Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Advanced member
Хорошая статья, подробная, обстоятельная, а главное вовремя. :) А разница в производительности сопоставима с разницей в стоимости.

Member
Вообщем прочел статью, вроде к написанно грамотно, четко, без лишних слов. Единственое чего в статье не хватает - это общей таблицы со сводными результатами тестирования, в которой было бы отраженно отнасительное приимущество одного процессора перед другим в каждои тесте, группе тестов и усредненного результата по всем тестам. Вот только я так одного и непонял на основании каких фактров автор сделал вывод
Цитата:
В общем, на мой взгляд, если Вы можете себе позволить приобрести процессор Athlon 64 3500+, то этого делать не стоит, лучшей покупкой будет процессор Athlon 64 3700+ San Diego.

По оптовым ценам Athlon 64 3700+ San Diego - 272$, Athlon 64 3500+ - 223$ При этом процессоры на ядре Venice при прочих равных должны лучше разгонятся, размер кеша, как я понимаю оказывает влияние на разгон.
Nova_il писал(а):
А разница в производительности сопоставима с разницей в стоимости.

Вот помоему дело обстоит строго наоборот.

Advanced member
Кратко, информативно и легкочитаемо. :up: По моему не хватает тестов рендеринга и в будующем ИМХО, при выборе тестов, не плохо было бы ориентироваться на "Битву Титанов 2".

Member
Странно только то , что совсем недавно говорилось о незначительном влиянии размера кэша на производительность процессоров А64 . Кардинальная смена курса ?

Advanced member
Интересные результаты.
Но, имхо, очень не хватает результатов супер пи...

Member
LiLiputo
Спасибо, а я не заметил! Конечно же, процессоры были протестированы в супер пи результаты сейчас будут добавлены в статью.

Member
Nova_il
Nova_il писал(а):
Хорошая статья, подробная, обстоятельная, а главное вовремя

А я подумал о том же самом с точностью до наоборот. Хорошая, подробная и полезная статья, но увы, с очень большим опозданием. Сейчас, когда каждый деь люди все больше берут 3800+ и 4200+ и 4400+, сравнивать 3500+и 3700+ немного подновато, меня каждый день спрашивают совета выбрать между 3700+ и 3800+, а 3500+ не берут сейчас вообще. А статья и правда недурна.

Member
Overclocker
Шабат Шалом!!!
В любом сдучае статья грамотным языком изложенная вреда не принесёт,а только дополнит ячейку информации
в левом полушарии,поэтому спасибо автору.
И ещё не все живут в Израиле и могут позволить себе процы верхней ценовой категории.
Overclocker - оставь телефончик,я тож из Хайфы мож пригодиться.

Advanced member
Что-то я не смог уловить мысль автора, высказанную в последней фразе:
Цитата:
В общем, на мой взгляд, если Вы можете себе позволить приобрести процессор Athlon 64 3500+, то этого делать не стоит, лучшей покупкой будет процессор Athlon 64 3700+ San Diego.

Если я могу купить 3500+, то я не должен этого делать и мне надо покупать 3700+. А если я не могу(не хватает 50$) купить 3700+?(но по прежнему могу 3500+) Словом, логика тут явно хромает :)

Member
RU_SilaVlad
Логика в том, что если у Вас есть 300у.е., то думаю найти 50у.е. проблем не будет (в крайнем случае немного покопить)

Advanced member
Lsm
Тогда фраза должна была звучать по-другому:
В общем, на мой взгляд, если Вы можете себе позволить приобрести процессор за 300$, то останавливать свой выбор на Athlon 64 3500+ Venice не стоит, лучшей покупкой будет процессор Athlon 64 3700+ San Diego.
Все-таки Логическое Мышление - полезная штука. Рекомендую.

Member
А я бы добавил в статью "вне конкурса" так сказать Venice 3000+ с хорошим разгоном. Выводы можно было бы получить более интересные. ИМХО. Все таки у Сан Диего была младшенькая модель, так почему не привести младшую модель Венис. Это все к целесообразности покупки камней за 300 $ ;)

Member
Фото: 39
На самом деле разница между Вейником и Сандиего одна только:
Из Сандиего можно сделать FX и получить моральное удовлетворение.
Разница кеша в 512 кб , легко компенсируеться 100 мегагерц.
А у читывая что можно найти 3000+ оем за 125$ и лично у меня он разошелся до 2850 мгц...
Сандиего за 270 $ сразу становятся неактуальны :)

Member
ИМХО, следовало бы добавить 3000+ .... тогда выбор будет ОЧЕВИДЕН ...

Member
Фото: 41
Slasher писал(а):
Разница кеша в 512 кб , легко компенсируеться 100 мегагерц.
А у читывая что можно найти 3000+ оем за 125$ и лично у меня он разошелся до 2850 мгц...
Сандиего за 270 $ сразу становятся неактуальны :)

Из статьи следует как раз обратное. Разница в кэше не может быть компенсирована (в некоторых приложениях) добавлением частоты, преимущество, к сожалению для нас, достаточно заметно. И тут все решают деньги. Ясно теперь, что для зановоприобретающих лучше 3700, а уже имеющие 3500 могут успокоиться отсутствием значительного отставания (если разогнать). Если камень 1800 МГц разошелся до 2850, то его цена перевешивает незначительные отставания в производительности и уже это должно служить моральным удовлетворением владельцу.

Member
BozelMan писал(а):
И ещё не все живут в Израиле и могут позволить себе процы верхней ценовой категории

Верно, к нам и этих еще не заевзли, так что статья в самый раз. Автору респект. Статья еще раз подтвердила, что нет смысла брать процы высшего рейтинга(лучше Венеция 3000+)

Member
Странно вы сами статистику разгона просматриваете когда нибудь?
или у вас проблемы с выбираемыми мамками или БП или камнями (руками?)
на воздухе удачный проц ADA3200DAA4BP при напруге 1.6в работает стабильно на 310х10 (7000B-Cu 53'C burn)
может и выше но насиловать на воздухе не стал.

я не один такой смотрите статистику.

Member
Фото: 41
expert demon писал(а):
на воздухе удачный проц ADA3200DAA4BP при напруге 1.6в работает стабильно на 310х10 (7000B-Cu 53'C burn)
может и выше но насиловать на воздухе не стал.
я не один такой смотрите статистику.

Ну так это для снятия рекорда только, а в повседневной работе- см. свой профиль. Потом, из статьи ведь ясно, что не в одной частоте собака порылась....

Member
Статья хороша. Все четко и ясно.
Вот только вывод нмлв не точен. Доплачивать где-то $50, т.е. порядка четвертой или пятой части стоимости, за такой в среднем небольшой перевес не стоит. Нмлв.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа