Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Пробежал глазами, уже бросилось в глаза:
Рабочие частоты, MHz (графический чип/память) 400 / 980 475 / 980 500 / 1000
400 / 700 (DDR-1) 475 / 700 (DDR-1)
Объем памяти, Mb 256 или 128 256 или 128 256 или 128
Тип памяти и ширина шины GDDR-3, 256 Bit GDDR-3, 2 или DDR-I, 256 Bit GDDR-3, 128 Bit
теперь вопрос. Откуда у ГТО для ДДР1 частота памяти 700, если карт с такой памятью, судя по строке ниже - просто не бывает?
Есть маленькая ошшибка в тексте "После разгона до 641/1188 MHz Radeon X800 GTO недостижим для участников сегодняшнего тестирования" Но ведю удалось разогнать только до 614 по процу ! Наверное перепутали с X800 GT =) А вообщем, статья очень даже ни чего Читал с интересом ... Продолжайте в том же духе и удачи !
"
Оверклокерский потенциал Sapphire Radeon X800 GTO Ultimate 256 Mb оказался достаточно высоким: графический процессор с номинальных 398 MHz удалось разогнать до 614 MHz (или +54.3 %), а видеопамять с 986 MHz до 1188 MHz (или +20.5 %). Правда, этот успех лежит на "плечах" Zalman VF700-Cu
Круто – купи технологически отсталую карточку (DirectX 9.0b) и сразу же меняй охлаждение.
Цитата:
так как со стандартной пассивной системой охлаждения видеокарту, с грехом пополам, удалось заставить работать только на номинальных частотах.
Мдя… На всякий случай замечу, что при смене охлаждения высоким оказался оверклокерский потенциал конкретно тестируемого GPU. А оверклокерский потенциал Sapphire Radeon X800 GTO Ultimate 256 Mb оказался НИКАКИМ.
Цитата:
Тесты были проведены в открытом корпусе системного блока при комнатной температуре в 21 градус Цельсия.
Отличный выбор для жителей КРАЙНЕГО СЕВЕРА. Интересно было бы посмотреть на резалты разгона в закрытом корпусе при ~ 26 градусах.
Цитата:
Добавим сюда же потенциальную возможность разблокировки еще 4 конвейеров у некоторых экземпляров видеокарт, то, предположу, что и у видеокарт уровня GeForce 6800 GT могут возникнуть "бАльшие" проблемы.
Смеялся до слез. Предлагаю еще добавить танцы с бубном и надежды на то, что глобальное потепление сменится глобальным похолоданием.
По статье вывод такой – ну очень уж хотелось автору всеми правдами и неправдами похвалить Sapphire Radeon X800 GTO 256 Мб Ultimate.
Ну, очень уж он старался. Молодца.
Хочу также обратить внимание на то, что данные о производительности GF6600 GT просто перенесены из предыдущей статьи автора о X800 GT 256 Mb.
Это прекрасно видно и по тактовым частотам в разгоне и по попугаям в приведенных тестах для GF6600 GT.
И все бы было хорошо, если бы не одно но!!! Тестирование GF6600 GT проходило в закрытом корпусе, а X800 GTO Ultimate в открытом.
Что свидетельствует о крайне некорректном подходе и предвзятости автора.
Статейку бы следовало назвать: "Мы за ценой не постоим".
_SGK Пожалуй, самый смешной пост из тех что видел вообще когда либо в конференции. В "Аншлаге" раньше не выступал, случаем? Пародировать здорово получается...
Очередные придирки и охота на ведь в плане якобы выгораживания карты. Впрочем, твои комментарии к моим статьям никогда конструктивностью не отличались.
Поэтому рассматривать твои придирки по-пунктно считаю пустой тратой времени.
C-o-o-L Спасибо! Очепятка.
BaBL Откуда у ГТО для ДДР1 частота памяти 700, если карт с такой памятью, судя по строке ниже - просто не бывает? - упустил DDR-I в таблице, добавим.
Поэтому рассматривать твои придирки по-пунктно считаю пустой тратой времени.
Да бог с тобой, какие придирки.
Вполне обоснованные замечания на то, как подается материал.
Неплохо бы и выводы начать делать. Или ты серьезно думаешь, что твои статьи читают одни …
И знаешь, думаю, что если бы было что возразить, то ты бы не считал это пустой тратой времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
_SGK Во всех твои комментариях проходит мотив-"моя 6800GT-мегарулез, всё остальное-suxx".
Jordan Хорошая статья, только, на мой взгляд, разница в цене с 6600GT скорее не 5-10$ , а все 40.
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
Последний раз редактировалось Пёс Бобик 26.09.2005 9:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Пёс Бобик Ага, согласен. Так что 6600 GT этой карте не соперник. Тут уже серией 6800 попахивает. Интересно было бы с 6800LE с удачной переделкой сравнить и в разгоне. Она то есть здесь и сейчас и за 207 баксов в ультре.
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Последний раз редактировалось Caesar 26.09.2005 9:29, всего редактировалось 1 раз.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
_SGK писал(а):
Тестирование GF6600 GT проходило в закрытом корпусе, а X800 GTO Ultimate в открытом.Что свидетельствует о крайне некорректном подходе и предвзятости автора.
Зачем так? Это свидетельствует о том, что карта в закрытом корпусе неработоспособна даже на номинале. Считаешь, что нужно было вообще отказаться от её рассмотрения?
Jordan поступил правильно и ничего не скрывал: сказал про открытый корпус, про использование результатов прошлой статьи, про дохлую штатную систему охлаждения. Согласись, что X800 GTO - очень интересная карта, если она действительно будет продаваться в больших количествах и по рекомендованным ценам. Допустим, что тесты 6600GT в открытом корпусе добавили бы немного её разгону, но этого недостаточно, чтобы 8 конвейеров победили 12. Не придирайся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: с Земли
статья интересная
но GTO и 6600ГТ явно не одной цены (и не с разницой, как говорится в статье - 5-10у.е)
при разгоне GTO -- мы получаем частоты выше X850Pro (которая тоже 12p,6v, 256bit mem bus),.. X850Pro vs 6600GT, с вами всё ок?...
я вообще удивился как это в думе3 6600ГТ выграла, имея филлрейт в 1.5 раза меньший и ПС памяти в 2 раза меньшую (ультрашадовс не могут восполнить отставание по техническим характеристикам в 2 раза от оппонента)... это к слову про эффективность конвееров
Во всех твои комментариях проходит мотив-"моя 6800GT-мегарулез, всё остальное-suxx".
Началось. GF6800 GT – "рабочая лошадка". Мегарулез – сам знаешь, хотя возможно, что скоро им станет X1800 XT.
Пёс Бобик писал(а):
только, на мой взгляд, разница в цене с 6600GT скорее не 5-10$ , а все 40.
Дык сам и сказал.
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
Считаешь, что нужно было вообще отказаться от её рассмотрения?
Считаю, что карты из этого ценового диапазона покупают геймеры не особо обремененные деньгами и далеко не факт что, даже сменив охлаждение на Zalman VF700-Cu (что тоже стоит денег) они смогут получить аналогичный или близкий разгон. Также думаю, что найдется мало желающих постоянно юзать комп с открытым корпусом.
Doors4ever писал(а):
Согласись, что X800 GTO - очень интересная карта, если она действительно будет продаваться в больших количествах и по рекомендованным ценам.
Соглашусь, но с одной оговоркой - DirectX 9.0b ее не красит.
Doors4ever писал(а):
Допустим, что тесты 6600GT в открытом корпусе добавили бы немного её разгону, но этого недостаточно, чтобы 8 конвейеров победили 12.
_SGK, откуда в Вас столько яда Симпатичная статья...а адекватность видеокарты покажет время и небольшая статистика)
Имхо симпатичная замена 6600GT.
Хотя надо подождать ещё немного, подарков в этой ценовой категории от новых линеек видеокарт нвидии и ати Хорошая статья, все в ней есть За такую и приз не жалко имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
Tasselhof Имхо симпатичная замена 6600GT. Да ну...
Еще понятно,когда задумываешься,что купить на замену какой-нить 9600 или FX.Тогда можно взять такую.Хотя уже просто стоило бы подождать анонса новой линейки АТИ.Это как пошел в магазин и купил трехколесный автомобиль,а назавтра завезли четырехколесные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19