Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Хорошая статья, вполне вразумительно описана эффетивность разных типов ватерблоков...
Я сделал себе вывод один - ватерблок должен быть "большим по площади". Звучит грубо - но точно

Member
Чет у него свои же статьи противоречат друг другу. Вспомним тестирование промодз, глянем гидросопротивление там, а теперь тут, небо и земля

Member
BaBL
Вопрос на засыпку:
Какая помпа была использована для измерения ГДС в предидущем обзоре и сейчас?

Тогда была Heto QD-3800, сейчас Hydor L30 II.

Member
Цитата:
Темным обозначены потери в расходе из-за ГДС ватерблоков, светлым – расход через ватерблок и отрезок шланга.

А каким методом производился замер производительности самих помп ? Так же ни где не сказано какие шланги использовались для блоков.
У меня есть весьма серьезные сомнения, что L20 со шлангом 12х8 выдаст 1080 литров в час.

Member
Xupyp1 писал(а):
Вопрос на засыпку: Какая помпа была использована для измерения ГДС в предидущем обзоре и сейчас?

Тогда была Heto QD-3800, сейчас Hydor L30 II.

Из этого как раз ничего и не следует, ГДС от помпы практически не зависит, а тут разница в десять раз. Если раньше вода через него пробегала не задерживаясь, то сейчас ВБ как будто песком забили

Member
DarkShaman
Методом мерной емкости с минимальными отрезками шлангов и перепадом 20см.
Все следует из статьи ;)
Цитата:
У меня есть весьма серьезные сомнения, что L20 со шлангом 12х8 выдаст 1080 литров в час.

А где это написано?
BaBL
ГДС напрямую зависит от помпы. Точнее от развиваемого ею давления ;)
Разница именно в 10 раз?
Смотрим:
Heto QD-3800:
Hydor L30 II:

Member
Xupyp1 писал(а):
Методом мерной емкости с минимальными отрезками шлангов и перепадом 20см.
Все следует из статьи

Из статьи это совершенно не следует. С какими шлангами ? Какой длинны были эти шланги ?

Xupyp1 писал(а):

А где это написано?

Большую голубую полоску в графиках L30 видишь ? Залмановский и промодовский блоки рассчитаны на шланг 8х12. И если мерить сопротивление именно блоков, то данные о реальной производительности помпы должны быть уже с этими шлангами. В противном случае это бред, а не результаты.

Member
DarkShaman
DarkShaman писал(а):
Из статьи это совершенно не следует.

Ты её точно читал? Прочти еще раз, внимательно.
DarkShaman писал(а):
С какими шлангами ?

Я практически уверен, что внутренний диаметр этих шлангов был 10мм.
DarkShaman писал(а):
Какой длинны были эти шланги ?

В сантиметрах? Зачем? Написано короткие и все. Полюбому ведь не несколько метров ;)
DarkShaman писал(а):
Большую голубую полоску в графиках L30 видишь ?

Так там L30 ;) L20 на другом графике.

Приятно, когда тебя помнят :)

2 Андрей Медведев

Я не пропал, просто российское рас******во и разгильдяйство свели мои усилия и нервную систему на ноль. Устал я бороться с фрезерами и токарями. Совковую закваску не истребить...

Будущее за тепловыми трубками, эффективность+размеры системы двигают их на 1-е место.

Последний раз редактировалось Ключ 17.08.2005 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
сходите на 3дньюс там несколько статей. в одной как раз методика оценки помп.
а последние статьи там и здесь - близнецы. это собственно уже камень в огород автора.
за оценку змейки спасибо

Member
Comander
В чем близнецы? Эта на ньюсах не выходила ;)

Member
Xupyp1 писал(а):
В чем близнецы? Эта на ньюсах не выходила

просто кто-то пытается усидеть на двух стульях одной попой :)

Member
Comander
Ссылочку-то не дашь?

Member
Kto http://www.3dnews.ru/cooling/triplex/index02.htm
формально, статья там посвящена ватарблоку от Триплекса, а тут Змейке.
на этом, имхо, значимые различия "близнецов" заканчиваются

Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
короче, моя претензия в следующем:
пора автору создавать единое информационное пространство. статьи хорошие, может быть даже уникальные, но ловить то тут то там куски полезностей не удобно

"все это похоже на какую-то разводку..."
... вроде как и комплексное тестирование ватеров (ака Битва) происходит, но оформляется это в виде отдельных статей...

Member
Статья очень информативная. Четко проделаны измерения. Вобщем :up:

Одно могу возразить. Имхо использовать A64 для тестов ВБ не очень оправданно из-за их малого тепловыделения. Было бы интересно провести тесты тех же ВБ с теми же помпами на Prescott'е на частоте 4.0-4.2ГГц, а еще лучше Smithfield'е. Просто у меня серьезные сомнения в способностях змейки и спирали по охлаждению столь горячих процов.

Advanced member
Качественно оформленный банал и повторение пройденного. Про змейку всё уже сказано.

Advanced member
TOB.CTAJIuH
Цитата:
Было бы интересно провести тесты тех же ВБ с теми же помпами на Prescott'е на частоте 4.0-4.2ГГц

На столь долгий срок, сколько требуется для тестов, эту платформу никто не даст. Я тестирую на своей машине
Comander
Цитата:
вроде как и комплексное тестирование ватеров (ака Битва) происходит

Нет, битвы не происходит. Имхо "Битва" была на модлабс, где целью было выяснить архитектурные преимущества, а не преимущества отдельного продукта. Для меня все ватеры хороши, а показатель "эффективности" лишь один из многих.
Цитата:
а последние статьи там и здесь - близнецы. это собственно уже камень в огород автора.

С удовольствием выслушаю предложения как можно улучшить и разнообразить статьи, при данных условиях проведения тестов. Желательно по почте (чтобы не потерялось и не забылось).
Андрей Медведев
:beer: До сих пор храню фотки твоей системы у себя в архиве. Регулярно поглядываю на ватеры на видеопамять :)
Ключ
Очень сожалею, что не удалось подержать в руках столь легендарный продукт :)

2 eastSiR

У меня еще есть пара-тройка ватерблоков, так сказать музей :)

А на фотке вторая модификация ватерблоков, более массовой была третья. С креплением к материнской плате, с каналом "расходящаяся спираль", вес 330 грамм, по спецификации нагрузки. Сдается мне, Ромыч у меня умыкнул идею. Я уже их с пол-года выпускал, когда он с такой же моделью вышел. Один такой, четвертой модификации (их было не более 50-ти штук) у меня до сих пор хранится. У него увеличенная площадь охлаждения (соприкосновения) с хладогеном и более высокая пропускная способность литров/час.

Кстати, в статье прозвучала фраза, что MSD строит литейку. Отчасти это решит проблему изготовления, но лишь отчасти. После отливки все-равно нужна будет чистовая проходка фрезой. Т.е. налицо дополнительная операция. Проще не строить литейку (соответственно увеличивается штат и налоги на средства производства, все это сожрет выгоду от экономии меди), а поставить станок с ЧПУ. Дешевле будет.

Последний раз редактировалось Ключ 17.08.2005 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Небольшая поправка. У меня Zalman, на проц, его поверхность идеально отполирована и обсалютно ровная. Никаких вогнутостей я не заметил.:wink:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа