Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Трудно сказать что-то конкретное о статье, кроме того что она....на конкурс определенной направленности. НФ3 вышел постаточно проблемным, так что хвалить его вообще сложно. А автору просто нужно было, наверное, набрать воздуху в легкие и у фирмы Ритейл попросить еще и нормальный процессор с изменяемым умножителем, т.к.выяснить на что же способна плата, совершенно не удалось. кроме того, наск-ко я помню свои скверные вречатления от владения НФ3, моя плата висла при определении РЕЙДа, причем, побороть это было практически невозможно, в статье я не увидел(пропустил?) ни слова о РЕЙД, о его производительности ит.д., а ведь подсистема жестких дисков является важным фактором. какие массивы можно создавать на плате? Автор старался, но такое впечатление, что спешил вернуть память и оставил обзор недоделанным, уверен, что у потенциальных покупателей появилось больше вопросов, чем ответов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
У меня K8N Neo FSR(BIOS v1.7) , Athlon64 2800(NewCastle DH-CG), 1Gb DDR400 Hynix, 256Mb DDR400 TwinMos
Разгон до 250x9=2250(HT4x=1GHz, 1.525v)DDR408(5-3-3-2-1T+Aggresive Timings) Больше не позваляет двухстороняя планка памяти на 1гиг.
При установке только одного модуля 256DDR 400 TwinMos, Разгон состовляет 290x9=2.61 GHz(HT3x=870MHz,1.65v)
DDR~385(5-3-3-2-1T+Aggresive Timings)
А BIOS v1.8 и 1.9 полный отстой, неверно отображается температура, исчезает возможность разгона памяти если установлены 2 планки, например у меня 2 планки(одна на гиг, другая 256) в BIOS v1.7 плата опускает частоту до 333, при разгоне она подымается до 4**, новые биосы версии 1,8 1,9 такой возможности лишены. Так же исчезает возможность "умного" управления скоростью вращения процессорного кулера. BIOS v1.8/1.9 это BIOS от K8N Neo Platinum, так как у K8N Neo нет 4 sata,атолько 2, а в этом биосе видно все 4.
Ivan_ib писал(а):
Да у него две планки, хотя думаю с 2Т у кого угодно заработает, у меня память с 2Т работает на 310 и что производительности нету ведь
У меня память не хочет работать при установке 2T, зато при 1Т пашет на ура
Overclocker писал(а):
т.к.выяснить на что же способна плата, совершенно не удалось
За такие деньги (74$ у нас в Молдове) плата способна на очень многое, 2,6GHz не так уж мало, да и способна она пахать на 1 GHz шине.
Добавлено спустя 16 минут, 32 секунды: Автор писал: Минусы:
Маленький радиатор на чипсете;
Очень непродуманные опции БИОС;
Нестандартная разводка платы препятствует установке крупных систем охлаждения.
Радиатор справляется при чатоте шины 1GHz
BIOS v1.7 достаточно удобно сделан.
Да и зачем тут залман или Термалтэйк? Хватает Titan Syberia NZ-02 TB/SC, средней плате - средний кулер, температуре не подымается выше 62с SNM и 54с при обычной нагрузке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Версия БИОСа 1.9 (новейшая на момент написания статьи), вкратце буду указывать разницу с версией 1.7
а что с версией 1,8?
Цитата:
Кулер коробочный
ИМХО, боксовый как-то красивее звучит Маловато как-то очков в 2001мраке Надеемся, что новый БИОС спасет ситуевину А статья средняя, простовато как-то все (или может я просто к статьям Гаврика привык ), ИМХО конечно
Цитата:
Значит эта плата лучше чем брэндовые?
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Большая часть оверклокеров переходят на Socket 939, их привлекает двухканальная память, PCI Express (в случае NForce4) и большая перспективность этой платформы.
Видимо, автор уверен, что PCI Express под s939 есть только на NForce4... а как же KT890?
Автор старался, но такое впечатление, что спешил вернуть память и оставил обзор недоделанным
Это моя первая статья, да и конкурс подходил к концу, поэтому я торопился.
Overclocker писал(а):
автору просто нужно было, наверное, набрать воздуху в легкие и у фирмы Ритейл попросить еще и нормальный процессор с изменяемым умножителем
Процессор я попрошу, статью б ближайшем времени постараюсь дополнить, а вот с RAIDом вряд ли получится - жёстких не дадут, да и свободного времени очень мало...
lеad писал(а):
а что с версией 1,8?
Версия 1.8 и 1.9 очень похоже, чтобы не вводить путаницу я ограничился 2-мя версиями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15