Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
если уж овеклокерские платы перестали разоняться.. скоро интел, с ее 10% обязательного разгона будет лидером по разгонябельности.
С ужасом жду обзора родимых эпоксов...

Member
Материал, как всегда, как обзор платы хорош. Оверклокерам хватит и оного без коробок и комплектации:))
А вот сама плата... Эх, разочаровывают в последнее время признаные производители "гоночных" плат :weep:

Member
Что-то я не понял -- на частоте 266 МГц плата тоже не работала? Или штатный режим проверен попросту не был? ;)
А то может и не все так плохо, как показалось...

Member
да обидно, что так Abit подвела, а я эту плату хотел жене на новый комп прикупить и поставить,
кстати у меня похожая проблема, только с чипсетом i925X http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=105475

Member
Мне кажется, что надо немного подождать - как-то уж все указывает на то, что баг улетит после нового биоса...

Member
Overclockers.ru как владелец абита, тока 915Р порекомендую в ручную PCI-E не фиксить, а оставить "auto" и будет вам щастье. А то ведь я тоже вначале плату списал со счета ;)

Member
Фото: 39
Да, как-то странно. С другой стороны ничего грустного для меня нет.
Лично я для себя, давно отправил чипсеты типа 915,925, 945 и 925ХЕ , 955 в отстой.
Два последних просто из-за цены.
ИМХО мать за 200$ без поддержки SLI ... нафиг такое счастье. А первые три просто не для оверов.
Либо АМД, либо связку 865+lga775

Member
SilentEvil, с роботами разговариваешь? :)
РОБОТяга*

Обидно! Такие возможности по мониторингу и разгону, и все в пустую. Не думаю, что это понадобится тому, кто не будет разгонять ;)
Цитата:
как-то уж все указывает на то, что баг улетит после нового биоса...

Единственная надежда на это, но маловероятно, ИМХО, давно бы уже сделали, все-таки не первая версия БИОСа уже
В следующий раз "нечаянно" не надо делать, надо "специально", может тогда и результаты впечатлят :)
Эбиту непозволительны такие платы! :grob:

экс-лаборант
Фото: 0
Фыва Олдж писал(а):
на частоте 266 МГц плата тоже не работала? Или штатный режим проверен попросту не был?

Для нашего процессора штатная частота 200 МГц. Максимальная стабильная частота работы платы - 255 МГц.

SilentEvil писал(а):
как владелец абита, тока 915Р порекомендую в ручную PCI-E не фиксить, а оставить "auto" и будет вам щастье.

Так и было изначально и в таких условиях максимум 220 МГц.

Member
Doors4ever писал(а):
Для нашего процессора штатная частота 200 МГц. Максимальная стабильная частота работы платы - 255 МГц.

а как же 1066 шина? на 266 плата обязана работать.

Была у меня такая проблемма только с Гигабайтом на 945
на частоте 230 даже не стартовала на 280 стабильно работала

Member
Кстати, расположение разъема флопика вовсе не является недостатком - наоборот так ему и надо, пусть не мешается.
Живу же я второй год без флопа и проблем никаких...

Member
Айс писал(а):
Живу же я второй год без флопа и проблем никаких...

Есть люди у которых 2 флоппика))
Обзор как обзор, да и чего ожидать, система создания отменных обзоров уже отработана. А вот мама и впрямь не порадовала. За что только деньги берут?

Member
Doors4ever
Цитата:
Для нашего процессора штатная частота 200 МГц

Это я в курсе :)
Только вот для платы есть еще и штатная 266. Она проверялась или нет?
Если проверялась и не работает, то на 90% (до 100 можно дотянуть проверив с ХЕ) плата попросту бракованная и делать по данному экземпляру какие-то выводы абсолютно некорректно.

Цитата:
Максимальная стабильная частота работы платы - 255 МГц

Читать я умею ;) Но в статье не сказано, была ли проверена штатная для платы 266.
По тому, что написано в статье, могу сделать вывод, что была установлена 280, поскольку не заработало 240, она тоже не заработало, поэтому 220. На ней все заработало и уже отталкиваясь от данной частоты начались пляски с бубном, позволившие поднять частоту до 255.
Есть сильные подозрения, что на 266 все бы заработало, а теми же плясками с бубном частота была бы доведена до 300, которых и хотелось.
Или не так?

Member
Doors4ever
Цитата:
Сразу обращают на себя внимание два момента. Во-вторых, это катушки индуктивности нового типа, такие всё чаще стали встречаться на современных материнских платах.

А где "во-первых"?
Цитата:
Читать я умею Но в статье не сказано, была ли проверена штатная для платы 266.

Абсолютно согласен! Если есть подозрения на проблемы с арбитром, то на частоте FSB 266 все делители и множители встают по умолчанию! И когда процессор способен разгоняться до таких частот, а плата не стартует - брак.

Doors4ever
Кстати, знаешь почему плата не разгоняется? Потому что параметр "N/B Strap CPU As" нужно ставить в положение PSB1066, а не PSB800. Вот и все!

Member
Evpen
уел 8)
я на обратил внимания

Titan
У меня такое чувство, что Evpen чертоффски прав. Такого разгона просто не может быть. Поэтому плату эту рано списывать со счетов. Обзор мне показался несколько скомканным. Голопом по европам. Я так понял, что эта мать вообще не должна была попасть на тест?

экс-лаборант
Фото: 0
Фыва Олдж писал(а):
Есть сильные подозрения, что на 266 все бы заработало, а теми же плясками с бубном частота была бы доведена до 300, которых и хотелось.Или не так

Нет, я постепенно снижал частоту, на 270 и 260 не работало, ровно 266 не проверял.

Evpen писал(а):
Потому что параметр "N/B Strap CPU As" нужно ставить в положение PSB1066, а не PSB800. Вот и все!

Очень может быть, нечто подобное было во время проверки Abit Fatal1ty AA8XE, только в этом случае в нашем распоряжении "неудобные" делители для памяти - 1:1 и 5:4.

Member
Doors4ever
Цитата:
Нет, я постепенно снижал частоту, на 270 и 260 не работало, ровно 266 не проверял

Ну работоспособность на 266 и 260 практически никоим образом не связана :)
Вот что на 270 не работало уже хуже...

А ровно проверить нужно было всяко -- хотя бы для проверки не бракованная ли плата ;)

Member
Скорее всего проблема не в Абите, а в чипсетах.
На AA8XE если при разгоне процессора с 533 шиной не поменять N/B Strap CPU As на PSB800 при шине 160 уже вылетает SATA.
Тут примерно то же самое, хотя тут лучше все написано 8))

http://www.techpowerup.com/reviews/Abit/AL8/15

Гонится все на AL8 великолепно, вот бы еще сравнение с AW8 устроить, заодно и чипсеты сравним...
Doors4ever предлагаю за поруганную честь Эбита, сделать обзор топовых ABIT и ASUS на 945 и 955 чипсетах!!!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа