Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Doors4ever Нельзя ли в последующих обзорах указывать марку и емкости конденсаторов, стоящих на плате? Вопрос не праздный, так как на моей нынешней материнке EPoX потекли все конденсаторы марки GSC. Поскольку в статье марка оных не указана, а на большом снимке на сайте EPoX кондеры подозрительно зеленые ( как и потекшие ), то есть подозрение, что и на этой установлены GSC. Не знаю как для остальных, а для меня надежность важнее 10-20 МГц разгона. И поэтому на мой взгляд, не стоит рекомендовать материнку как оверклокерскую, если на ней стоит такое. Поэтому "огласите весь список, пожалуйста". :)

Advanced member
В принципе странно что после теста младшей сестры под С754 и АСУС на том же ВИА 890 ожидалось что-то особенное. ВИА позицирует свои чипсеты явно не для разгона. Зато энергопотребление значительно ниже и для офисной работы эта плата подойдет. Для оверклокеров эта плата малоинтересна. Тем более что цена ее даже выше, чем скажем Epox s939 на НФ3 250Г или сравнима с той же 9NPAJ.
К обзору претензий нет. Все грамотно. Как обычно :) Но хотелось бы поменьше пафоса при неоднократных обзорпах типичных наборов логики только в разных реализациях. Чудес не бывает. Ну или ОЧЕНЬ редко.
Кстати, было бы интересным сравнить ВИА в реализации скажем Биостар и НФорсе от той же фирмы. Ведь это уже борьба в другом ценовом диапазоне и насколько я знаю, НФорсе от Биостар может не выше 250-260 по шине. Так что тут они уже конкуренты :)

Member
Yamamoto
Yamamoto писал(а):
так как на моей нынешней материнке EPoX потекли все конденсаторы марки GSC
Милейший, эта мразь течет на ВСЕХ изделиях, где ее применяют, Ипокс ни при чем-просто съэкономили. Сейчас уже никто их не ставит, я года 1.5 не вижу. Кроме того, тебе как японцу должно быть приятно, что многие прямо на упаковках пишут- "Только японские конденсаторы", а описывать это в каждом обзоре... иди знай, какие завтра чечь начнут-сейчас столько производителей развелось...

экс-лаборант
Фото: 0
Yamamoto писал(а):
Нельзя ли в последующих обзорах указывать марку и емкости конденсаторов, стоящих на плате?

Постараюсь, но не в следующий, а через раз. Как раз сегодня отдал другую плату EPoX с зелёными конденсаторами. На этой же стояли синего цвета, на фото северного моста рассмотрел надпись на конденсаторе, стоящем рядом с 24-х контактным разъёмом питания: 6.3 V, 3300mF, MBZ. Rubicon?

Advanced member
Надеюсь, все-таки Rubycon? ;)
Ultra Low ESR for VRM. 3300uF size=10X23 2800mA 12mOm

экс-лаборант
Фото: 0
serj писал(а):
Надеюсь, все-таки Rubycon?

Наверняка, но названия я не увидел, только это: 6.3 V, 3300mF, MBZ

Advanced member
Doors4ever, есть и Rubicon и они тоже делают конденсаторы ... отстойные, естественно.

Member
Overclocker писал(а):
Милейший, эта мразь течет на ВСЕХ изделиях, где ее применяют, Ипокс ни при чем-просто съэкономили.

Да знаю я, это и на Гигабайте течёт.
Overclocker писал(а):
многие прямо на упаковках пишут- "Только японские конденсаторы"

Это все реклама. Мне интересней и ценнее надпись на самих ёмкостях.
Doors4ever писал(а):
Постараюсь,

Спасибо.

Advanced member
Doors4ever писал(а):
serj писал(а):
Надеюсь, все-таки Rubycon?

Наверняка, но названия я не увидел, только это: 6.3 V, 3300mF, MBZ

Да есть и Rubicon, китайчатина левая...

Member
Плата - без комментариев...

Вопрос Doors4ever. Может быть, все же перестать писать <статью>, если ежу понятно, что такой плате не место в компе оверклокера? Напр., просто как уведомление на что-нибудь напоминающем ПС, но официально?

Advanced member
Doors4ever, кстати ... если не затруднит, давай еще и маркировку MOSFET (фото желательно).

Member
Епокс видимо решила на всех мат. платах сделать возможность установки напряжения на память 3,2В, что есть хорошо, однако в данном случае это бесполезная затея :(
Цитата:
Основные параметры работы системы показываются при старте платы, что очень удобно

это вроде тоже одна из "фич" Епокс ;)
ВИА конечно не может ничего противопоставить (причем уже довольно давно) нВидии, посетители оверклокерс.ру должны бояться как огня чипсетов ВИА :)
Место конечно не на этом сайте, ИМХО, таким статьям. Просто для ознакомления статья, чтоб никто ТАКОЕ не брал ни за что :)

ex-commissārius
Цитата:
Нельзя ли в последующих обзорах указывать марку и емкости конденсаторов, стоящих на плате?

На сабжевой плате - Rubycon.

Плата лежит у меня на стенде, и тоже стабильности больше чем на 250 пока что нет.
Doors4ever
Цитата:
Каюсь – я не проверил, показывает ли материнская плата EPoX EP-9HEAI реальную температуру процессора или пользуется внешним термодатчиком

Имхо внешним, судя по динамике изменения температуры.

Хотя на первый взгляд доска не плохая, как обычная рабочая плата. Без особых запросов :)

Member
Не хватает в статье каких-нить тестов. Но и так всё понятно. Малогонибельная плата. Причём негонибельность, очень странная у неё.

Зато работает.

При 250 заводится, проходит тесты (3DMark05, S&M, Prime95) при перезагрузке не стартует. А может ещё видяху подцепить как PCI-E x4, видно прям на стадии загрузки (Everest тоже так кажет), но если сразу же перезагрузиться, то всё ОК. Просто странно. Но БИУС может так тормознуть (за исключением глюка с PCI-E) даже при 240, было один раз. Понизил до 239. Будет видно. То, что у меня будет не 2750MHz и память 500, а 2635 и 478, не пугает.

Если можно, чуть про то, из-за чего именно ОНА. Если модератору покажется, что это лишнее в этой ветке, лучше удалить.
До этого были две DFI Lanparty SLI-D, EPoX 9NPA+ Ultra и две Abit AX8 2.0. Ещё на первой DFI почти сразу заметил странное поведение курсора мыши, при обращении к диску, задержка, на ~0.7 сек. Нечто похожее было и с клавой. Хоть это происходило очень редко (за неделю использвования, всего несколько раз), после nForce2 был неприятно удивлён. Решил мать сдать и попробовать VIA. Abit удивил тем, что нагло бил файлы (разгон убирался), если что-то копировать с доп. SATA-контроллера на что-то другое (как на PCI-E SATA-контроллер, так и на 8237). Что я только не пробовал, не помогало. Мать была сдана. Потом опять взял DFI, уже для пробы с внешним SATA. Та же ситуация с курсором и клавой. Причём как PS/2, так и USB. Сдана. Никто этого не замечает, с теми, с кем я общался. Что за на фиг, не знаю. Потом завладел 9NPA+ Ultra - всё то же самое, что и на DFI, кроме более слабого разгона.
Вот и решил уже - ВИА. Получил Epox. Зметил, что если поднять напряжение на с. мосту выше 1.6-1.65V, битые файлы. Даже когда поставил на оба моста радиаторы, ситуация не изменилась. Ошиблась Epox здесь, не надо было такие высокие значения вводить. Разобравшись, расстроился слабым разгоном. Решил опять Abit попробовать (уже оставив себе Epox, ибо радиаторы...), раз знаю, из-за чего битые файлы были там (это я тогда так думал). Получил. Между двумя контроллерами файлы опять битые, причём любые настройки не помогали. Решил забить на этот VT6421L. Других проблем не заметил. Начал гнать. Мать работала до 275 (память выше 250 не идёт, а проц выше 2.9, т.к. Prime95 FPU ошибку выдаёт). Сделал проц х10, память 333. Все тесты проходили, а когда начал копировать с диска на диск (у меня ещё один Хитач), с 8237 на PCI-E SATA, из 37 гигов файлов (картинки и видео), был один битый файл. Все файлы имеют md5. Это меня достало и решил, что Epox. Пусть слабее разгон, зото работает. Теперь осталось PCI гигабитный, хороший, а не та штука, что у Abit (IC+).
Разумеется, везде стояли последние дрова, частоты понижались как HT, так и V-Link, SATA-кабели с защёлками, SMART дисков в норме.

Member
извиняюсь за подъем такой старой темы, но динозавры еще встречаются))))
не сохранилось случайно у кого нибудь образа диска с драйверами?
ооооочень надо!!!!
спасибо!

Submoderator
Фото: 1
так ищи по отдельности дрова на VIA K8T890, VIA VT6103, Realtek ALC850 (чипсет, сеть звук)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа