Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
Хорошая статья, Спасибо за обзор интересного и ожидаемого продукта.
Я как раз жду, когда у нас появятся эти карты, но на АГП!
Жаль, что пока никто не нашел способов разблокировки конвейеров. Будем надеятся, что пока.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Классная статья! Мне понравилась. Тока жаль, что неьзя сравнить в лоб скорость карт в Риддике, ведь OGL 1.4 - это не честно! А в чём собсно глюк? Дрова или игра?
Впечатлил разгон ядра на карте от Power Color! Просто супер! Слов нет! А что будет на воде и после вольтмода? Мечта - 1,0ГГц (хотя я понмаю, что это тут нереально, во вяком случае без фреона)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
эх, не успел..... Отличный материал.. пока только пробежал между строк... Jordan, откуда взята информация ,что карты с 1,6нс памятью к выпуску не планируются?
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Ё-маааё…
Вот и дождался объективных оценок. Отличная статья, я бы даже сказал образцовая.
Заключение тоже очень порадовало своей непредвзятостью.
Особенно это:
Цитата:
однако в свете выхода таких игр как F.E.A.R. (результаты тестов бета-версии которой я даже не приводил в статье, ибо даже на разогнанном Radeon X800 GT более, чем пошаговой, мне увидеть не удалось) актуальность тестировавшихся сегодня видеокарт вызывает большие сомнения.
Автору РЕСПЕКТ - аплодирую стоя.
white
white писал(а):
ведь OGL 1.4 - это не честно! А в чём собсно глюк? Дрова или игра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2003 Откуда: C@P@HCK
bamper так оно и есть 0,11.
Быстро пробежавшись по статье, поглявев на графики можно сделать выводы....
А выводы таковы, чё-то 256 бит и 256 МБ в тяжолых режымах не дают такого понта как хотелось бы. С большыми AA и AF скорость X800GT и 6600GT почти везде одинакого.
Лично я бы взял 6600ГТ, тем более всё больше игр, где присутствует эмблемка nVidia.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
X-or писал(а):
Лично я бы взял 6600ГТ, тем более всё больше игр, где присутствует эмблемка nVidia.....
пора кончать нести бред и релегиозные предрасудки , а смотреть на вещи не через призму илюзорных мечтаний а широко открытыми глазами , мож тагда жизнь будет улучшаться . Ух !!! Вот это результаты !!! моя 6800 (16/6) нервно курит в стороне . Нда , я всегда подозревал что АТИ просто так не сдастся .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Статья как всегда написано подробно, что дает полное представление о "новомодном" товаре и позволяет сделать выводы, что АТИ представило новое мертворожденое дите. Цена на новинку будет как обычно завышена>200-250$, тогда как цены на ЖФ6600ЖТ, опустились ниже отметки 5000р, а большая производительность и то не во всех играх и не намного, да ещё 256битная память не дает желаймого результата в тяжелых режимах, даже наооборт 6600 подтягиваеться к X800GT, не может компенсировать разницу в цене. Одна надежда на X800GTО, и её возможностью превратиться из гадкого утенка в прекрасного лебедя)), тобишь в ХТ. К тому же X800GT не поддерживает интерфейс AGP, опять же явное упущение со стороны АТИ. Если раньше(пару лет назад) АТИ в нашем городе была представлена в большом количестве, то ассортимент её товаров сокращаеться прямо на глазах, и не привидет ли это к вымиранию АТИ с её политикой. В свое время она догоняла ЖФ, и даже обогнала в какое то время, но сейчас она опять в роли догоняющей. Что то увлекся)). Jordan Респект.[/i]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Russia
Статья отличная ,но меня возмутили 2 высказывания:
1-" однако в свете выхода таких игр как F.E.A.R. (результаты тестов бета-версии которой я даже не приводил в статье, ибо даже на разогнанном Radeon X800 GT более, чем пошаговой, мне увидеть не удалось) актуальность тестировавшихся сегодня видеокарт вызывает большие сомнения."
По мне это бред,посмотри начальные устоновки игры(видео) AF 16 и AA4-а это губительно для карт такой цены!!!С нормальными настройками и на моем 9600XT 256Mb играть можно!!! Да и графика отличная!!!Только оперативы нужен 1ГБ...
2 (хотя варианты Radeon X800 GT с 1.6 нс памятью к выпуску не планируются) -уже есть PowerColor Radeon X800 GT 256 Mb EVO .Значит могут появится PowerColor Radeon X800 GT 256 Mb с памятью 1.6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Одесса
Цитата:
однако в свете выхода таких игр как F.E.A.R. (результаты тестов бета-версии которой я даже не приводил в статье, ибо даже на разогнанном Radeon X800 GT более, чем пошаговой, мне увидеть не удалось) актуальность тестировавшихся сегодня видеокарт вызывает большие сомнения."
Очень правильное и верное замечание. Демка Starship Troopers только подтверждает этот вывод. Все новые 3д игры будут для минимально комфортной игры требовать видяхи в ценовой категории 400+$, и никак не меньше А комфортная игра - это хотябы 1024 при макс. качестве текстур и шейдеров, и чтоб было не меньше 60 фпс. Про аа и аф я вообще молчу.
Поэтому преобретая 6600гт или X800 GT надо чётко понимать - эти карты ТОЛЬКО для комфортной игры в СТАРЫЕ игры. В новых или слайдшоу посмотреть и плюнуть, или выжать все настройки на мин. и бегать в мутном серо-мыльном мире, но какое при этом может быть удовольствие от игры - я незнаю...
Кстати из таких соображений подчас выгодней взять 6600 - разница между 6600гт по скорости незначительна, а вот по цене - ощутимо. В 50 и больше баксов
По мне это бред,посмотри начальные устоновки игры(видео) AF 16 и AA4-а это губительно для карт такой цены!!!С нормальными настройками и на моем 9600XT 256Mb играть можно!!!
Мдя… Это на моей GF6800 GT @ 430/1205 играть можно, да и то не так как хотелось бы.
Desperado999 писал(а):
Да и графика отличная!!!
При отличной графике на 9600XT скорость будет как раз такой, чтобы картинки посмотреть.
Desperado999 писал(а):
Только оперативы нужен 1ГБ...
Угу, если с точки зрения производительности 9600XT, то можно и гиг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20