Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
В начале хотел бы поблагодарить авторов за обзор. Сильно предираться не буду- нет времени. Но вот эта таблица какая-то странная: #77 Вернее не таблица, а температуры в режиме простоя.
Я так расстроен своим кулером: мне предлагали этот самый арктик фризер за 20€, а я дурак купил 7000ку за 30€
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
В начале хотел бы поблагодарить авторов за статью, помоему именно статей нехватает сайту - в виде сравнения популярных продуктов.
Хотел поинтересоватся у авторов или может быть еще кто подскажет - каким образом корелируется качество обработки поверзности куллера и его охлаждающие свойства. Дайте ссылочку где можно почитать об этом поподробнее.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Присоединяюсь к MadOverTolikу - это что за "простой" за такой
В общем по статье - что-то маловато кулеров на тепловых трубках Пора устраивать среди них битву, а не с Zalman 7700 - он уже кулер прошлого (поскольку за ту же цену можно приобресть заметно более эффективный кулер на тт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Я бы не согласился с мнением об основании кулера. Основание не полированное вообще, но для процессоров с крышками это не имеет столь важного значения как с открытым ядром. Основание, однако настолько ровное, что мне доводится регулярно выдирать процессор из сокета, хотя я уже, вроде, почти научился этого избегать.
С полгода назад, когда появились у нас фризеры, я долго смеялся, т.к. эта штука вызывала у меня аналогию с Карлсоном. Вентилятор, который привернут к нему тих настолько, что находясь рядом с работающим кулером его не слышно совсем, даже шума воздуха практически нет. Это и есть его основной недостаток, т.к. он слабо продувает ребра, поток воздуха рассеивается по пути наименьшего сопротивления, то бишь по сторонам. Правда, у меня его и нет, мне дастался даром только радиатор от фризера от приятеля, которому прислали их три штуки на тестирование, все со сломанными вентилятормаи. Один я и забрал. Прикрутил к нему прямо к ребрам на шурупах нормальный вентилятор, так и пользую уже мсяца 4. Имею Залман-7000, Термалрайт-120, а пользую Фризер. Именно по тем причинам, описанным в обзоре-охлаждает не хуже(может илучше), зато выгоняет воздух сразу вон из корпуса(у меня другая плата-кулер повернут на 90гр.) и не греет внутри все вокруг, да и охлаждает видеокарту проходящим через ребра воздухом. Очень дружественен к частой смене пр-ров, что мне необходимо для их испытаний. Конечно, это не мощное решение, но за те деньги, что он стоит-практически идеальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Ужасно высокие температуры, что в простое, что при разогреве. Обладаю практически таким же процом (3200+) и охлаждает его 7000CU. При этом напруга на ядре 1,6(эпокс блин задирает). Но таких температур ему и не снилось. Сейчас в летнюю жару темпа в простое выше 42 не лезет (зимой вообще 35), при жарке S&M выше 57 НЕ БЫВАЕТ. При этом на отсосе работает не 120чик, а 90 на сайленте. И залман процовый тоже на сайленте. Так что чушь это, а не резалты.
Member
Факер
Цитата:
у него 1.7V.
Да хоть 1,8. Подумай как может кулер 7700 + 120 на отсос охлаждать одинаковый проц (разница 0,1В) НАМНОГО ХУЖЕ чем 7000 + 90 на отсос. Не верю. У него даже в режиме максимальной эффективности проигрыш. Сравни: 7770Cu (12V) 51/59C и 7000Cu (5V) 42/57. Хочешь сказать это все из-за 0,1В?:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Челябинск
Чето в резалты не верится, у меня залман 7000ку с 120 кулером напротив, в боковой стенке(запитан на 5в), так он охлаждает прескот 3735Мгц ( дальше мой проц 3200 сокет 478 не стабилен), ему 59 градусов и не снилось макс 52 градуса, а амд наскоко знаю поменьше греется! Факер, Zharum уродливый этот фриз, не говорю уже про провода в системнике которые он так хорошо зажует(редкие случаи конечно), мамки то у всех разные. И цена 30 зеленых - вот за него как раз и дорого, я лучше возьму Scythe нинзя, и то лучше будет, а залман 7700ку у нас в Челябинске стоит 1260 рублей, не так уж и много, такое чувство что платят фирмы представители кулеров авторам статеек, чтоб продукцию вывести в продажу, но это ИМХО.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
не знаю чего вы не довольны кулером-за свои деньги(12€) в Германии это bestseller!
выглядит он необычно, не не уродливо!
по поводу абсолютных температур согласен с остальными, но пропорции правильные(доказанно личным опытом+есть куча других обзоров с этими кулерами).
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische
Цитата:
но пропорции правильные(доказанно личным опытом+есть куча других обзоров с этими кулерами).
Насчет фриза не знаю, а по залману согласен. В простое они не сильно холодят, а вот разогреваться сильно не дают. Вообщем чем сильнее разогрев, тем больше видна их эффективность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
ALLпо поводу температуры: врать не будем - незачем, поэтому как было, так и написали. Учтите, в комнате жара (под 30), в системнике, хоть и есть продув, но температура ещё выше, Кул"н"Квайет отключён, каких-либо программ или примочек для снижения температуры в простое не использовали, частота как для Ньюкасла неплохая, 1.7В.... Кто все ещё не верит - приезжайте в Киев (или может есть кто отсюда), желательно со своим Залманом 7700ку, но можно и без него - устроим тесты при Вас. Однодневное пребывание в городе обеспечим, дорога - Ваша, но только потом просьба каждому неверующему в ЛС написать то, что увидите (уверен, результаты если и не повторятся, то будут очень близки - полградуса/градус);) SergeyTN что-то маловато кулеров на тепловых трубках зато не история одного случая Peter_P каким образом корелируется качество обработки поверзности куллера и его охлаждающие свойства чем выше качество обработки, тем лучше тепловой контакт будет между этим самым основанием и процессором; лучшая теплопередача - лучше охлаждение. В нашем случае это самое качество обработки основания компенсировано (но кто знает, на 100% ли, ведь для проверки его не шлифовали) термопастой.. Хотите разницу, так сказать, ощутить, - попробуйте испытать Ваш кулер как он есть, а потом "пройтись" по не у снизу молотком/гвоздями/камнями, по асфальту протянуть, и поставить на процессор - сразу почувствуете разницу:))) А вообще основание - часть внешнего вида, грех не упомянуть. Overclocker что находясь рядом с работающим кулером его не слышно совсем, даже шума воздуха практически нет. Это и есть его основной недостаток, т.к. он слабо продувает ребра, поток воздуха рассеивается по пути наименьшего сопротивления, то бишь по сторонам возможно. Но вообще кулеры от Арктик Кулинг хоть и тихие, а дуют относительно нормально. Да и инженеры чем-то там думают;) Весьма правильный компромисс между эффективностью и шумом ИМХО. -----Конечно, это не мощное решение ну не скажите.. по тестам - иначе. Zharun это у Вас при какой частоте, как с Кул"н"Кваетом, продуваемостью корпуса, вообще что внутри корпуса находится? Joda такое чувство что платят фирмы представители кулеров авторам статеек, чтоб продукцию вывести в продажу спасибо, почти обидился. Если б платили - я бы щас с диалапа не заглядывал в конференцию и этот пост в оффлайне не набирал.
2All again Кстати, готов почтой Фризер отправить любому желающему (конечно, за деньги; кулера будут новые) - потестите сами, отпишетесь. Всем заинтересовавшимся - сюда или ЛС. Администрации - просьба не воспринимать это как коммерцию - просто слишком много сомневающихся. Авось кто-то решится и поможет прояснить ситуацию, раз нет доверия авторам
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19