Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Overclockers.ru
Цитата:
Напомню, что у GeForce 7800 GT с оборотной стороны присутствовала Х-образная пластина, предназначенная для обеспечения жесткости и надежности крепления системы охлаждения видеокарты. У GeForce 7800 GT таковая отсутствует.
Не понял - то присутствовала, то отсутствует - что-то здесь не так, не хватает чего-то
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Nova_il Да судя по тестам, 6800GT не сильно то и уступает.... А если еще разогнать то думаю покупка 7800GT будет неоправдана... хотя и 7800GT можно тоже разогнать... Я для себя сделал вывод: Буду ждать G80...
У iXBT : 6800 U (425/1100) = 36,0 fps, 7800 GT (450/1050) = 39,0 fps - 8,3%
У автора : 6800 U (400/1100) = 28,0 fps, 7800 GT (400/1000) = 42,0 fps - 50,0%
Имхо сильно разнится 8,3% и 50,0%.
Данные взяты из предыдущей статьи автора "LeadTek WinFast PX7800 GT TDH MyVIVO 256 Mb: сколько отличий кроется в одной букве?".
Привести их я счел корректным в виду того, что в этой статье у него уже 48 fps.
Кто прав, а кто нет, я судить не берусь, но разъяснения автора относительно результатов в F.E.A.R. узнать бы хотелось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Что-то совсем Гейнвард портиться, видать его продажа все-таки влияет на продукцию, раньше бы никогда не поверил, что умельцы воткнут память Инфелион, а жаль такая конторка была хорошая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Краснодар
Из статьи, на мой взгляд предельно ясно видно , что для реального пользователя современных игр в режиме 1280*1024*32 4АА 16 AF абсолютно все равно - какая частота процессора - изменение частота от 1800 мгц до 2800 мгц ( на целый гиг частоты!) влияет на результат не более чем на 3,5-6 процентов.
А как же тогда высказывания типа- "для такой мощной карты даже А64 2800 мгц будет мало...", звучавшие на других сайтах и в других статьях?
Автору - спасибо за статью, но не хватает для полноты результатов 6800gt...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Что ж, результаты действительно, любопытные. Получается, что чем тяжелее графика- тем меньше зависимости от камня. Напрашивается кучка вопросов. Что произойдет в режимах SLI и CrossFire? А не является ли тут тормозом количество памяти? Наверно, потребуются дополнительные эксперименты.....Будем ждать обещанную "другую статью".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Число отличных обзоров опять увеличилось AlexMirhor Истерия, нмлв. Неадекватность "общепринятой" "оценки" процессорозависимости стала практически ясна после проеведенных Jordan'ом тестов 7800 GTX.
Serga01net Нужен баланс. Процессор должен обеспечивать видеокарту достаточным объемом данных, однако уровень "необходимо и достаточно", видимо, не так уж и высок. Для этого процессора.
TOB.CTAJIuH Видимо.
Изменение объемов обсчета графики значительно: 1024х768=786 432, 1280х1024=1 310 720 точек. Почти 2 раза. Я конечно не уверен, но по идее в физике должны быть векторные модели. Т.о. объем вычислений по физике постоянен, а доля, разумеется, снижается. К тому же, я не уверен, что физика обсчитывается также часто как графика, т.е. объемы вычислений по физике могут быть меньше и вследствие этого аспекта.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
пофигист
пофигист писал(а):
Вонзить бы в обзор 6800ГТ на равных частотах...очень интересно.
А зачем? До 450/1100 GeForce 6800GT не разгонится без дополнительных ухищрений, а если их использовать, то мы получаем неравные условия: 7800GT не разгонялся. Хотя, даже в таком мифическом случае производительность 6800GT будет явно не на одном уровне с 7800GT.
А если ещё про технологию ТАА вспомнить...
Rasamaha
Rasamaha писал(а):
раньше бы никогда не поверил, что умельцы воткнут память Инфелион, а жаль такая конторка была хорошая.
Я Вас, наверное, очень удивлю, но эта память очень даже ничего, и разгоняется она очень неплохо - более того, даже работает на частоте, превышающих номинал на 100МГц.
Безусловно, во времена 9500/9700 память Инфинеон была на уровне ругательства: 3.3нс память не всегда и номинал выдерживала, но с конкретной памятью ситуация выглдяит иначе. Кроме того, далеко не всякая Самсунговская память хорошо разгоняется...
В связи с этим наезд на Infineon и Gainward звучит несколько странно.
AlexMirhor
AlexMirhor писал(а):
А как же тогда высказывания типа- "для такой мощной карты даже А64 2800 мгц будет мало...", звучавшие на других сайтах и в других статьях?
Дилетанство по большей части.
AlexMirhor писал(а):
но не хватает для полноты результатов 6800gt...
Смысл? И так ясно, что 7800GT тяжелых режимах обойдет его раз в полтора, а если учесть что тестировался необычный 7800GT, то судьба карт пред. поколения предрешена. Отсюда и соответствующий вывод о целесообразности апгрейда по принципу: "вот я ща затарюсь мощнай системай, а потом три года буду в самые саврименныи игрушки гамать биз тармозов".
Serga01net
Serga01net писал(а):
Получается, что чем тяжелее графика- тем меньше зависимости от камня.
Так и должно быть. В свое время у не раз пытался объяснять Васям Тапочкиным, почему для игр не то, что разница Intel vs AMD будет не заметна, а процессоры, различающиеся по частоте раза в полтора могут один и тот же уровень показать.
Serga01net писал(а):
Что произойдет в режимах SLI и CrossFire?
Процессорозависимость в конкретном режиме вырастет, но зато в связи с увеличенной мощью видеосистемы, можно будет выставить более тяжелый режим, где опять переразоганный процессор почти никак себя не проявит.
Ес-но, что для игр лучше закупаться не дорогой материнкой и процессором, а прежде всего мощной видеокартой.
Serga01net писал(а):
А не является ли тут тормозом количество памяти?
Принцип достаточности. 1Гб сейчас реально худо-бедно хватает и для самых требовательных игр, но для идеальной работы и возможностей на вырост лучше иметь больший объём, хотя самым правильным будет докупить память тогда, когда она потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: Novosibirsk
MaKalkin
MaKalkin писал(а):
Статья - бальзам на душу для владельцев VIA K8T800Pro, потолок стабильного разгона у которых 2500Mhz
Никакого бальзама небудет - на VIA AGP Статью прочитал - хорошо, но 6800GT всетки нехватает Даа, память от Infineon кончно неочень, и чего Gainward на нее позарился...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32