Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Дааа> Порой на вопрос "как разогнать" хочтеся просто послать, ибо люди тупо начинают крутить педали, а потом ,когда чёньть накрутят и получат их первый BSOD ачинают шевелить мозгами... Теперь надо их сюда посылать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
D4Eвовремя...
мне кажется подобная статья должна была появиться одной из первых на этом сайте. На главной странице должна быть яркая ссылка на подобные статьи
подробного описания тестирования на стабильность ох как не хватает
вообщем статья хорошая, но не смоевременная
очевидно, что автор статьи хорошо поработал и его преследовали благородные цели.
но статью можно характеризовать, как вредную(!) и т.б. тема с*сек не раскрыта я бы сказал, что материал изложен "не с того конца", крайне мало(!) теоретической информации.
думаю, вопросов("как?", "куда давить?") будет ещё больше нежели избавит от оных.
"мурзилку" уже вспоминали, могу добавить возрастную категорию "для девочек и мальчиков 12-13 лет".
если Вы хотите помочь людям, то научите их сначала думать.
IMHO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Ну и че это за лажа?
"Для разгона есть это, вот так выглядит" - и че?
Лучшебы описал процесс разгона на конкретной плате или нескольких со всеми подробностями. Инструкцию написал бы куда че тыкать.
Так и хочется написать КГ\АМ.
А пока
Цитата:
Фтопку
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
RipperFk а что сразу так? нормально, имхо. конечно не все раскрыто, но все же... это лучше, чем каждый день отвечать юзерам, как им разогнать сврй комп..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Сплошная деградация!
Как уже говорилось ранее - статья несвоевременная и появиться должна была еще в "далеком 2001г." (тогда, кстати, она могла пригодиться, мне и не только...).
А эту ветку можно оставить "новичкам" - пущай задают вопросы... А мы, "настоящие" оверы, ждем чего нить "хардкордного" (эхх.. И где вторая часть баловства с ж/азотом?)
_________________ - Продаван со стажем :) http://s018..radikal.ru/i525/1302/d0/7cb327c659ec.png
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
DxPow писал(а):
Как уже говорилось ранее - статья несвоевременная и появиться должна была еще в "далеком 2001г." (тогда, кстати, она могла пригодиться, мне и не только...)
Ага, вот именно. В 2001-м году... Гы. А сейчас что, всё?! Нет начинающих оверклокеров? Каждый день люди регистрируются и спрашиваю как разгонать процессор... ты в каком году родился? Допустим в 1985 (не суть). Представь себе, что дети рождались и в 86-м, и в 87-м и даже в 93/94/95 и т.д. Прикинь, а? А ведь они подрастают, часть из них становится начинающими оверами... После поиска в гугле "как гнать процессор" неизбежно попадают сюда, и спрашивают: "как гнать процессор"? Вот для них статья и написана. Не для тебя, не для меня... Для НИХ.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Если это из серии "Кипячение воды для чайников", то можно было и более подробно некоторые моменты описать. "Новички" и сами знают, что процессоры можно разогнать. А вот почему после разгона вдруг всё сразу виснет, из корпуса идёт дым, почему при этом RightMark CPU Clock Utility не показывает никакого троттлинга, и что это за такой важный параметр HyperTransport, непонятно.
Самое важное - про температурные режимы, охлаждение вообще ничего нет.
"Насколько увеличивать? Не знаю. Многое зависит от вашего процессора, материнской платы, системы охлаждения и блока питания." - ну это не серьёзно. Если уж писать руководство, то это должно быть действительно "Руководство". Пусть и для чайников.
Так что, даже на
Shurik Dribenetc писал(а):
Азбука Разгона С Картинками
не тянет. Не хватает цветных картинок, сопровождающихся комментариями, типа "При пожаре звонить 01".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Очень полезная статья. Другое дело помоему размер статьи недостаточен. Помоему следовало вставить в статью ссылки на другие как теоритечские так и практические из уже накопленных, чтобы новичек мог читаю заинтересовавшись определенным вопросом получить дополнительную информацию - "Единая точка входа"/
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Полнейший сумбур. Компот "для размягчения мозгов".
Материал для чайников должен быть чётко структурированнм. Примерно так:
1. Разгон процессоров Intel:
- на чипсете 845
- на чипсете 865/875
- на чипсете 915
... и так далее
2. Разгон процессоров AMD:
- на чипсете nForce2
- на чипсете nForce3
- на чипсете nForce4
...
Вот это будет руководство к действию.
А эту статью "фтопку". Имхо, конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва
ИМХО мало теории... не хватает ссылок на материалы с расшифровкой названий пунктов меню в биосе с описанием за что какой парамтр отвечает. Статья чисто ознакомительная типа в компе есть проц и его можно разогнать. У начинающих появится больше вопросов чем ответов. Про разгон из под виндов вообще скомкано есть две ссылки (причём не на сам файл а на англоязычный сайт поддержки (не все знают иностранные языки) ) но не описано для каких систем подходят эти проги... Я не считаю себя новичком, всё что есть в статье я и сам знал, но надеялся найти в статье интересные ссылки... ИМХО в заключении надо было писать не "Итак, процессор успешно разогнан" а что-то типа это самое начало, а дальше читайте здесь и здесь и кинуть умных ссылок.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Вообще-то я полагал, что вы сможете подсказать, что из статьи можно убрать, а что нужно добавить. Рассказать обо всём просто нереально. Статья и так получилась слишком большая, причём о теории даже речь не идёт, статья о кнопочках, но даже в этом случае, говоря о разгоне, нельзя умолчать о памяти, о множителе, а ведь только о множителе можно написать не одну статью.
Конкретные примеры разгона? Они есть почти в каждой статье Лаборатории: уменьшил частоту памяти, HT, разогнал, увеличил напряжение и т.д. Вопрос в том КАК уменьшить частоту памяти, КАКОЙ параметр изменять, чтобы понизить HT и т.п. Статья о том, чтобы наглядно ПОКАЗАТЬ пункты, требующие изменения.
Расшифровка параметров BIOS? Это вам она интересна, а новичку наплевать, ему основы нужны. Детальный разгон на разных чипсетах? Завтра они исчезнут и появятся новые, эта статья о принципах, используя её можно не зацикливаться на конкретном чипсете или материнской плате.
Про то, что статья была нужна в 2001 году, а сейчас неактуальна уже ответили. Попробуйте думать не только о себе. Ладно, буду ждать писем от новичков, может тогда пойму, чего в статье не хватает, а это обсуждение неконструктивно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Одесса, Украина
Откровенно говоря не совсем понятно на кого нацеленна статья.
Если для то этого материала мне кажется недостаточно для
того, что бы новоиспечённый оверклокер понимал что и к чему он делает.
А для человеков которые смогут настроить параметры биоса с выключенным монитором
статья конечно сможет вызвать только улыбку.
Для тех самых... первых... я все жё рекомендовал бы разгонять утилитами,
меньше вероятность того что грохнут биос к примеру или просто его придётся
обнулять, а они даже не смогут выполнить этой простой процедуры.
И как это брутально не звучит, но перед тем так совать куда то свои пытливые ручки,
я всё же рекомендую изучить матчасть. Типа, что есь такое таймнги и с чем их едят и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Новосибирск
Нужная статья. Я общаюсь на двух форумах про игры и там постоянно проходят такие диалоги:
-КАк разогнать процессор?
- объяснение - Я поставил 240, а виндоус стал виснуть
- Проверь память и HTT
- А как?
И такое очень часто. В этой статье всё есть, написано понятным языком. Теперь буду давать ссылку на эту статейку.
Единственно, я думаю можно было всё-таки написать про увеличение напруги процессора/памяти. И ещё при неимении джампера ClearCMOS можно просто вытащить батарейку на некоторое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25