Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Athlon 64 8500+: новая одноядерная аномалия
Цитата:
Рабочий псевдоним этого процессора - "Athlon 64 8500+". Характерно, что две разных материнских платы распознавали процессор совершенно одинаково. Кроме того, утилита CPU-Z не стала исключением

У меня тоже после одного из обновлений BIOS возникла подобная "аномалия" - процессор стал распознаваться как A64 6200+. После того, как перепрошил BIOS еще 2-3 раза "аномалия" пропала. Так что дело, скорее всего, не в процессоре, а в BIOS мат.плат.

Партнер

I'll be back
RU_SilaVlad
Цитата:
Характерно, что две разных материнских платы распознавали процессор совершенно одинаково

RU_SilaVlad писал(а):
Так что дело, скорее всего, не в процессоре, а в BIOS мат.платы.

Навряд ли на двух разных матерях, одинаковые проблемы с биосом.

Advanced member
Shurik Dribenetc писал(а):
Навряд ли на двух разных матерях, одинаковые проблемы с биосом

Теоретически - ничего невозможного, ведь спецификации процессоров рассылает AMD! Вот раньше она думала, что такой ID будет у 8500+, а потом "забыла" и присвоила его обычному 3000+

I'll be back
RU_SilaVlad Тогда, такие аномалии, были бы сплошь да рядом. Но почему-то пока нету...

Member
Месяца три назад, когда токо купил проц (Venice 3000+), решил погнать, начал с малого и решил определить порог загрузки в биосе с начала 225,250,275,290,310,325,340,355 Когда в биосе показалась частота в 3100MHz я решил испытать удачу и зайти в виндоус:D. Естественно ни о каком "заити в винду" и речи немогло быть (мать корректно выдовала токо 1.55V напруги!). Ну когда у меня комп перезагрузился от столь бешаной частоты, я зашёл в биос и в графе инфа о проце я увидел ЧУДО!!!! Мать показывала что мой проц работает на частоте 4095MHz! :slobber: Я это даже сфоткал, если найду то обязательно сюда выложу! Но после ещё одной перезагрузки всё стало на свои места 1800MHz!:(.....

Member
Фатальные феномены такого рода могут подтолкнуть ряд несознательных граждан на некоторое мошенничество (продажа процессора несведущему гражданину под видом более производительной модели). К счастью такие феномены встречаются весьма нечасто (ни у меня ни у близких знакомых такого не было). И поэтому воплощения это не получит.

Последний раз редактировалось Baul 07.10.2005 9:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nigthslayer писал(а):
Мать показывала что мой проц работает на частоте 4095MHz! Я это даже сфоткал, если найду то обязательно сюда выложу! Но после ещё одной перезагрузки всё стало на свои места 1800MHz!.....

гыы, а я выставлял шину 400 и все ок было :) 4000Mhz в биосе ... темка обсуждалась кстати, так что в - поиск ....

Пожиратель железа
Nigthslayer писал(а):
Мать показывала что мой проц работает на частоте 4095MHz! Я это даже сфоткал, если найду то обязательно сюда выложу! Но после ещё одной перезагрузки всё стало на свои места 1800MHz!.....

О боже... Стандартный мобо баг Асус А8Н-Е. Это есть в нашем видеоролике "Эктрим венис" и не только там.

Member
Фанатские высказывания удалены. [Tommy]

Member
[Viru$] Я думаю всей линейки A8N, такое постоянно видел на своей SLI - 2200@5005 =)) при обнулении биоса.

Member
[Viru$] писал(а):
О боже... Стандартный мобо баг Асус А8Н-Е. Это есть в нашем видеоролике "Эктрим венис" и не только там

ну у тебя был баг, а я в биосе выставлял, хотя эта была другая тема и это обсуждалось ...

Member
Хех прикольно такие глюки радуют глаз :D

Member
Не вижу смысла описывать глюк в новостях.

Member
RU_SilaVlad писал(а):
Теоретически - ничего невозможного, ведь спецификации процессоров рассылает AMD! Вот раньше она думала, что такой ID будет у 8500+,
Рейтинг Athlon 64 вычисляеться по формуле исходя, естественно из содержания пары байт доступных посредством инструкции cpuid. Так вот в тех инструкциях по формированию CPU String и P-Rating, которые AMD разсылает производителям мат плат, нету таблицы сопоставления ID и рейтинга, а есть вполне конкретные формулы, по которым этот рейтинг нужно формировать. Этим всем я хотел сказать, что AMD ничего не забыло, просто случайно или по ошибке зашили такое вот содержания регистра, или же содержание этого регистра исказилось под влиянием каких-либо внешних факторов. Если бы AMD хотела ввести новую формулу для вычесления рейтинга, они бы ввели новый Brand ID, к примеру A64 есть не только с Brand ID 4, но и 24(вроде бы те модели, которые они поставляют на азиатский рынок с низкими рейтингами).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа