Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Microsoft Diablo 2005 – обзор Dungeon Siege 2

Вставлю свои 5 копеек:
Цитата:
В течение первого часа игра казалась перспективной. Она даже нравилась. В "убийцу Diablo" хотелось верить. Но время расставило все на свои места. Через четыре часа унылой заготовки экспы стало очевидно – убийца оказался серым и безыдейным клоном своей жертвы. Нежизнеспособным клоном. Очередной продукт, ширпотреб, рассчитанный на так называемый "пипл", который "схавает", уверяю вас, не достоин вашего внимания.

В последнее время что-то стало модно вставлять при обзоре игр такие цитаты. Какая убийца Диабло? Автор сам что ли это придумал? Таким же макаром все шутеры являются клонами Вольфа3Д, а все спейс симуляторы - клонами Стар Трека.
А лучше всего посмотреть 607 эпизод парка - сразу все станет понятно и про повторы и про клоны.

Партнер

Member
Меня фраза про убийце Диаблы,ну просто бесит.Дибло-это классика,тем более 96года(первая часть),2000года(вторая часть),смешно сравнивать новые игры с ней.Имхо

Member
:)

Господа, броскую маркетинговую околесицу "the ultimate Diablo killer" сочинил не я...

И вообще, термин "убийца *проэкта*" придуман давно, и все прекрасно знают, что он означает.

ex-commissārius
Обзор не понравился с первых же строк.
Цитата:
# Рекомендуемые системные требования:

* Pentium 4/Athlon XP 2 ГГц
* 1 Гб памяти
* 3D-ускоритель с 64 Мб памяти
* Windows XP c Service Pack 2
* 512 MB RAM.

Так 1024 или все же 512?
К стилю изложения придиратся не буду. Статьи про игры я читаю крайне редко. Подозреваю, что подобные обзоры нацелены несколько на другую аудиторию, нежели обзоры хардваре. Наверное, здесь логику дет.сада простить можно.
Цитата:
Оценка: 4.9

А почему не 4.95 или 4.85?
4.9 из скольки? Из 5? Из 3х? Из 10? Непонятно.

(В DG2 еще не играл. DG1 в принципе понравилась, хотя конечно это не Diablo 1 :))

Member
Фото: 4
Человек не игравший в 1-ую часть этой игры и прочитавший данный обзор, точно играть в нее не будет.
А это я считаю неправильным.
Игра хорошая, еслибы автор был любителем жанра, думаю, свое мнение склонил бы в положительную сторону.
И оценка была бы 8,9 (хотя верно, из скольких?)

Member
Цитата:
Очередной продукт, ширпотреб, рассчитанный на так называемый "пипл", который "схавает", уверяю вас, не достоин вашего внимания

Полный бред человека, который от игры ждал бог знает чего. Или это ярый враг дяди Билли и его компании :)
А если серьёзно, то это, уважаемый аФФтар, только твоё личное мнение и до серьёзного рецензора игр тебе далеко.

Member
HOLYMorj писал(а):
Или это ярый враг дяди Билли и его компании

Являюсь любителем. И жанра, и дяди билли :)

Именно поэтому не люблю D.S. 2
Скучная и однообразная побрякушка.

HOLYMorj писал(а):
А если серьёзно, то это, уважаемый аФФтар, только твоё личное мнение и до серьёзного рецензора игр тебе далеко.

Увы, любая рецензия неизбежно отражает мнение автора... А чье мнение должно быть высказано? Маркетологов компании-разработчика?

lesnik75 писал(а):
Так 1024 или все же 512?

мелкий опечатк, там, само собой разумеется, 512 (1024 явно многовато для такого доисторического движка)

Спасибо что заметили .

Member
Event Horizon писал(а):
само собой разумеется, 512 (1024 явно многовато для такого доисторического движка)

Да уж 512 явно маловато, и не знай на что там только ресурсы компа тратяться.
ПОлчаса, ну МАХ час от игры получаешь удовольствие, ну а потом однообразие заданий и беготни по лесам, начинает очень сильно раздражать.
З.Ы. Первую часть и Аддон, прошел полностью, пройти же вторую часть желания не возникло.

Member
А почему игра вообще должна быть убийцей чего-то? И если уж брать ДС2, то от Диаблы она ничем не отличается. И вместо очередного прохождения Диаблы имеем ту же игру, но красивее. И кстати кто записал игру в убийцы? Что-то я не припомню ничего такого, как например в случае Халфы2 или Дума3.

Member
уж очень глючит игра, а так - играть можно ....

Member
Event Horizon
если...
Цитата:
Увы, любая рецензия неизбежно отражает мнение автора... А чье мнение должно быть высказано? Маркетологов компании-разработчика?

то тогда зачем...
Цитата:
Очередной продукт, ширпотреб, рассчитанный на так называемый "пипл", который "схавает", уверяю вас, не достоин вашего внимания.

Неужели, многоуважаемый аФФтар является по совместительству ещё и психоаналитиком и знает про геймеров всё - что некоторые из них являются какой то определённой кастой под названием "пипл" и хавают всё что не попадя. Если это мнение только автора, зачем уверять нас в этом. Или это просьба, мол, не понравилось мне - так пожалуйста , пусть и вам не понравится. :)

Добавлено спустя 7 минут, 40 секунд:
Rapsodi писал(а):
уж очень глючит игра, а так - играть можно ....

Честно говоря, у меня было только две проблемы:
1. как я уже где то говорил - это спутники мои иногда ну ни как не хотят воевать с врагами
2. когда компания становится большая (спутники, зверушки), на большинстве подъёмников есть такая фигня - нажимаешь на рычаг, чтоб подняться или опуститься и обязательно кто нибудь остаётся. Приходится кататься туда сюда по нескольку раз
Вот и все проблемы. И ни разу не завис, не вылетел и ни чего такого подобного. Играл на пиратке, которая на двух дисках, прошёл на первом и втором уровне сложности.

Уж коль обзоры игр строятся на исключительно субъективном мнении автора, то я полностью с ним не согласен.

Буду краток: игра - супер, графика - разительно отличается от первой части и выглядит просто отлично (чего стоят только перемещения на подвесных дорогах между гигансткими деревьями), сделан серьезный Upgrade процесса прокачки, глюков даже без патча не обнаружено, хотя игру прошел до 7 главы во 2-м акте. Жаль только что вот уже месяц как дальше пройти не могу - банально не хватает времени. По отзывам уже прошедших игру полностью, на более сложных уровнях становится только интереснее. Повторении - минимум.

Статья ну уж очень краткая :(

Member
HOLYMorj
Мое мнение простое... игра - ширпотреб, причем оччень скучный.
Предназначеный для казуалов, они же "пипл, который хавает". :)

Silver8-) писал(а):
Да уж 512 явно маловато

Странно, у меня она летала...

Member
Event Horizon
Всё таки думается, что перед рецензией какой нибудь игры(тем более что эта статья такая поздняя) не плохо было бы почитать мнение других людей, игравших в неё. Про неё счас не говорят только ленивые. Отзывов много, причём подавляющее большинство положительных. И неужели глубокоуважаемый автор считает всех этих людей теми самыми словами, которыми он их называет. Это, извините, неуважение к ближним. Или автор считает, что все умные и правильные игроки(которым эта игра не понравилась и коим считает себя сам) просто молчат и не высказываются в том же духе что и сам автор.
И ещё всё же хотелась бы узнать, что за цифра 4,9 ? :)

экс-лаборант
Фото: 0
HOLYMorj писал(а):
Это, извините, неуважение к ближним.

Читая многочисленные намеренные оскорбления, типа многоуважаемый аФФтар, собирался влепить предупреждение, но последний пост, написанный вполне корректно, заставил подождать с наказаниями. Надеюсь, оскорбления будут удалены. А мораль моего поста проста: прежде чем учить уважению других, нужно научиться самому уважительно относится к другому мнению.

Обзор мне не понравился, вяло и халтурно написан. Объяснением (но не оправданием) автору может служить то, что он писал его во время болезни. А вот с оценкой игры согласен. В первую DS и в аддон играл с удовольствием, эту же не смог осилить - скучно и однообразно.

Member
Фото: 73
Автору стоило пройти игру хотя бы до середины второго акта что ли ... Начало скучновато . Актёры работают неплохо - слышал я ГОРАЗДО худшую
оригинальную озвучку . Скучно - хмм.. ну не знаю не знаю .. проходил копая всё что только можно , не до скуки было ..
и мышкой можно особо не кликать - автофайт есть .. а ближе к концу начинается смачное мясо . мобы разлетаются в клочя пачками .. весело .
А вот то что при том что автор называет игру поделкой и ему понравился валдис -
меня крайне удивляет .. валдис стандатрен и вторичен. Кстати .. по сюжету ..
эмм.. неужели вы в hack'n'slash ожидали увидеть сюжет ? Его нет в таких играх ..
сюжет всегда один - о блин - мировое зло ! пошли валить ! Если быть точным -
в большинстве игр именно такой сюжет и есть . Но и менно в дьябле (это жанровое определение уже ) - он максимально приближен к начальному определению , это раз , и два - совершенно ясно , что он именно таким и является.
В общем - статья - плохая . автор толком в игру и не поиграл по ходу . Так же не согласен с мнением автора об игре .

Member
RGB Nameless

Цитата:
Автору стоило пройти игру хотя бы до середины второго акта что ли ...

Я как раз при прохождении третьего "классическим" магом понял, что могу умереть от скуки... потом пробовал еще классического война выращивать...

Цитата:
Начало скучновато

как раз первые часа три мне было весело...

Цитата:
А вот то что при том что автор называет игру поделкой и ему понравился валдис -
меня крайне удивляет .. валдис стандатрен и вторичен.

С полярничком ситуация особая ;)

Цитата:
Но и менно в дьябле (это жанровое определение уже )

Жанр обычно называют Rogue RPG или просто-напросто Action RPG

HOLYMorj
Цитата:
Всё таки думается, что перед рецензией какой нибудь игры(тем более что эта статья такая поздняя) не плохо было бы почитать мнение других людей

Увы, я не занимаюсь написанием "литобзоров"... И когда я пишу рецензию - опираюсь только на собственное впечатление. У всех есть свои недостатки ;)

аФфтару статьи по DS2 посвящается КГ/АМ. Убей себя об стену или выпей яду!
Оценка 4.9 не измена, хотя я и поставил Единицу! что тут еще поделать ...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа