Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Статья понравилась. Собсно, с выводами я согласен. Пока клонов Залмана не появилось - Залман лидер. А 6лет гарантии никому не надо при такой то совместимости и частых апгрейдах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2004 Откуда: Micronesia
Не знаю, что вы там писали, но есть обзор который вам как-то видимо не попадался. Иначе надо было было бы статью со своего же сайта не забыть про безоговорочную победу сайленсера. Но проблемы - есть. Список геммороев:
1. Задравший меня кулер на чипсете был заменен на титановский - АТИ сайленсер уперся в кулер - пришлось напильником исправлять ситуацию. Немного не стандартная проблема, с родным кулером не проверял, но по-моему там тоже не все гладко будет. Да и в связи с размерами системы охлаждения (она перекрывает треть титановкого кулера) представьте теперь работу штатного в таких условиях - думаю, что про разгон можно будет забыть.
2. Одной и тех описанных 5-8 мм гаек уперся в защелку памяти - пришлось защелку (не всю конечно) отгрызть на хрен
3. После всех этих пертурбаций встало намертво. Именно намертво, потому что больше к защелке псай-е подлезть никто кроме гномов и тараканов не сможет.
И кстати, какой ати сайленсер 1 - уже давно есть номер пять. И вы номера два, три, четыре - пропустили? Кстати, пятая версия память охлаждает. Так что этот обзор - о делах давно минувших дней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Минск
А вот мне не понравилась. Какие-то подростково-максималистические выводы. Неужели тут большинство тех, кому
важно выжать все до последнего попугая??? И тишина всем пофиг??? Да никогда не поверю!
Я выбирал между арктиком и залманом. Выбрал арктик. При этом мой проц охлаждался залманом 7000.
Почему? Потому, что арктик не загаживатся пылью и выводит горячий воздух наружу. А многим
здравомыслящим людям разница от трех до десяти градусов при условии полной (!!!) бесшумности абсолютно фиолетова.
Более того, сейчас у меня водяное охлаждение, но арктик на видюхе я оставил.
Так как 20 мегагерц прироста я видал в гробу.
Я не против оверклокинга, даже экстремального, но только единицам необходимы 100 попугаев прироста при 200 баксов затратах...
PS 19 евро стоит кстати, а залман 28.
_________________ Power Stability Speed
Последний раз редактировалось andromeda13 04.10.2005 3:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Хорошая статься. Хоть узнал, как выглядят эти "глушители"..
andromeda13 Хотелось бы напомнить, что цены на эти кулеры сопоставимы. А вот эффективность хромает. Плюс получаем тучу геморроя с установкой в корпус - такая глубина найдется не у каждого..
_________________ Feci quod potui, faciant meliora potentes.
Не знаю, у нас разница между NV Silencer 5 rev.2 и Zalman VF700-Cu составляет 10 евро, то есть 12 против 22 евро соответственно. Так что переплачивать эти десять евро за разницу в 2 градуса я не собираюсь, так же как и
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
Цитата:
Обращает на себя внимание тот факт, что частота вращения турбины у ATI Silencer 1 (Rev. 2) и NV Silencer 6 (Rev. 2) равна 1500 RPM, а вот у NV Silencer 6 (Rev. 2), предназначенного для охлаждения более "горячих" видеокарт уровня GeForce 6800 (GT, Ultra), вентилятор вращается со скоростью 2000 RPM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Дас смотрел кучу забугорных ревейвов и там залман был на уровне или чуть проигрывал сайленсеру , а тут полный крах У нас по цене они почти одинаковые так что....
ЗЫ: не верте забугорным сайтам , оверклокерс рулез
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Маленькая опечатка в середине статьи
Цитата:
Обращает на себя внимание тот факт, что частота вращения турбины у ATI Silencer 1 (Rev. 2) и NV Silencer 6 (Rev. 2) равна 1500 RPM, а вот у NV Silencer 6 (Rev. 2), предназначенного для охлаждения более "горячих" видеокарт уровня GeForce 6800 (GT, Ultra), вентилятор вращается со скоростью 2000 RPM.
Правильно "а вот у NV Silencer 5 (Rev. 2), предназначенного...".
Добавлено спустя 52 минуты, 7 секунд: Не, Silencer не катит. Видел ранее подобный обзор на каком-то из наших сайтов, там Arctic Cooling-у тоже было плохо рядом с Залманом. Так что результаты подтверждаются и другими источниками. И где там его кто-то за 12 евро нашёл? В Москве средняя цена 32-35$! А Залман 28-31$. Выводы автора более, чем справедливы. Такой хоккей нам не нужен.
white Пока клонов Залмана не появилось - Залман лидер. - уже появились. Есть у Ice Hammer такой же (на ПС статья на днях проскакивала, если есть желание - поищи). Нашел сам - http://people.overclockers.ru/ZnipeR/record14
Yamamoto писал(а):
А на фото 11....
&
Eclip$e писал(а):
.тык 2000rpm или 1500rpm / может я чё не понял
Очепятки. Спасибо, поправим.
AlexeyL
Цитата:
Не знаю, что вы там писали, но есть обзор который вам как-то видимо не попадался. Иначе надо было было бы статью со своего же сайта не забыть про безоговорочную победу сайленсера.
Извини, но стиль изложения напрочь отбивает желание и возможность вникнуть в написанное. Сам-то понял, что написал?
andromeda13 И тишина всем пофиг??? Да никогда не поверю!
Читаем внимательно:
Цитата:
Также бесшумно работающий на минимальных оборотах медный Zalman VF700-Cu обходит конкурента с приличным запасом...
Про пыль в корпусе читать уже смешно. Не аргумент это.
PS 19 евро стоит кстати, а залман 28. - данные из одного прайса: Zalman VF700-Cu - 845 руб., Arctic Cooling NV Silencer 5 (rev.2) - 1013 руб. линк.
Приведенные тобой цифры не соответствуют действительности.
Проблема кроется вот в этом - Я выбирал между арктиком и залманом. Выбрал арктик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Для многих (меня в том числе) сайленсеры - единственный выбор. Потому что занимает только один соседний слот и тише стандартного.
На мою видюху залман не поставить - не влезет.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Чего-то я не понимаю: по конструкции NV Silencer 5 и кулер, ставящийся на HIS Radeon X850XT IceQ II (который представляет собой ATi silencer5) практически идентичны (отличия в креплении).
Тогда почему в статье http://www.overclockers.ru/lab/19188.shtml того же автора zalman vf700cu окзался менее эффективен, чем штатная система на X850XT IceQ? Вряд ли обороты на этих кулерах очень сильно отличаются.
Может быть дело в том, что тестирование X850XT IceQ II происходило в корпусе, а silencer vs zalman - на открытом стенде?
И еще один вопрос: разницы между ATI Silencer 1 и NV Silencer 6 тоже практически нет, но при этом разница по температуре между ATI Silencer 1 и vf700 1350rpm - 3 градуса, а между NV Silencer 6 и тем же vf700 1350rpm - 9 градусов.
Последний раз редактировалось Pyroman 04.10.2005 9:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
Pyroman разница в оборотах как раз есть. на HIS Radeon X850XT IceQ II они от 2500 rpm до 6000 rpm , а у "простого" Arctic Cooling 1500 rpm.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду:
Pyroman писал(а):
И еще один вопрос: разницы между ATI Silencer 1 и NV Silencer 6 тоже практически нет, но при этом разница по температуре между ATI Silencer 1 и vf700 1350rpm - 3 градуса, а между NV Silencer 6 и тем же vf700 1350rpm - 9 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Eclip$e писал(а):
у "простого" Arctic Cooling 1500 rpm.
Во-первых, у arctic cooling NV5 (а именно он практически идентичен системе IceQ II) - 2000prm, а, во-вторых, очень хотелось бы услышать откуда взяты такие, мягко говоря, неправдоподобные цифры:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
Что дали, с того и статью сделали... получилось даже ничего так.
Уже который раз убеждаюсь в сравнительно низкой эффективности кулеров от Арктик Кулинг, которая подтверждается всё новыми и новыми тестами.. Для выжимания всех соков из видеокарт такие продукты однозначно не годятся.
Осталось только проверить один материальчик, дополняющий сегодняшнюю тему... coming soon (только бы на главную пустили и на ПС не посылали)
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Цитата:
Может быть дело в том, что тестирование X850XT IceQ II происходило в корпусе, а silencer vs zalman - на открытом стенде?
Цитата:
Тесты были проведены в закрытом корпусе системного блока
Для критиков "жирного креста": Вполне возможно, что кого-то привлечет их интересный дизайн, бесшумность работы и 6-ти летняя гарантия Jordan вот и нашлись те немногие
Несколько странен вид первой таблицы. В первом столбце представлен "вид спереди" кулеров в упаковке, а во втором - инфа, относящаяся ко всем кулерам, хотя сохранено разбиение на строки... Кстати, в описании конфигурации стенда для GF 6800 GT указаны частоты 425/1100, а на диаграмме - 400/1100. Непорядок Несколько непонятно как тестирование AS1, когда есть более совершенные версии. Кстати, эта система предназначена для охлаждения Х800, а не X800 GT, к тому же разогнанной. Конвейеров меньше, да только частоты повыше. Для неё логичнее использовать AS4 или AS5.
Мало того, в той статье такой же игрой нагружали. И автор тот же. И Залман вроде тот же. И почему-то эффективность его неожиданно возросла. Интересно отчего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20