Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Напоследок температура в динамике
эту фразу я понял, честно говоря не сразу... зачем мерять темпу динамика -непонятно? сильно греется после прогона демо здмарк?
теперь серьезно: хотелось бы увидеть тесты корпуса отдельно от тестов водянки. железо, есстественно, д.б. одинаковое.
зачем переделал СВО? теперь непонятно что может серийный вариант... или я чего-то не понял?
Tatong а пыли будет как и в обычном системнике. только вот ее будет ВИДНО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Serg Temnov писал(а):
Цитата:
Напоследок температура в динамике
эту фразу я понял, честно говоря не сразу... зачем мерять темпу динамика -непонятно? сильно греется после прогона демо здмарк?
теперь серьезно: хотелось бы увидеть тесты корпуса отдельно от тестов водянки. железо, есстественно, д.б. одинаковое. зачем переделал СВО? теперь непонятно что может серийный вариант... или я чего-то не понял?
Tatong а пыли будет как и в обычном системнике. только вот ее будет ВИДНО.
динамика подразумевала - ДВИЖЕНИЕ/работа/активные действия , что тут странного ?
Довольно интересно описано , единственный недостаток (с моей точки зрения) это малоэффективность довольно больших капитало вложений . А по поводу испльзования только воздуха , то я тоже думаю позникнет проблема с кучейй пыли и большим шумом (всё равно что на диване собрать =) ) . Система сугубо для эстетики .
теперь серьезно: хотелось бы увидеть тесты корпуса отдельно от тестов водянки. железо, есстественно, д.б. одинаковое. зачем переделал СВО? теперь непонятно что может серийный вариант... или я чего-то не понял?
Что имеется в виду? Ведь тесты воздух/вода есть.
На счет пыли... Да пыль конечно есть, но сильных отличий закрытый корпус/корпус с дырочками не заметил за год эксплуатации
"Температура чипсета достаточно велика для водяного охлаждения" Так разве там мониторится т. чипсета? Если я не ошибаюсь это температура вообще непонятно откуда с материнской платы. И почему нет этой самой т. чипсета на воздухе? А вообще по-моему 35 градусов это вполне нормально, и такой теплообменник охладил бы и сам СПУ без особых прблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Цитата:
в качестве термоинтерфейса использовалась паста Titan Nano Blue (присутствующая в комплекте поставки), неплохо зарекомендовавшая себя
Когда эта термопаста успела зарекомендовать себя хорошо?
Когда я имел глупость ее на видечип промазать, у меня температура поднялась сразу на 5 градусов по сравнению с дефолтной термопастой.
Единственый плюс этой субстанции синего ядерно-синего цвета - высокая жидкость, т.е. выдавливается легко.
А вот по теплопроводности она никакая.
Вообще у Titan что серебрянка не удалась, что эта Nano Blue. Вот полировать основание они умеют Автору: обратите свое внимание на проверенные временем и достаточно распространенные термопасты: КПТ-8, АЛСИЛ-3. Хорошая термопаста так же Fanner-420 и Zalman (марку точно не помню).
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Статья понравилась, эта одна из немногих статей об СВО, которую я прочитал от начала до конца. Стиль изложения - ясный и понятный. Правильно ли я понял, что блок уаправления спереди занял 2 5-дюймовых отсека?
Ну а корпус в дырках, кроме пыли, еще и бОльший источник шума
в качестве термоинтерфейса использовалась паста Titan Nano Blue (присутствующая в комплекте поставки), неплохо зарекомендовавшая себя
Когда эта термопаста успела зарекомендовать себя хорошо?
Ну если я не авторитет так может Jordan
Цитата:
В сравнении же с Thermaltake Thermal Grease #1 термопаста Titan Nano Blue показала одинаковые результаты и, если вспомнить, что не так давно Thermaltake Thermal Grease #1 обошла на 1 градус КПТ-8, которая, в свою очередь, еще раньше опередила (только уже на 5 (!) градусов) знаменитую "серебрянку" производства того же Titan (S104), то можно с определенной долей погрешности сказать, что в плане термоинтерфейсов Titan сделал большой шаг вперед.
"Температура чипсета достаточно велика для водяного охлаждения" Так разве там мониторится т. чипсета? Если я не ошибаюсь это температура вообще непонятно откуда с материнской платы. И почему нет этой самой т. чипсета на воздухе? А вообще по-моему 35 градусов это вполне нормально, и такой теплообменник охладил бы и сам СПУ без особых прблем.
Ошибаешься, т.к. температура снималась термотатчиком СВО. Именно поэтому ее нет при охлаждении воздухом. Сорри если это не понятно из текста статьи. А теплообменнник действительно плохенький- хотя в принципе он делался с прицелом на пинимальное гидродинамическое сопротивление а не на эффективность
Добавлено спустя 6 минут:
Heart Doc писал(а):
Статья понравилась, эта одна из немногих статей об СВО, которую я прочитал от начала до конца. Стиль изложения - ясный и понятный. Правильно ли я понял, что блок уаправления спереди занял 2 5-дюймовых отсека? Ну а корпус в дырках, кроме пыли, еще и бОльший источник шума
Абсолютно правильно. Шумит в данный момент в основном винчестер. Конечно методики сделать его шум меньше, но все это довольно проблематично и "дырочки" в корпусе тут врядли оказывают большое влияние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2004 Откуда: Минск
Хороший обзор.
Мелкие замечания:
Можно вставить в текст ссылки на обзоры 3R System Dynamic RPS 300 и Titan Nano Blue.
Нет фотографии корпуса целиком с установленной СВО.
Описание корпуса (если это и обзор корпуса) неполное. Не описано крепление 3.5, 5.25 устройств, плат расширения, материнской платы. Производитель и обороты вентилятора, идущего в комплекте.
Не указана цена корпуса и СВО (хотя бы примерно, на момент покупки).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Приятная статья, понравилась и стилем, и содержанием.
Цитата:
К сожалению, дальнейшее улучшение СВО практически невозможно – замена помпы на более высокопроизводительную не приведет к заметным результатам из-за тонких трубок. Замена же трубок ведет к замене всех частей СВО (радиатор, ватерблоки). Единственное, что можно усовершенствовать – это охлаждение блока управления.
Можно приобрести радиатор без кожуха на 80мм вентиль от WaterWorker, стоит не помню сколько, рублей 300. Применить его, а в блоке управления вообще на минимум тогда поставить. Тогда и эффективности прибавится и шуму убавится
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Согласен с eastSiR, статья именно приятная.
Опечатку нашел:
Цитата:
P.S. Довольно любопытный факт – даже после полного выключения питания системного блока, табло TWC-A04 продолжает исправно показывать температуру, сигнализировать об остановке вентилятора и помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
Alezz 1.
Цитата:
улучшить тепловой режим при минимальных моральных и финансовых затратах
Ничего себе "минимальных"! Не знаю, сколько эта водянка стоит, но явно не меньше, чем 2-3 Тайфуна.
2. Почему не было повышено напряжение на процессоре?
3. Куда именно были установлены термопары корпуса? "на видеокарту" мягко говоря неточно.
улучшить тепловой режим при минимальных моральных и финансовых затратах
Ничего себе "минимальных"! Не знаю, сколько эта водянка стоит, но явно не меньше, чем 2-3 Тайфуна. 2. Почему не было повышено напряжение на процессоре? 3. Куда именно были установлены термопары корпуса? "на видеокарту" мягко говоря неточно.
1. Да, как раз 3 тайфуна = 120 у.е Но воду и воздух сравнивать по цене тяжеловато. В принципе главный плюс воды- вывод тепла ЗА ПРЕДЕЛЫ корпуса. Наверное можно поставить Тайфун на проц, Залман на видео и что-то(?) на чипсет, кулер на НДД, уложившись в 80-90 у.е. но врядли это будет тише и в корпусе станет прохладней, хотя... Вообщем выбор за тобой
2. А смысл? Мне главное тишина, 50% разгона вполне достаточно
3. Сорри, за неточность. Все термопары (кроме НДД естественно) установлены на подошвы теплообменников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Norwich, UK
Alezz
Цитата:
2. А смысл? Мне главное тишина, 50% разгона вполне достаточно
На проце 42 градуса под садомазой. Даже если на него дать 1.7в и соотьветственно задрать частоту то вряд-ли будет более 50. Тишина никоим образом не пострадает. Просто мне лично не понять, как можно разгонять до "вполне достаточно". Если уж гнать, то до предела.
Цитата:
3. Сорри, за неточность. Все термопары (кроме НДД естественно) установлены на подошвы теплообменников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
3R 105SH ¬– это midi tower с четырьмя отсеками 5.25"
шо це за символы?
Цитата:
температура снималась термотатчиком СВО. Именно поэтому ее нет при охлаждении воздухом. Сорри если это не понятно из текста статьи
теперь и я понял, а то собирался уже придираться Полностью согласен с высказываниями, типа
Цитата:
статья именно приятная
Цитата:
TWC-A04 прекрасно вписался в корпус R105SH
ИМХО, конечно же, но лучше его вписался только белый CD-привод И еще стоило бы указать ориентировочные цены на комплектующие, а то понятие "дорого" растяжимое
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
ИМХО, конечно же, но лучше его вписался только белый CD-привод И еще стоило бы указать ориентировочные цены на комплектующие, а то понятие "дорого" растяжимое
Титан чуть больше 120 у.е., корпус около 90 у.е. с БП, без БП найти практически нереально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29