Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
мда-а-а.
раньше быдо: "на лицо уваффныи-добрые внутри", теперь наоборот.
ну и к чему нам все прелести этого BIOS и OTES?
D4E, спасибо за обзор!
как и думал, от перемены производителя-свойства чипсета не изменяются.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Обидно такое поведение платы от Абит. Остается только надеяться, что это просто неудачная модель. Если Абит разучится делать оверские платы, кто ж тогда будет оверов баловать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Overclockers.ru Я вот думаю, не перегревался ли северный мост на плате из-за того, что на нем стояло пассивное охлаждение? В статье слов о температурном режиме я не нашел, но по своему опыту знаю, что NF4-SLI греется довольно сильно. Конечно, тепловая трубка, подведенная к отдельному радиатору, будет работать лучше, чем подведенная к радиатору MOSFET`ов (как было сделано на ASUS A8N-SLI Premium), но достаточно ли хорошо?
Yamamoto писал(а):
Если Абит разучится делать оверские платы, кто ж тогда будет оверов баловать?
DFI
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Только много ли найдётся таких покупателей, которым не нужны LPT- и COM-порты, не интересен разгон и они готовы выложить за такую плату более $200?
На самом деле практически всем, кто готовы выкладывать за плату более 200 долларов абсолютно не необходимы замшелые порты... и подавляющему большинству из них не интересен разгон (впрочем, подавляющему большинству он и без того не нужен, но среди богатых покупателей процент оверклокеров еще меньше средних 10%) Да чипсет смешной конечно для текущего года -- зачем-то встроенная гигабитная сеть с никому нафиг не нужным "аппаратным" файрволом, но при этом поганенькое аудио... но другого-то варианта с поддержкой SLI пока нет
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
D4E - в целом молодец, но вот с разгоном как-то вяло. Прсото поробовал, вспомнил Асус и забил, хотя я выводы уже сделал. N4SLI IE - хлам полнейший (для меня лично) Интел делалла лучшие чипсеты под свои камни и делает. Надеюсь так будет всегда. Ждём i975X - надеюсь, что он станет вообще шедевром...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
Цитата:
Первый nForce не пользовался особой популярностью, хотя и обладал рядом преимуществ перед существующими чипсетами, зато колоссальный успех выпал на долю nForce2. Ни одна из разновидностей чипсета nForce3 не позволила появиться "идеальной плате для оверклокеров", которую мы так долго искали, а платы на nForce4, хоть и не свободны от недостатков, но работают заметно стабильнее и у них нет такого количества проблем.
nForce2 - его редко кто разгонял выше стандартных 200 МГц по шине, большинство брало процессоры с 133 или 166 МГц шиной и пытались догнать до 200 МГц. nForce3 - считаеться плохим потому что он не у всех материнских плат получаеться держать 300 МГц. ИМХО - Бред. Будь он такойже как nForce2 всебы наши разгоны остановились бы на 230-240 МГц. К чему я это пишу - надоело читать такие некоректные сравнения.
white писал(а):
Ждём i975X - надеюсь, что он станет вообще шедевром...
баксов на 250.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
это совершенно обычная заливка из Corel Photopaint (причем, года с 94-го, если не раньше, она входит в стандартный набор) видать дизайнеры абит не особо утруждают себя придумывать что-то оригинальное, если таковые вообще имеются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Вообще, надо понимать, что любая компания и ее консепт это прежде всего люди, которые этот консепт и реализуют. С тех пор как ведущий инженер Эбит Оскар Ву перебрался на работу в ДиЭфАй, я уже не жду от Эбит таких, разработанных им плат, каковой была легендарная НФ-7. Зато место Эбит прочно заняла ДиЭфАй, свято место пусто не бывает... А плата...думаю, прав Фыва Олдж. оверклокерам как раз не всегда по душе супернавороченные платы с массой фичей, я лично предпочитаю минимум дополнительных контроллеров и прочей требухи, зато максимум функциональности, зато каждый день вижу клиентов, которые занимаются кодингом, вебдизайном, просто хотят мощную плату, а разгон считают детской забавой, покупая заведомо мощные процессоры. Для таких клиентов эта плата может быть находкой.
Пока же для разгона придётся пользоваться тоже далеко не идеальными платами на чипсете i955X, однако процессоры они разгоняют хорошо.
Чем так плох 955-й, если не считать отсутствие SLI недостатком? Ничего идеального как в природе так и в технике не существует. Плата АБИТ и чипсет в часности тому доказательство. А интеловские чипы всегда были лучше сторонних.
Обзор вышел короткий какой-то. Ждал тестов, а их как раз и нет Интересна фича с тепловыми трубками, только эффективность этой системы как раз стоило бы рассмотреть.
Все вышесказанное ИМХО, просто интересно мнение автора по некоторым вопросам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Lemuria
Верю,что АБИТ исправит свою репутацию в дальнейшем,малость стыдно за них так как всегда считал их на высоте
и приобретал железки с их логотипом. Если столь неадекватное поведение вызвано всего лишь перегревом на
северном мосте,то надеюсь очумелые ручки всегда выручать ещё кусок меди сверху примастырить не так сложно,
но увы это уже наш с вами полёт мозгов. Думаю руководству сайта оверов надо нацарапать им письмо,чтоб они почаще заходили в гости на конференцию это сайта и читали,читали,читал раз сами дофантазировать немогут.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Трубка реально работает, ощутимо нагревается, замеров температуры я не проводил, но субъективно - на NF4 для AMD чипсет сильнее греется под обычным воздушным кулером.
По поводу дорогих плат для оверклокеров. ИМХО столь дорогая плата просто обязана иметь возможности для разгона. Хочешь - пользуйся, не хочешь - нет, как и у других таких же дорогих плат. А тут хочешь/не хочешь, а разгон всё равно никакой.
Николай1979 писал(а):
nForce3 - считаеться плохим потому что он не у всех материнских плат получаеться держать 300 МГц. ИМХО - Бред.
Конечно, зачастую достаточно и меньших частот, но вот с памятью чипсет неважно работает, почти всегда приходится ставить асинхрон.
Overclocker писал(а):
С тех пор как ведущий инженер Эбит Оскар Ву перебрался на работу в ДиЭфАй
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Doors4ever Спасибо за обзор. Теперь буду знать что не стоит покупать =). Я удивился...NV, сделавшая такой хороший чипсет под АМД...и такой хреновый под интел. Мало того что они его долго делали, так он ещё и разгонятся не умеет! Да и некоторые двухядерники не переваривает. Материнка конечно как всегда у АБИт добротно сделана, но толку от неё... Мда, такое ощущение что производители делают всй чтобы грамотные юзеры покупали АМД. Экстрим я не расматриваю, слишком много нюансов.
Doors4ever Спасибо за обзор, плата обещала быть интересной. В принципе, все и так ясно. Хотя, конечно, хотелось бы реальных тестов...
пофигист писал(а):
NV, сделавшая такой хороший чипсет под АМД...и такой хреновый под интел. Мало того что они его долго делали, так он ещё и разгонятся не умеет! Да и некоторые двухядерники не переваривает.
А что еще можно было ожидать после многократного отклонения выдачи лицензий со стороны Intel для выпуска чипсетов под QPB (т.е. P4)? В конце концов, никто бы просто так документы по этой шине NVIDIA бы не дал. Поэтому, время на разработку, судя по всему, было катастрофически мало.
пофигист писал(а):
Мда, такое ощущение что производители делают всй чтобы грамотные юзеры покупали АМД.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
TOB.CTAJIuH писал(а):
Да будет так!
Николай1979 писал(а):
nForce2 - его редко кто разгонял выше стандартных 200 МГц по шине, большинство брало процессоры с 133 или 166 МГц шиной и пытались догнать до 200 МГц.
ну да, конечно... это у меня в профиле он на 200 пашет, а так неоднократно видел семпроны сокет А на 220-235 шине, и работали нормально... да и вообще на н-форсе2 ултра за 200 уйти не проблема, конечно и 300 там не пахло, но утверждать что
Цитата:
его редко кто разгонял выше стандартных 200 МГц
мягко говоря неправильно...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Мало внимания уделено системе охлаждения чипсета.
Плохой разгон? А разве нет другив процев? Например 2660 на 533 шине.
Нет тестов в SLI. Хотелось бы сравнить эту плату с чем-нить на i955.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Таки никто не написал про досадную, надеюсь, опечатку. В принципе, никогда не ждал особых успехов от Abit. Отдельные экземпляры - да. Но в целом - нет.
ИМХО.
_________________ Der Mensch kann allen machen - er soll den Wunsch haben.
Хотелось бы поподробнее о системе охлаждения Q-ОТЕС. Тепловые трубки становятся обычным атрибутом. Может (ИМХО)отдельно сравнить эфективность такого типа охлаждения на матплатах от разных производителей? Или их эффективность на разных матплатах одного производителя? Кажись у Абита есть уже целая серия матплат с тепловыми трубками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Suomi
Хм, странно... Помоему ЛПТ и КОМы наоборот как раз-таки 90%-там не нужны и оставшееся меньшинство с допотопными устройствами не перевесит плюсов платы SLI, ActiveArmor Secure Networking Engine, аппаратный Firewall, возможности по работе с дисковыми накопителями... Безшумная, навороченная, с отличными настройками вентилей плата. Откуда "ни то ни сё" взялось непонимаю - плата просто не гонится вот и всё, а то получается, что дескать если не гонится то непопнятно для кого предзназначена. Статья предвзятая, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Обидно! МюГуру дает такие богатые настройки для разгона\оптимизации... и все в пустую!
Цитата:
С тех пор как ведущий инженер Эбит Оскар Ву перебрался на работу в ДиЭфАй
с тех пор видимо Эбит сам не свой, зато DFI сама-своя Я, например, всегда уважал Abit (со времен NF7), но видимо, этим временам приходит конец. Спасибо НачЛабу за то что предостерег нас от такой гадости!
Цитата:
такое ощущение что производители делают всй чтобы грамотные юзеры покупали АМД
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29