Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
если уж овеклокерские платы перестали разоняться.. скоро интел, с ее 10% обязательного разгона будет лидером по разгонябельности.
С ужасом жду обзора родимых эпоксов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Материал, как всегда, как обзор платы хорош. Оверклокерам хватит и оного без коробок и комплектации:))
А вот сама плата... Эх, разочаровывают в последнее время признаные производители "гоночных" плат
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Что-то я не понял -- на частоте 266 МГц плата тоже не работала? Или штатный режим проверен попросту не был? А то может и не все так плохо, как показалось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Overclockers.ru как владелец абита, тока 915Р порекомендую в ручную PCI-E не фиксить, а оставить "auto" и будет вам щастье. А то ведь я тоже вначале плату списал со счета
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Да, как-то странно. С другой стороны ничего грустного для меня нет.
Лично я для себя, давно отправил чипсеты типа 915,925, 945 и 925ХЕ , 955 в отстой.
Два последних просто из-за цены.
ИМХО мать за 200$ без поддержки SLI ... нафиг такое счастье. А первые три просто не для оверов.
Либо АМД, либо связку 865+lga775
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
SilentEvil, с роботами разговариваешь? РОБОТяга* Обидно! Такие возможности по мониторингу и разгону, и все в пустую. Не думаю, что это понадобится тому, кто не будет разгонять
Цитата:
как-то уж все указывает на то, что баг улетит после нового биоса...
Единственная надежда на это, но маловероятно, ИМХО, давно бы уже сделали, все-таки не первая версия БИОСа уже В следующий раз "нечаянно" не надо делать, надо "специально", может тогда и результаты впечатлят Эбиту непозволительны такие платы!
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Кстати, расположение разъема флопика вовсе не является недостатком - наоборот так ему и надо, пусть не мешается.
Живу же я второй год без флопа и проблем никаких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Айс писал(а):
Живу же я второй год без флопа и проблем никаких...
Есть люди у которых 2 флоппика)) Обзор как обзор, да и чего ожидать, система создания отменных обзоров уже отработана. А вот мама и впрямь не порадовала. За что только деньги берут?
Это я в курсе Только вот для платы есть еще и штатная 266. Она проверялась или нет? Если проверялась и не работает, то на 90% (до 100 можно дотянуть проверив с ХЕ) плата попросту бракованная и делать по данному экземпляру какие-то выводы абсолютно некорректно.
Цитата:
Максимальная стабильная частота работы платы - 255 МГц
Читать я умею Но в статье не сказано, была ли проверена штатная для платы 266.
По тому, что написано в статье, могу сделать вывод, что была установлена 280, поскольку не заработало 240, она тоже не заработало, поэтому 220. На ней все заработало и уже отталкиваясь от данной частоты начались пляски с бубном, позволившие поднять частоту до 255.
Есть сильные подозрения, что на 266 все бы заработало, а теми же плясками с бубном частота была бы доведена до 300, которых и хотелось.
Или не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Doors4ever
Цитата:
Сразу обращают на себя внимание два момента. Во-вторых, это катушки индуктивности нового типа, такие всё чаще стали встречаться на современных материнских платах.
А где "во-первых"?
Цитата:
Читать я умею Но в статье не сказано, была ли проверена штатная для платы 266.
Абсолютно согласен! Если есть подозрения на проблемы с арбитром, то на частоте FSB 266 все делители и множители встают по умолчанию! И когда процессор способен разгоняться до таких частот, а плата не стартует - брак.
Doors4ever Кстати, знаешь почему плата не разгоняется? Потому что параметр "N/B Strap CPU As" нужно ставить в положение PSB1066, а не PSB800. Вот и все!
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
У меня такое чувство, что Evpen чертоффски прав. Такого разгона просто не может быть. Поэтому плату эту рано списывать со счетов. Обзор мне показался несколько скомканным. Голопом по европам. Я так понял, что эта мать вообще не должна была попасть на тест?
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Фыва Олдж писал(а):
Есть сильные подозрения, что на 266 все бы заработало, а теми же плясками с бубном частота была бы доведена до 300, которых и хотелось.Или не так
Нет, я постепенно снижал частоту, на 270 и 260 не работало, ровно 266 не проверял.
Evpen писал(а):
Потому что параметр "N/B Strap CPU As" нужно ставить в положение PSB1066, а не PSB800. Вот и все!
Очень может быть, нечто подобное было во время проверки Abit Fatal1ty AA8XE, только в этом случае в нашем распоряжении "неудобные" делители для памяти - 1:1 и 5:4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
Скорее всего проблема не в Абите, а в чипсетах.
На AA8XE если при разгоне процессора с 533 шиной не поменять N/B Strap CPU As на PSB800 при шине 160 уже вылетает SATA.
Тут примерно то же самое, хотя тут лучше все написано 8))
Гонится все на AL8 великолепно, вот бы еще сравнение с AW8 устроить, заодно и чипсеты сравним...
Doors4ever предлагаю за поруганную честь Эбита, сделать обзор топовых ABIT и ASUS на 945 и 955 чипсетах!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6