Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Хорошая статья, вполне вразумительно описана эффетивность разных типов ватерблоков...
Я сделал себе вывод один - ватерблок должен быть "большим по площади". Звучит грубо - но точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Темным обозначены потери в расходе из-за ГДС ватерблоков, светлым – расход через ватерблок и отрезок шланга.
А каким методом производился замер производительности самих помп ? Так же ни где не сказано какие шланги использовались для блоков.
У меня есть весьма серьезные сомнения, что L20 со шлангом 12х8 выдаст 1080 литров в час.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Xupyp1 писал(а):
Вопрос на засыпку: Какая помпа была использована для измерения ГДС в предидущем обзоре и сейчас?
Тогда была Heto QD-3800, сейчас Hydor L30 II.
Из этого как раз ничего и не следует, ГДС от помпы практически не зависит, а тут разница в десять раз. Если раньше вода через него пробегала не задерживаясь, то сейчас ВБ как будто песком забили
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
DarkShaman Методом мерной емкости с минимальными отрезками шлангов и перепадом 20см.
Все следует из статьи
Цитата:
У меня есть весьма серьезные сомнения, что L20 со шлангом 12х8 выдаст 1080 литров в час.
А где это написано?
BaBL ГДС напрямую зависит от помпы. Точнее от развиваемого ею давления Разница именно в 10 раз?
Смотрим:
Heto QD-3800:
Hydor L30 II:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Xupyp1 писал(а):
Методом мерной емкости с минимальными отрезками шлангов и перепадом 20см. Все следует из статьи
Из статьи это совершенно не следует. С какими шлангами ? Какой длинны были эти шланги ?
Xupyp1 писал(а):
А где это написано?
Большую голубую полоску в графиках L30 видишь ? Залмановский и промодовский блоки рассчитаны на шланг 8х12. И если мерить сопротивление именно блоков, то данные о реальной производительности помпы должны быть уже с этими шлангами. В противном случае это бред, а не результаты.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Я не пропал, просто российское рас******во и разгильдяйство свели мои усилия и нервную систему на ноль. Устал я бороться с фрезерами и токарями. Совковую закваску не истребить...
Будущее за тепловыми трубками, эффективность+размеры системы двигают их на 1-е место.
Последний раз редактировалось Ключ 17.08.2005 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
сходите на 3дньюс там несколько статей. в одной как раз методика оценки помп.
а последние статьи там и здесь - близнецы. это собственно уже камень в огород автора.
за оценку змейки спасибо
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: короче, моя претензия в следующем:
пора автору создавать единое информационное пространство. статьи хорошие, может быть даже уникальные, но ловить то тут то там куски полезностей не удобно
"все это похоже на какую-то разводку..."
... вроде как и комплексное тестирование ватеров (ака Битва) происходит, но оформляется это в виде отдельных статей...
Статья очень информативная. Четко проделаны измерения. Вобщем
Одно могу возразить. Имхо использовать A64 для тестов ВБ не очень оправданно из-за их малого тепловыделения. Было бы интересно провести тесты тех же ВБ с теми же помпами на Prescott'е на частоте 4.0-4.2ГГц, а еще лучше Smithfield'е. Просто у меня серьезные сомнения в способностях змейки и спирали по охлаждению столь горячих процов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Было бы интересно провести тесты тех же ВБ с теми же помпами на Prescott'е на частоте 4.0-4.2ГГц
На столь долгий срок, сколько требуется для тестов, эту платформу никто не даст. Я тестирую на своей машине Comander
Цитата:
вроде как и комплексное тестирование ватеров (ака Битва) происходит
Нет, битвы не происходит. Имхо "Битва" была на модлабс, где целью было выяснить архитектурные преимущества, а не преимущества отдельного продукта. Для меня все ватеры хороши, а показатель "эффективности" лишь один из многих.
Цитата:
а последние статьи там и здесь - близнецы. это собственно уже камень в огород автора.
С удовольствием выслушаю предложения как можно улучшить и разнообразить статьи, при данных условиях проведения тестов. Желательно по почте (чтобы не потерялось и не забылось). Андрей Медведев До сих пор храню фотки твоей системы у себя в архиве. Регулярно поглядываю на ватеры на видеопамять Ключ Очень сожалею, что не удалось подержать в руках столь легендарный продукт
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
У меня еще есть пара-тройка ватерблоков, так сказать музей
А на фотке вторая модификация ватерблоков, более массовой была третья. С креплением к материнской плате, с каналом "расходящаяся спираль", вес 330 грамм, по спецификации нагрузки. Сдается мне, Ромыч у меня умыкнул идею. Я уже их с пол-года выпускал, когда он с такой же моделью вышел. Один такой, четвертой модификации (их было не более 50-ти штук) у меня до сих пор хранится. У него увеличенная площадь охлаждения (соприкосновения) с хладогеном и более высокая пропускная способность литров/час.
Кстати, в статье прозвучала фраза, что MSD строит литейку. Отчасти это решит проблему изготовления, но лишь отчасти. После отливки все-равно нужна будет чистовая проходка фрезой. Т.е. налицо дополнительная операция. Проще не строить литейку (соответственно увеличивается штат и налоги на средства производства, все это сожрет выгоду от экономии меди), а поставить станок с ЧПУ. Дешевле будет.
Последний раз редактировалось Ключ 17.08.2005 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23