Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Titan
Цитата:
и при напряжении 1.8В, в их SDP прошиты гораздо более слабые настройки.

Закралась ошибочка...
Статья понравилась. Мне было чень интересно почитать, ибо являюсь обладателем системы на базе P4. Что же касается памяти, то с ней слишком много НО.

Member
Фото: 37
Мне очень понравилась статья. Я просто сидел и зачитывался. Проведено очень много тестов, в том числе и достаточно интересных. Большое спасибо.

Member
Пока цена таких ддр2 модулей не опустится до разумных значений - учитывать оные виды памяти по моему не стоит. Только для любителей выкинуть МНОГО денег за мизерный прирост скорости.

Member
ADv писал(а):
Пока цена таких ддр2 модулей не опустится до разумных значений - учитывать оные виды памяти по моему не стоит. Только для любителей выкинуть МНОГО денег за мизерный прирост скорости.

Если у тебя нет денег на такую память, это не значит что она вообще никому не интересна. Если клиент просит собрать тачку за 3к $, то к цене уже совершенно другое отношение...

Member
ADv
ADv писал(а):
цена таких ддр2 модулей не опустится до разумных значений
Вообще, понятие разумных значений у каждого свое и зависит от того, сколько денег имеешь. Поэтому страсть как не люблю такого рода высказывания. Имеется свободный рынок в мире, в котором каждая вещь имеет совю нарицательную стоимость, если предмет не берут, цена или снижается или перестают производить предмет как неконкурентноспособный. И все. Третьего не дано и будет дано. Посему, цена на хай-энд граф. ускорители в 700 долларов на данный момент является нормальной и на процессоры высших частот в 1000 долларов и на память в 400 долларов, все это нормальные цены на определенный момент, а у кого нет на это средств или нет нужды тот просто не купит. И не думаю, что на хай-энд комплектующие цена когда-нибудь станет ниже, скорее наоборот.
Я, кстати, тоже стараюсь брать хорошие комплектующие-устаревают медленнее и удовольствие дольше и менять нет желания. А купишь дрянь, пусть и недорого, и деньги потерял и думаешь-зачем пожадничал-ни удовольствия ни денег.

Заблокирован
Заблокирован
С этой гигагерцовой памятью идиотизм полный.
Прочитал статью, глянул тесты - на 1066-ой системной шине эта тысячная память выжимает жалких 6.2 гига, сама шина при этом пропускать может 8.533 гига.
Ну блин... Даже простая ДДР266 выдаёт около 4 гигов. Т.е. прирост эффективной частоты - в четыре раза, а ПСП - в полтора. А уж реальная добавочная производительность и вовсе укладывается в погрешность измерений.

И за это надо платить больше денех? Из-за этого покупать новую системную плату?
Маркетинг, маркетинг, маркетинг....

Member
Фото: 0
А где Corsair XMS2 PC2 8000UL? Не порядок!

DDRII только начинает активно развиваться. И вот какие отличные результаты показывает.
А пока появились супер производительные модули DDR ни один год прошел. Так что не надо...

Заблокирован
Заблокирован
Да где ж их отличными назвать? Когда частоты, впариваемые как эффективные, вырастают в четыре раза, а производительность - в полтора - это нормально?

Если бы какой-нибудь пень-4 с частотой 2-3 гигагерца работал бы чуть быстрее, чем 600-900 мегагерцовый пень-3 - это было бы нормально?

Такие результаты интересны разве что с теоретической точки зрения. А на деле - нафиг не надо. Но, тем не менее, нас заставляют это покупать, меняя всякие там сокеты, разьёмы, контроллёры и прочую фигню. Достало просто. Хочешь купить новый процессор/память/видюху/хдд - приготовься менять весь комп.

Titan
rednameless ну посмотрим что будет у АМД после перехода на такую DDR 2...

В статье помоему перепутаны графики максимальной частоты при разных таймингах. Графика памяти Mushkin XP2-6400 DDR2 вообще нет, зато есть 2 абсалютно одинаковых графика OCZ DDR2 PC2-8000 Platinum Enhanced Latency Dual Channel :)
Да все равно результаты, по сравнению с AMD системами, не очень. У меня стоит самая банальная память, Hyundai DDR 400 (D43) работает на 222 шине, при довольно больших таймингах - 3.4.4.5 1T и таже Сандра выдает (если я ничего не путаю):
Пропускная способность памяти Int Buff'd iSSE2 : 6442 MB/s
Пропускная способность памяти Float Buff'd iSSE2 : 6381 MB/s
И зачем платить больше :)

Member
Foorest
Графика памяти Mushkin XP2-6400 DDR2 вообще нет, зато есть 2 абсалютно одинаковых графика OCZ DDR2 PC2-8000 Platinum Enhanced Latency Dual Channel - и куда они делись??? Сейчас есть и с утра были...
Mushkin XP2-6400 DDR2
OCZ DDR2 PC2-8000 P EL DC

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
А вообще статья не о сравнении DDR-I и DDR-II. Она о сравнении различных режимов работы DDR-II. Таки давайте статью обсуждать...

Извиняюсь. Странно, похоже у меня глюк браузера или что-то еще (но точно не проблемы с глазами :)), даже перехожу по любезно предоставленным ссылкам, все равно получаю на ссылке Mushkin XP2-6400 DDR2, все тот же график OCZ DDR2 PC2-8000 P EL DC. Да забавно :). Ну ладно это мелочи, проехали.
А статья написана хорошо. Ну а целесообразность затрат на покупку таких модулей, как обычно каждый определит для себя сам, как всегда орентируясь на размер своего кошелька и амбиций.
Анегдот в тему:
Дети - папе: "Пап, ты теперь будешь меньше абгрейдиться?"
Папа "Нет, вы будете меньше кушать"

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
ну посмотрим что будет у АМД после перехода на такую DDR 2...

Ну, хорошо, если у них что-то будет. А то я как раз рассматриваю АМД в качестве следующей платформы для своего компа. Если Интел, конечно, не произведёт революцию за ближайшие год-полтора.

Member
Цитата:
Модули снабжены алюминиевыми радиаторами с медными радиаторами с зеркально-платиновой поверхностью;

Смысла этой фразы я не понял :(

Вот, вот, и я говорю, что -то здесь не так :)

Member
Цитата:
ну посмотрим что будет у АМД после перехода на такую DDR 2

Пиковая ПСП будет 16 ГБ/c, по сандре около 12,8

Titan
BOBIUS Откуда данные? Ссылку можно? Или это теоретический подход к вопросу исходя из наличия встроенного контроллера памяти?

Member
Цитата:
Или это теоретический подход к вопросу исходя из наличия встроенного контроллера памяти?

Точно!

Member
Вот что умиляет...а почему в обзорах корсар 5400Ul, а не её старший и более шустрый брат 8000UL ?)

Добавлено спустя 1 час, 38 минут, 52 секунды:
BOBIUS писал(а):
Цитата:
ну посмотрим что будет у АМД после перехода на такую DDR 2

Пиковая ПСП будет 16 ГБ/c, по сандре около 12,8

Якобы да кабы...
У интела к тому времени уже XDR объявится.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа