Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Как по мне-так хуже статьи я не помню. Обычно мне не нравится скудная речь, плохая стилистика. не раскрытость темы...В данном случае просто поразила абсолютная БЕСПОЛЕЗНОСТЬ прочитанного. И вот по какой причине- я уже лет пять как хочу купить себе пост-кард. И не потому не покупаю. что не на что или негде-лень, руки не доходят, видать, не очень она мне нужна, хотя мне приходилось много раз пользоваться и польза была. Открыв данную статью, я втайне надеялся, что будет описана какая-то инф-ция, которую я смогу использовать. Каково же было мое разочарование, когда прочтя этот опус, я понял, что из меня просто зря вытянули моё время. примерно с тем же успехом я мог рассматривать порнуху. Это могла быть статья о практическом использовании-какие неисправности и как определять, практические рекомендации по использованию, типы карт(имеется масса типов пост карт разной стоимости и уровня), помощь и рекомендации в приобретении, а именно-что брать, а что под расстрелом не покупать, на каких контроллерах желательно приобретать и чем они отличаются, в конце-концов, если бы статья была о том как самому сделать ПОСТ-кард, это было бы еще более ценно, как запрграммировать контроллер. Любая практически-полезная информация. в-крайнем случае познавательно-интересная, была бы приемлема. Вместо этого НИЧЕГО. Сообщение о том, что Епокс и Эйбит используют индикаторы пост-кодов. И что? А ЭмЭсАй и ДиЭфАй используют 4-х сегментные дебаггеры... Может, об этом написать статью? А что, давайте, может совместными усилиями накропаем? Коллективный разум-великая сила. Очень не понравился мне этот труд. Хотелось бы, чтобы такие творения не появлялись, да еще в рамках конкурса. Я на ПС нахожу просто шедевры по-сравнению с данным, однако, скромность, наверное. не позволяет людям отправить свои опусы и считать их достойными участвовать в конкурсе...
Не все же тут профи-оверклокеры, и некоторым все же нужно своеобразное руководство по оверклокерским примочкам. Как по мне, так нормально. Ничего особенного нет, но полезная и приятная статья. Уважаю.
_________________ Der Mensch kann allen machen - er soll den Wunsch haben.
Смысл статьи сводится к одной фразе "В природе существуют PCi POST-карты". Это гораздо больше похоже на новость, заметку, но не на статью. Узнать о таких девайсах лично мне было интересно, но инфы однозначно мало для статьи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Overclocker, плата POST-кодов с выводом на 8 LED'ов делается на коленке за 10 минут с использованием широкодоступных деталей. Проблема только в раз'еме.
Надо писать про выбор пост-карты!
Чем они друг от дурга отличаются, чем отличаются карты от различныхпроизводителей..
Про то, что существуют наборы для самостоятельной спайки, например набор от мастер-кит, и что она там выходит дешевле, чем покупать готовую как изготовить программатор на ЛПТ порт... и тд.
А статья действительно похоже залетела из раздела "новости", как она в лабораторию попала?
Ее не надо совсем забрасывать - так как тема очень нужная, особенно для людей занимающихся ремонтом.. Статью надо просто доработать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
**S** готовая в Ультре = 800-900руб., а Мастер-кит для этого брать я не стал бы...
А я купил пост-карточку там от BVG-Group и не жалею....
А есть и такой дивайс.... Только какие у него возможности никто вменямо объяснить не может...
Кстати, если есть желание, то могу понакидать линков
а) на наборы для сборки ПОСТ-карт (типа Мастер-кит)
б) самопальные пост-карты
в) и готовые "постилки"....
А статья действительно 'никакая'
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Root Я видел кучу статей о самостоятельной пйке из отдельных элементов. но зайдя в чип-и-дим посмотрел. сколько там стоит пустая платка пси... и сразу отказался от этой идеи.. дешевле брать все-таки набор..
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: Root
Цитата:
Хотя если есть желание экономить копейки (150 руб., если не меньше), то желаю удачи!
Ну тыж не покупаешь компы в сборе?
Намного приятнее процесс, чем резалт, это ж лозунг оверклокеров..
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд:
Цитата:
дело в том, что покупная гарантированно будет работать
Когда имеется набор - там ошибиться практически не в чем, и схема десяток деталей едва набирает... Конечно если первый раз видишь паяльник, то не надо паять.. Но склоько ремонтников не умеют паять?? Поэтому самоспай - довльно-таки хороший выбор..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29