Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скорее всего это были не физические повреждения, а ошибочно промаркированные кластеры. Проблему можно было решить форматированием на низком уровне, либо редактированием FAT'a. Я сам сталкивался с такой проблемой на IBM IC35 AVER, решилась форматированием на низком уровне. Вообще, как программа определяет что блок сбойный? Записывает информацию, затем считывает если совпадает, то всё ок, если нет, то пробует еще определенное кол-во раз, только потом маркирует как BAD. Может я не прав?

Партнер

Member
Kostyan
Цитата:
не физические повреждения, а ошибочно промаркированные кластеры

Во-во. Наверняка ошибка софта. Барракуда-4 ОЧЕНЬ надежные диски. У меня 2 штуки работают 3 года- ни одного беда, сбоя, ипр. А если бы я после 2-х месяцев работы диска увидел сбойные кластеры,причем не 3-4 шт. а 8-80МБ, немедленно сменил бы его по гарантии. Такие вещи встречал только на старых Вистерн Диджитал.

Да согласен эти такие бэды называюся софтовыми
Ну например: что-то писалось потом сбой если не успела записалться
контрольная сумма а сам кластер уже записался то при
следуещем чтении контрольная сумма и содержимое
кластера не совпадет и он будет считаться бедом .
Лечиться это програмками типа MHDD для IBM IBMFTOOLS нужно сделать
стирание диска, при этом во все кластеры заносятся нули.

Member
Overclocker
Да, был у меня WesternDigital 1.6 Гб. Начал сыпаться, появлялись группы бэд-секторов. Пробовал Diskedit'ом перемаркировывать кластеры, потом опять проверял NDD, снова бэд.
С IC35 AVER я не стал мучатся, ему было всего две недели - отнес в фирму, до него мне поменяли два Quantum'a (тоже жили не более 2-х недель). Там покопались какой-то прогой и бэд (единственный) исчез. Проблема решилась переустановкой виндоуз, больше с винчестерами проблем не было, уже два года работаю на этом IBM - отличный хард, а новые пошли - полный отстой, у знакомых IBM летят один за другим.

Member
Kostyan С IBM не все так однозначно, то есть, совсем неоднозначно. У меня был в рабочем компьютере, который работал 24 часа в сутки диск IBM SCSI-5GB, за несколько лет он НИ РАЗУ не сделал ни одной маленькой проблемки, ни одного сбоя или беда, правда, дорогущий был, затем и бралось, для бизнеса. А недавно взял по случаю задешево НОВЫЙ IBM, правда, дешевый, Deskstar 20ГБ 7200, так он три недели проработал, унеся с собой на тот свет все мои дистрибутивы, сохраненные важные файлы, письма, адреса и пр. Хорошо, что хоть деньги назад без второго слова вернули.

Естьотличная прога mhdd->www.mhdd.com (описалово на русском)умеет лечит софтовые беды (erase, aerase) заменять физические (remap)
аппаратно уменьшать размер диска (hpa) и много чего еще.Рекомендую всем, особенно если придется покупать б/у-для проверки.
И не нужно проводить долгую и нудную процедуру описаную атором статьи.

to Overclocker: ты сравнил:))) SCSI и IDE -:)

Member
Фигня в том, что лично я замечал описанную парань только на Seagat-ах...
Эти самые софтовые беды. На их-бите по ним базаров тьма было. А к сути, как всегда не пришли.
"Настоящий", физический бед убрать простой перемаркировкой или переразбивкой не получиться по-любому.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа