Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Интересная статья. Нас ведь интересует работа разогнанной системы, правда? Например, память проверялась на частоте 900 МГц при FSB 270 и 300 МГц; при FSB 255 МГц на частоте 680 МГц и при FSB 275 МГц – в этом случае мы получаем достаточно близкую частоту памяти 688 МГц, и т.д. - очень интересует . И где она? Работа? Мы видим только частоты, и результаты на частотах 900 и 1000 в тексте. Хотелось бы узнать более полные данные о производительности. Весьма серьёзный недостаток. Думаю, назовут его многие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
да вы что.. Все правильно, просто в абзаце теоретического обоснования муть полнейшая
Цитата:
на реальную пропускную способность оказывают влияние множество других параметров, но он позволяет понять, что в действительности наша память работает на частоте 250 МГц.
а самое главное забыли - то что псп памяти работает с учетверением по частоте плюс двухканальность = х8, а FSB только х4 , и в итоге прирост псп от ДДР1000 практически полностью срезается процессорной шиной.
Цитата:
Как видите, выглядит всё достаточно достоверно, лишь при использовании двух самых низких частот памяти резко падает её пропускная способность
Все как раз наоборот - при старших делителях псп перестает повышаться
впрочем надо же эту память как-то продвигать......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва
Overclockers.ru
Цитата:
Пожалуй, нужно пояснить, что в реальности частота работы памяти вчетверо ниже. Обычная SDRAM память работает на своей штатной частоте и за каждый такт передаёт или получает данные. Память DDR работает на той же частоте, но способна передавать данные дважды за такт, грубо говоря, она работает вдвое быстрее, её пропускная способность аналогична обычной памяти, работающей на удвоенной частоте. DDR2 – это дальнейшее развитие памяти и теперь мы способны обмениваться данными со скоростью, вчетверо превышающей скорость обычной памяти.
При таких условиях такую память надо было бы называть не DDR2, а QDR, т.е. учетверённая частота!
на самом деле частота в DDR2 как и в обычной DDR удваивается,.. разница: в питающих напряжениях - 1,8В вместо 2,5В; в разъёмах - 240 контактов вместо 184 и техпроцессе, который позволяет достигать более высоких частот...
читайте чаще технич.литературу!
Последний раз редактировалось murrkin 03.09.2005 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
murrkin Я сейчас умру со смеху. Ты это серьёзно ? Это ты Начлабу такое заявил ? В сад ! Doors4ever IMHO статья ещё раз доказывает, что Патриот делает отличную память и останавливаться не собирается.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2005 Откуда: Москва
в субботу выложу ссылку где всё описывается,
это не моё мнение - разработчики написали,
помнится, что там писалось: "Революции с появлением DDR2 не произошло, она использует тот же принцип что и старая добрая DDR..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
n00ba псп памяти работает с учетверением по частоте плюс двухканальность = х8 - двухканальность есть частный случай. В общем для псп была бы логична линейная зависимость. murrkin Сегодня четверг! Если не ошибаюсь DDR2 вполне могли назвать QDR. А революции действительно не произошло, революция была при появлении DDR.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: serj Сорри, кого? Если можно, ссылочку. Неучи мы, неучи
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Kto, революция была в SDRAM после DRAM. Остальное (DDR*, GDDR) есть косметические модификации модуля ввода-вывода chip'а SDRAM. Ничего нового. Потенциал SDRAM до 4Kb на такт (страница), т.е. можно нашлепать всяких DDR4,5,6,7,8 ...
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Я же специально написал, что это сильно упрощённый взгляд. Я не собирался разжёвывать принципы работы памяти, только хотел сказать, что в реальности частота 1000 МГц пока недостижима.
murrkin писал(а):
на самом деле частота в DDR2 как и в обычной DDR удваивается
Верно, а на учетверённой частоте работают порты ввода-вывода, но я не писал, что DDR2 работает на учетверённой частоте и разве это что-то меняет для понимания?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Давно было интересно, есть ли реальная польза от использования столь быстрой памяти. Мне почему-то казалось, что она должна быть, ведь раз звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно. Чтож, реальность оказалась иной... Чем больше я узнаю - тем труднее уловить логику событий в этом мире... Ведь при работе на 250Мгц (1000Мгц DDR2) теоретическая пропускная способность памяти равна 8000мб/с. Соответственно, в двухканальном режиме она будет целых 16000мб/с. Какой смысл использовать такую память вместе с Pentium 4 и его QPB? Здесь ситуация аналогична той, что мы видели на Athlon XP, где двухканальный контроллер памяти работал "на пол ставки": #77 Странно в данной ситуации то, что Intel идет по "граблям" AMD, не делая никаких выводов. Мне почему-то кажется, что при использовании самой обычной DDR500 результат был бы не хуже (если не лучше ) Если же для сравнения взять платформу А64 и оверклокерскую DDR, то окажется, что уступает Intel весьма сильно: #77
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Doors4ever писал(а):
На моей диаграмме они при FSB 250 МГц, а при 300 МГц сразу на 1000 выше.
Это понятно, просто даже "на тысячу выше" - это, я думаю, не тот результат, которого ожидает покупатель столь дорогой и быстрой памяти... Учитывая что, теоретически, она способна выдавать 18000. Вспоминая фото ядра Athlon 64 X2 и "дыру" на месте второго контроллера памяти, можно предположить, что DDR2 постигла бы участь RDRAM. Ведь AMD могла бы оставить второй контроллер на месте и получить четырехканальный доступ...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Мне статейка по нраву прилась. Тока вот мамка подозрителная. Каково на ней вообще максимальное напряжение на память? Просто на моей FataliTy - 2.55V!!!! Мало того, на фаталити есть ещё такая штука как регулировка DDR VTT Voltage. Собсно к чему я это сказал. А к тому, что я считаю,что у этой памяти большое будущее. Во всяком случае у меня при 2.50V результат хороший получается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения