тока с одной - то односторонняя!
Блин, ну и проблемки у тебя
Последний раз редактировалось ReBit 26.07.2005 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Статья очень полезная и своевременная. За это огромный респект Gavric'у.
Единственное, что меня немного смущает, что в какой-то игре и в SuperPI скорость при 2 гигах больше, чем при 1-м.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2004 Откуда: Israel
Есть одно важное замечание к статье
Понятия двухсторонняя и односторонняя планка - это сленг, простонародье или назовите как хотите.
Правильно говорить именно о количестве банков памяти.
Конечно в большинстве случаев двухсторонняя - два банка, односторонняя - один.
_________________ Чем кривее руки, тем прикольней глюки (С)
Member
Ukatam писал(а):
Есть одно важное замечание к статьеПонятия двухсторонняя и односторонняя планка - это сленг, простонародье или назовите как хотите.Правильно говорить именно о количестве банков памяти.Конечно в большинстве случаев двухсторонняя - два банка, односторонняя - один.
Блин! Ты тоже счас людей запутаешь!
Стороны и банки - понятие разные для русского языка (это в английском они одним словом обозначаются, поэтому что бы различить - пишут, что память Физически двухбанковая, а не по методу адресации!)
Давайте разберём что такое двухсторонняя и двухбанковая память!
Двухсторонняя - "планка" памяти с напаянными чипами с двух сторон (Надеюсь тут всё понятно)!
Двухбанковая - Определяется адресным пространством памяти (микренью которая этим занимается) ! потому что если микрень может адресовать тока 128Мб а на стороне стоит 256, то мы получим одностороннюю двухБанковую память!
А можем и четырёх банковую получить, всё зависит из какого гофна производитель решил собрать память!
Чем меньше банков тем лучше, меньше задержек при адресации!!!
Т.е. теоретически мы можем получить и односторонню четырёхбанковую память и двухстороннюю - двухбанковую
Добавлено спустя 6 минут, 48 секунд: MiniAlex Если гнать в синхроне - то надо Гиг, если в асинхроне то можно и два! Просто Гиговые планки очень плохо гонятся по своей природе! а с 3000+ веником тебе только шиной гнать прийдёться, в идеале это будет выглядеть как 300х9=2700 вот и ищи память которая будет гарантированно работать на шине =300МГц! Если нет - то говорим об условном "асинхроне" а там пофиг чево брать!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
ReBit писал(а):
Стороны и банки - понятие разные для русского языка (это в английском они одним словом обозначаются, поэтому что бы различить - пишут, что память Физически двухбанковая, а не по методу адресации!)
Да, сторона всю жизнь была side, что то не встречал в техническом английском понятие bank как сторона :/ наверное недавно китайцы придумали.
С остальным полностью согласен НО все таки в статье говорится о количестве сторон или количестве банков памяти ?
Если статья рецензировалась, почему такой важный пунк опущен ?
думаю еще годик а там гляджишь и контроллеро доработают еще и будет у всех 2-х гиговиков счастье
Ну вот через годик два гига и поставим... если в этом будет практический смысл
Xman
Цитата:
Дак что теперь с выходом нового ядра новый проц покупать?! Классно просто из за контролелера памяти улучшеного покупать новый проц
Вам жизненно-необходим новый контроллер памяти? Тогда да -- таки покупать Точно также, как раньше вам для этого нужно было покупать новую мать на новом чипсете.
А если не необходим, то в чем проблемы-то? Пользуйтесь старым если он вполне устраивает
Member
Ukatam
Цитата:
Да, сторона всю жизнь была side, что то не встречал в техническом английском понятие bank как сторона :/ наверное недавно китайцы придумали.
я и не такое встречал!
Ukatam писал(а):
НО все таки в статье говорится о количестве сторон или количестве банков памяти?
А вот тут надо лезть в доки на контроллер! НО! судя по всему (из соображений какой то там логики) речь идёт именно о Банках, при этом подразумевается, что, банк будет умещаться на одной стороне! т.е. не будет диких извращений китайской инженерной мысли Причём если мы имеем "Supports up to 4GB system memory"а слотов 4, то получается что поддерживается банк размером 512Мб а если воткнуть 2х2Гб, то получается что либо каждая палка будет четырёх банковой либо поддерживается банк до 1Гб , а если появяться односторонние-однобанковые 2Гб ?
Что то про это точно нифига не написано!
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
ReBit писал(а):
я и не такое встречал
Хотелось бы чтобы статьи на сайте были технически грамотные не на барахолке ведь, а на главной странице... В большинстве случаев банк действительно умещается на одной стороне, поэтому мы догадываемся что 4 двухсторонних планки это 8 банков
ReBit писал(а):
Причём если мы имеем "Supports up to 4GB system memory"а слотов 4, то получается что поддерживается банк размером 512Мб
Указать какие размеры поддерживаются и в какой комбинации было бы очень неплохо, раньше эту инфу давали производители чипсета (материнки) а теперь прямиком к АМД
Member
Ukatam На самом деле на контроллер памяти налагается ограничение только по количеству Банков но не по размеру самого Банка! Просто я не корректно начал рассуждать!
Т.е. скажем мы не можем использовать больше 8 банков, но если воткнуть 1 банк но на 4Гига - проблем не будет, поскольку контроллер умеет работать с этим адресным пространством (т.е. 4 гигами) !!!
А вот минус статьи - не сказано (или просто я не увидел) со сколькими банками могёт работать новый контроллер ?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16