Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Плата сугубо бюджетная, поэтому выдающихся результатов разгона можно было бы и не ожидать... Если с надежностью у нее в порядке, то это неплохой кандидат на роль рабочей лошадки, но не более.

Advanced member
Да... NPA7L разочаровала. Кстати, на Epox 8NPAJ возможно 3.2В на память с последний БИОС, + 0.35В на проц, -0.1В тоже сделали. КнК не пробовал. Юзаю rmclock. В биосе напряжение поднято, но rmclock спокойно скидывает не только множитель, но и НАПРЯЖЕНИЕ! за что жирный плюс NPAJ. В общем, NPA7L сугубо бюджетная модель. Непонятно только почему ее цена не ниже... Кстати, 300МГц с 2-мя плашками я все же взял :)
За обзор спасибо. А то я чуть было не взял знакомому т.к. 8NPAJ пропали... Буду искать альтернативу.
Кстати, не пробовали, может быть с процем с поддержкой КнК диапазон напряжений больше? Как на АСУС К8Н4Е?

Member
Да для сильного разгона млачших моделей не подходит ....а более мошьные процы врятли кто туда поставит

Member
Цитата:
Удивимся возможности установки частоты шины HyperTransport 1 ГГц (множитель х5). Насколько я помню, для чипсета NVIDIA nForce4-4x максимальной является частота 800 МГц.
Недавно собирал комп на Sempron 2500+ и nForce 4-4x и проверял Gigabyte K8NE и MSI K8N NEO3-F - обе позволяли установить множитель х5, а также х2.5 и х1.5, и прекрасно с ними работали. Вообще частота НТ легко поднималась до 1200 МГц.
Gigabyte оказался похуже в разгоне, стабильно работал на 335 МГц, но стартовал только при 325, дальше - разгон из виндов, при 1Т - только до 290 МГц. У MSI жутко кривой БИОС, ВСЕ тайминги памяти при разгоне приходится выставлять вручную, и все равно плата стартует только при 240 МГц, поставишь больше - только CLEAR CMOS (K8NE просто стартует при 200 МГц, если что не так). Зато из Windows - 345 МГц абсолютно стабильная частота, и тайминг 1Т запросто. И процессорным кулером обе могли управлять...
Приходится констатировать, что ЕРОХ стал делать полное фуфло.

А вообще, давно назрел серьезный обзорчик на тему выбора мат.платы "S754 + Sempron 64bit" - очень выгодная сейчас вещь. Именно серьезный, а не пара матерей, да еще на nForce3 :) У меня, к сожалению, таких возможностей нет :(

Пожиратель железа
Цитата:
По идее процессор способен на разгон вплоть до 2.5 ГГц при воздушном охлаждении и до 2.6 ГГц при использовании водяного, однако для этого требуется увеличение частоты тактового генератора свыше 300 МГц и более значительное поднятие напряжения, а этих возможностей плата EPoX EP-8NPA7I предоставить нам не может.

D4E, я согласен, что разгон из-под ОС "не совсем то", но всё же. ИМХО из-под "мастдая" результат мог оказаться чуть лучше - у всех этих плат болячка с БИОСом...

Member
Цитата:
к тому же противовесом служит отсутствие возможности по регулировке скорости вращения вентиляторов.

http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/09/29/8npa7i/bios_health.jpg
А к чему тогда меню smart fan?? :?:

Member
Мое мнение о статье нелестно... Настораживает эпоксофобия автора... В статистике семпронов 8npaj на первых местах...
ПОКАЖИТЕ мне S754 мамку, которая гоница с 2мя палками!!!

Member
Конденсаторы фирмы саньё (Sanyo), проверено, работают пока гарантия не кончится. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=147 Плату в отстой, плохо, что автор не написал о конденсаторах на плате ИМХО это основной минус ее - знать, что мать накроется с 99% вероятностью после гарантии.
ЗЫ Правда может и на RubYcon'ах платы есть, но та что в обзоре с Sanyo'м...

Последний раз редактировалось N1ghtwish 05.10.2005 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Опять двадцать пять!
Почему же разгоном занимаются с двумя планками памяти жестко? А нельзя было одну вынуть для сравнения? Или вообще одну гигабайтную планку использовать?
Ведь сколько уже просили обзор сделать с разгоном с одной гиговой планкой. Вот все еще ждем.

А по сабжу: Не вижу необходимости ее приобретения. Скорее всего ценовая разница с 8NPAJ минимальная, а недостатков много, преимуществ тоже очень немного. И это было бы даже, если результаты разгона чудесные оказались.

Member
N1ghtwish а ты их охлади... и поставь питало ништяк... с сними запредельные напруги и ... будет как асус...

Последний раз редактировалось nominal 05.10.2005 9:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Serg_[OwP] писал(а):
КнК не пробовал

Пашит на ура, только с одной планкой, но я его не юзаю, в простое проц выше 35С не поднимается, а с CnQ при просмотре фильма 1280х720х60Hz у меня частота с напругой прыгали как сумашедшие.

nominal писал(а):
Мое мнение о статье нелестно... Настораживает эпоксофобия автора... В статистике семпронов 8npaj на первых местах...
ПОКАЖИТЕ мне S754 мамку, которая гоница с 2мя палками!!!

DFI на NF3 + 2 модуля по 512 Mb спокойно разгоняет мой Sempron 3000+ до 2,7МГц. И вряд ли уже появится мать на S-754 лучше DFI.

Advanced member
N1ghtwish писал(а):
Пашит на ура, только с одной планкой

Я ж написал, что не юзаю драйвер АМД, а юзаю прогу RMCLOCK. Там более гибкая настройка и если поставить minimal power managment, то более высокая частота будет подтыкаться только действительно при серьезной загрузке. СОветую.

Member
XOKA Sempron 3000 :haha:, наверное еще и с 2T , у тебя денег много??? ты еще скажи 3300..
У меня 8npaj 2800 до 2650 и память 2*512 hynix dt - d43 V 3.2...
Но поверь 3-3-3-8 на 265 хоть и гиг, но после 280 2.5-3-3-6 его не хоца.

Member
Так а сколько это "чудо" стоит?

экс-лаборант
Фото: 0
n00ba писал(а):
А к чему тогда меню smart fan??

Интересно, куда я смотрел? Удалил все упоминания из статьи.

Advanced member
gloom_demon писал(а):
Так а сколько это "чудо" стоит?

Примерно столько же, сколько NPAJ. Дешевле на пару уе.

Кстати, rmclock позволяет добавить +.05В и в БИОС +0.05В. Имеем +0.1В. Мало, но все же...
ну немогут вместе реализовать КнК и нормальный разгон... Хотя по сравнению с АСУС К8Н4Е или К8Н - даже 0.05В - подарок :)

Member
Narod, ya smotryu vse platy Epox pod 754 stradayut, kstati seriya ***A7I otli4aetsya povy6ennoy budjetnost'ju. U nas imeetsya Ep-8kda7i (NF3-250) toje nabor minimalen, razgon ne proboval nu sudya po dizaynu ego tam po4ti net :(.

Для перевода с латиницы на кириллицу существует специальный тег - кнопка "RUS". Использование латиницы запрещено, т.к. затрудняет поиск. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... anslit.doc

Вы думаете кому-то приятно читать эту абракадабру? [Tommy]

MADE IN USSR. ROTOR Team Bencher.

Advanced member
Черт! ... :x
Почему пропали фото внешнего вида mainboard?
Что, коробка важнее? .... :weep:
Цитата:
Смотрим на саму плату EPoX EP-8NPA7I и тут уже видим заметную разницу по сравнению с 8NPAJ, дизайн плат сильно отличается.
Ага, 'смотрим' ...
Ой!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа