Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: UK Фото: 0
Slasher писал(а):
А где ж разгон ??
Jordan писал(а):
...спешу вас порадовать тем, что разгон более чем удался: графические процессоры заработали на частоте 430 MHz, а память проявляла стабильность вплоть до 575 (1150) MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
1. Нет результатов тестов в разгоне (или они не проводились в следствие ограниченности во времени?)
2. Явная ошибка в выводах:
Цитата:
в DOOM 3 и Half-Life 2 предпочтительнее выглядит использование связки из пары GeForce 6800GT (в нашем случае ASUS EN6800 GT Dual 512 Mb), а в Far Cry, The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay и F.E.A.R. цифры уже на стороне GeForce 7800 GTX.
Цифры показывают, что для Half-Life 2 лучше GeForce 7800 GTX, а вот для The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay - ASUS EN6800 GT Dual.
Предупреждающий вопрос: надеюсь на тестирование Leadtek GeForce 7800 GTX время было достаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
Посмотрел на фото и впечатлился размерами....
В статье есть строки:
1. Несмотря на гигантские размеры видеокарты, установить ее в ATX-корпус InWin S508 все же удалось. Правда, предварительно пришлось демонтировать подвесную корзину для крепления жестких дисков
2. При установке видеокарты ее система охлаждения блокирует соседний слот, хотя данный недостаток критичным назвать сложно.
От себя хочу добавить что наверняка найдутся материнки, в которых эта видюха будет перекрывать память или разъёмы шлейфов или ещё что-нибудь.
Ну и само сабой цена.
Мне лично дорого, да и неготов я мириться с такими размерами...
Kto Нет результатов тестов в разгоне (или они не проводились в следствие ограниченности во времени?) - не проводились.
Явная ошибка в выводах: - да, переставить местами надо Half-Life 2 и The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay. Спасибо.
Предупреждающий вопрос: - предупреждающий ответ - достаточно. Но проводить или не проводить тесты в разгоне еще не решил. Смысл какой? Если только для интереса, но прирост небольшой, т.к. A64 ~2800MHz "не удовлятворяет" эту видеокарту и в номинале . Попробую более тяжелые режимы качества.
FL@SHman Спасибо за тесты в F.E.A.R! - пожалуйста! Кто бы еще подсказал где демки для Battlefield 2 лежат и эту игру добавил бы в тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Собираюсть все карту поменять, зажал денежку в кулачке, жду лучшей и все думаю когда же они успакоються и остановяться шоб я купил чтонеть... ХОЧУ ЗАСТОЯ!
А так склоняюсь к 7800гт конечно, большой брат по такой цени проктичаски мертвяк...
Собираюсть все карту поменять, зажал денежку в кулачке, жду лучшей и все думаю когда же они успакоються и остановяться шоб я купил чтонеть... ХОЧУ ЗАСТОЯ!
читалЪ и плакалЪ - особенно трогательно про денежку в кулачке получилось. про застой-такого все хотят, а то в нынешнее время не угонишься .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Хотя 7800готика не для моего пня и даже не для самого расфуфыреного фиха57. Думаю если бы тестилось на фихе, была бы совсем другая картина, хотя тенденции по всей видимости бы не изменились имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Jordan Смысл какой? Если только для интереса, но прирост небольшой, т.к. A64 ~2800MHz "не удовлятворяет" эту видеокарту и в номинале . - и для интереса тоже, хотя ты безусловно прав, камень слабоват. 1600х1200 может будет лучше? Если, конечно, монитор сможешь другой использовать.
Попробую более тяжелые режимы качества. - какие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2005 Откуда: Курск-Ст.Оскол
Тем не менее, отдадим должное инженерам компании ASUSTek, которые первыми реализовали два мощных (даже по сегодняшним меркам) графических чипа на одной PCB
Спору нет, молодцы, хотя я и не фанат ASUS
Но брать ее по-моему смысла нет, ибо 7800 за глаза хватит( да и стоит дешевле)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
вот не понимаю я, почему в каждом обзоре двухчиповых видюх обозреватели неустанно скаладывают объём памяти двух видео чипов? Память дублируется каждым чипом, реально если стоит два чипа и памяти 256+256, то видео памяти именно 256, и ни каким образом её нельзя складывать, потому что в каждых 256 мегах лежат одни и теже текстуры. По этому и выводы в статье насчёт 512 мегов выглядят очень не компетентно.
Складывают память только маркетинговые отделы, те что "разводят лохов".
Rijiy По этому и выводы в статье насчёт 512 мегов выглядят очень не компетентно. - извини, но не могу найти "выводов" связанных с 512Mb памяти. Кроме того, в таблице характеристик пишу 2х256, а 512Mb упоминаю только в названии видеокарты, что вполне логично.
Kto Попробую более тяжелые режимы качества. - какие? - в новых драйверах (77.77, например) реализованы различные дополнительные режимы сглаживания, но я пока в них не разобрался. Нужно поискать информацию сначала. Вот о них и говорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2004 Откуда: Зеленоград М...
Jordan писал(а):
Rijiy По этому и выводы в статье насчёт 512 мегов выглядят очень не компетентно. - извини, но не могу найти "выводов" связанных с 512Mb памяти. Кроме того, в таблице характеристик пишу 2х256, а 512Mb упоминаю только в названии видеокарты, что вполне логично.
все ходы записанны
Цитата:
И тут же полное поражение нового детища NVIDIA – GeForce 7800 GTX. Вот уж где себя в полной мере проявил "Большой брат"! В этой игре нельзя исключать и влияния двукратного превосходства ASUS EN6800 GT Dual 512 Mb по объему памяти над GeForce 7800 GTX, но так это или нет, мы сможем убедиться лишь после появления видеокарт, основанных на GeForce 7800 GTX и обладающих объемом видеопамяти в 512 Mb. Еще один факт обращает на себя внимание в тестах The Chronicles Of Riddick: Escape From Butcher Bay: прирост производительности от активации SLI-режима чуть ли не двукратный, и это единственная на данный момент игра, столь сильно зависящая от наличия связки SLI-видеокарт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18