TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Неплохая идея! Но мне лично сразу видны минусы:
Домашние животные и маленькие дети нежелательны. Жену/родителей придется убеждать. Да и помпа абы какая не подойдет. А котакт трубки со ватерблоком должен быть 200%-ый (ну это всегда нужно) чтобы вода из бачка внутрь не попала (хотя маловероятно).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Имхо, использовать стояк холодной воды будет предпочтительнее. Во-первых, все-таки в стояке вода быстрее обновляется, если только это не бачок туалета в общаге , а во-вторых, воду во многих местах отключают как днем, так и ночью, поэтому даже пустой металлический стояк будет выполнять роль радиатора лучше пустого бачка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
идея хорошая )))
1) почему бы не черпать помпой воду прямо из бачка и выливать ее туда же ? ) Да, она с примесями, и ток проводит... зато гораздо холодней ))
2) думаю при опорожнении бачка в системе из статьи ничего плохого не будет, т.к. наполняется он очень быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
По-моему, идиотизм... Мне кажется, подобные конструкции давно перешагнули грань разумного. Для фанатов, безусловно, это может быть приемлемо, но для остальных.. Представьте себе: шланги от компа через всю квартиру в туалет... Имхо - это перестало быть разумным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Москва беляво
если врубить в контур еще видео и в туалет пару часов никто не будет ходить то вода в бачке всетаки станет значительно теплее
у этой системы конечно очень большая инертность, но как там может быть темп воды ниже комнатной если она не проточная?
пара тройка часов отстоя и нагрева от компа сделают свое дело
да и такое количество шлангов...
чиллер будет проще и значительно надежнее
как эксперимент... положите в бачек 2 лампочки по 100 ватт и померяйте температуру через пару тройку часов.. результат удивит .)
_________________ "буратино понял что с папой карло что-то не так и засверлился насмерть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2003 Откуда: Kiev
Ну и зачем так все усложнять? По простоте дешевизне и эффективности мою систему СВО (http://www.overclockers.ru/lab/15578.shtml) еще никто не переплюнул. Так что все остальное только вариации на тему причем не самые удачные.
если врубить в контур еще видео и в туалет пару часов никто не будет ходить то вода в бачке всетаки станет значительно теплее у этой системы конечно очень большая инертность, но как там может быть темп воды ниже комнатной если она не проточная? пара тройка часов отстоя и нагрева от компа сделают свое дело да и такое количество шлангов... чиллер будет проще и значительно надежнее
как эксперимент... положите в бачек 2 лампочки по 100 ватт и померяйте температуру через пару тройку часов.. результат удивит .)
Идея, имхо, первоапрельская шутка! Надежность системы - ноль! При этом прямая зависимость температуры процессора от количества посещений (смывов) туалета. А если отключили воду, а домашние сходили , пардон, в туалет и спустили бачок - воды нет. [/off]УмораИ наконец - теплу из бачка некуда деватся. Т.е. загрузил проц/видео работой и бегай раз в час-два в сортир??? Кстати в статье про количество смывов ничего не сказано Посмотрел на число - думал сегодня 1е апреля -давно так не смеялся...[off]
ужасно. сколько мусолили эту тему на форумах и вот на тебе, дожили получили в "железе", да ещё с рассуждениями как это здорово и славно. бред. при емкости в 10л и тепловой нагрузке в 200вт температура будет прирастать 1С за 3,5мин, это 35С за два часа, а если 4 ... . когда жажда "исследований" доходит до подобных форм на мой взгляд пора задуматься о помощи, профессиональной.
_________________ марксизм не догма, а руководство к действию
чем больше я узнаю о PC, тем больше хочется на Macintosh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Цитата:
напряжение было повышено на 0.25 В, что в итоговом результате вылилось в 1.735 В, так как материнская плата самовольно завышает напряжение.
нет не завышает, это мониторинг завышает напряжение, а подается нормальное.
Цитата:
Через пару минут она уже была ниже температуры чипсета материнской платы, который охлаждался штатным воздушным кулером!
t чипсета не мониторится ни одной материнской платой! Второй датчик расположен в самом левом углу платы., а первый ВОЗЛЕ СОКЕТА, он и показывает t процессора, термодиод на этой материнке не мониторится, по нему тлолько рабротает аппаратная защита от перегрева (не та, что выставляется в биосе) и настроена она на 90гр.
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: notabene ходи в туалет чаще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: г.Москва
Идея конечно оригинальная! Но есть ряд значительных минусов, помимо того, что надо проводить шланги по квартире или сквозь стены. Ведь дело в том, что СВО в основном используется энтузиастами, причем любителями если не откровенно экстримального разгона, то близкого к тому. (Хотя есть и те для кого важнее тишина - для таких людей данный вариант больше подходит). Я себя скорее отношу к первым и поэтому для меня описаный вариант абсолютно неприемлим по нескольким причинам:
1. Для Веника разгон до 2700 - это нормальный вариант и для воздушного кулера, причем в большинстве случаев справляется и боксовый, но тут встает вопрос шума. Зато при использовании приличных кулеров (на теплотрубках, с большими радиаторами и вентилями) можно вполне комфортно работать и играть. К тому же есть еще и корпусные вентили, у БП, видюхи... За их фоном работа 120-мм вентиля на процессорном кулере будет не слышна.
2. А для разгона порядка 2900-3000 очень критична стабильно низкая температура. Вот например в моем случае (см. профиль) при превышении порога в 38 градусов (только под S&M, другие проги не могут разогреть проц и до 33) комп уходит в ребут. А в случае с бачком, если конечно у вас не 20 человек в семье или же у кого-нить расстройство желудка, температура среды (в данном случае воды в бачке) изменяется с течением времени от +12 (средняя t водопроводной воды) до комнатной t, то есть повышается более чем на 10 градусов. Ясно что стабильность t мягко говоря не на высоте...
Думаю что при околоэкстримальном разгоне камней от Интел, картина схожая.
Цитата:
Вот только одно но, как изменяется темпиратура, во время того, когда бочок смывают
Никак! Не успеет измениться из-за инертности СВО (да и любой другой жидкостной сис-мы охлаждения)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Идея, конечно, интересная, но надежность всё-таки под вопросом. Надо бы исследовать работу системы при как кратковременном (слив воды и наполнение бачка), так и долговременном отутствии воды в бачке (отключение холодной воды). То, что водопроводной охлаждается радиатора снижает опасность отсутствия воды, но непонятно насколько. В принципе, 10-15 литров холодной воды должны долго поглощать тепло, но было бы также неплохо узнать, как система выдержит круглосуточный режим работы (при распределенных вычислениях, н-р). Слив воды всё-таки редкое дело ночью (когда все спят) и днём (когда дома никого нет).
А вообще - респект!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Спасибо всем за приятные отзывы!
Zеrg
Цитата:
Вот только одно но, как изменяется темпиратура, во время того, когда бочок смывают
Вообще никакой реакции, хоть вновь набираемая вода и имеет температуру на ~4 градуса прохладнее. И ещё, мне кажется такому охлаждению будет пофиг на то, сколько охлаждаемых точек т.е. масштабируй СВО сколько хочешь, главное чтобы помпа не подвела. Max_Pain
Цитата:
во-вторых, воду во многих местах отключают как днем, так и ночью,
По этому поводу тоже были как мысли так и опыт. Уже отключали у нас воду на сутки, всё что надо было сделать - повесить бумажку "не смывать" на ручку унитаза, ведь один смыв ничего в семье не решит, а компу будет хорошо. Нагрузки тогда не делал особой, просто её у меня редко бывает подолгу, но температуры особо не изменились. Керамический унитаз тоже тепло впитывает и отдает. Yamamoto
Цитата:
Представьте себе: шланги от компа через всю квартиру в туалет... Имхо - это перестало быть разумным.
Первый абзац не про тебя Не так всё страшно - в любой квартире есть пол, где имеется зазор в 5см, для любых шлангов хватит. Можно их проложить во время ремонта или в период отделки квартиры. Никто и не узнает, что у тебя что-то, где-то есть. Я не зря написал про опыт любителей хорошего звука, у них есть куча способов спрятать охапки кабелей, занимающих место не меньше чем 2 тонких шланга. Frost_RUS
Цитата:
но как там может быть темп воды ниже комнатной если она не проточная?
По многим причинам 1. В туалете всегда прохладнее чем в других комнатах, при отсутствии полотенцесушителя. Достаточно потрогать унитаз рукой - он будет холодным в любое время года. 2. Холодная вода берется из поверхностных водоемов или подземных, они всегда холодные. Это летом вода в туалете у меня была 22 градуса утром (когда не смывали часов 10), а вновь набираемая 18грд. Зимой вновь набираемая имеет темпу 12 градусов. 3. Всё-таки она немного проточная
Цитата:
чиллер будет проще и значительно надежнее
Чиллер шумный относительно этой системы, и дорогой.
С надежностью вопрос труднее. Можно ведь и радиатор придусмотреть в контуре, который бы включался при отключенном водоснабжении...
Вариантов много, именно такая система мне сейчас кажется самой надежной и удобной для меня... проблема в том, что завтра прибет в голову какая-нибудь другая идея и снова начнуться муки творчества.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Автору
А как измерялась температура на Атлоне? Если с помощью датчика материнки, то могу сказать точно, что эта температура неимеит ничего общего с реальной температурой проца. Так как датчик размещен на растоянии 1-2 см от проца(он припаен к плате под крепежом кулера).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Сначала плохие новости.
Цитата:
Процессор разгонялся на 50 % до "круглой" отметки в 2700 МГц. В BIOS материнской платы напряжение было повышено на 0.25 В, что в итоговом результате вылилось в 1.735 В, так как материнская плата самовольно завышает напряжение.
Про мониторинг данной платы уже много говорилось. Могу сказать что при таких условиях напряжение на процессоре было не более 1.6в. Про мониторинг температур уже сказали.
Цитата:
Шумность. Подобная СВО обладает тем же уровнем шума, что и пассивное охлаждение
Фактически шумит помпа.
Теперь о хорошем.
Автор протестировал ЭТО на платформе Intel. Здесь данные температуры более достоверны.
Идея очень интересная, при должном развитии результаты могут быть еще лучше.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16