Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Как это ни странно, я давно хотел найти информацию по этим процессорам, ибо хочу преобрести несколько процессоров под SLot A и мне было нужно глянуть характеристики и имена ядер, а также их тактовые частоты. Собсно из этой мини статьи я почерпнул новую для себя информацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
прикольная расшифровка маркировки .. давно хотел найти её.. но взглянул на свой валяющийся 600й SlotA и сразу возник вопрос...
K7600MTR51B A если верить ей у меня процессор с 512 кешика работающего на частоте процессора????????????????????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Ну почему? ... Ай! Шина EV6 может работать в 2х режимах:
- FSBх2, при этом доступны двухтактовые и 4х команды
- FSBx4, доступны только четырехтактовые команды.
Режим передачи EV6 - одна команда за тик FSB
Первый режим идет под оригинальный 264 процессор, второй - К7.
Второе, что не отражено - под первые процессоры использовался chipset 750 (Irongate), на котором работал и оригинальный Alpha 264.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Цитата:
Ну почему? ... Ай! Шина EV6 может работать в 2х режимах: - FSBх2, при этом доступны двухтактовые и 4х команды - FSBx4, доступны только четырехтактовые команды. Режим передачи EV6 - одна команда за тик FSB Первый режим идет под оригинальный 264 процессор, второй - К7.
Второе, что не отражено - под первые процессоры использовался chipset 750 (Irongate), на котором работал и оригинальный Alpha 264.
В ответ процитирую самого себя:
Цитата:
Первым чипсетом стал собственный чипсет AMD 750. Он состоял из северного моста AMD 751 и южного AMD 756.
Alpha 264 уже не затрагиваем... Статья не про чипсеты, поэтому особенно в подробности я не вдавался. Чипсеты - тема отдельной работы, и не одной. 750-й действительно имел кодовое имя "Irongate".
Цитата:
Неплохое дополнение к уже вышедшей статье. Хотелось бы все же слить обе воедино. Но это уже вопрос к администрации сайта.
Этот вопрос уже обсуждался - было решено сделать отдельную статью.
Первый Athlon Model 1 (K7) на ядре Pluto (впрочем, ядро у младших моделей иногда называли именем Argon) с техпроцессом 250нм был объявлен 23 июня 1999 года и вышел в августе того же года.
Чегооооо? Афаик K7 (Model 1) - это Argon ВСЕГДА (0,25). Pluto (Model 2 и вот именно он - ИНОГДА Orion... хотя помню где-то читал, что Orion - это невыпущенная Model 3, но это на уровне слухов) - это K75 (к тому же - 0,18). Готов признать неправоту, если кинетесь внушающей доверие докой (правда то, что у меня на харде мне как-то пока больше "внушаить"). Втупую запросил гугла и сразу получил пару подтверждений (дальше даже проверять не стал)
http://www.cpu-collection.de/?tn=0&l0=c ... &l2=Athlon http://en.wikipedia.org/wiki/Athlon#Athlon_Classic_2
А еще мои слова подтвердили (пусть и старые версии) CPUID и CPUZ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения