Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Чего я не понял, так это вот этой фразы:
"Согласитесь, что повышение вольтажа на 0.3 В от номинала – это многовато для долгой стабильной работы"

А в чем проблема, если тесты прохдит? Мы ведь говорим о варианте, при котором система была тщательно протестирована и признана работоспособной без ошибок. Что мешает работать на таком вольтаже?

Junior
Ну что тут сказать. Рассуждение вслух о "погониться, не погониться". В разгоне этих процесоров гораздо больше нюансов, кроме как то неделя изготовления. А на счёт напруги - точно замечено. Мой 3000+ работает на 2600 мг без поднятия напруги. на 2700 заводится только при 1.56V.

Advanced member
Цитата:
такие результаты встречаются так же часто, как раньше 2.2 ГГц для процессоров Athlon XP (220*11=2200)

220х11=2420 - математика рулит.

экс-лаборант
Фото: 0
ADDD писал(а):
А в чем проблема, если тесты прохдит?

Процессор нужен не на один тест и не на один день, а сколько он проработает с таким превышением напряжения? Вот и я не знаю.

RU_SilaVlad писал(а):
математика рулит

Исправил, спасибо.

Member
непонятно зачем это было пускать как отдельную статью.
впрочем у меня нынче склероз, не помню было ли что-то аналогичное в статьях раньше.
наверное было, раз эта появилась именно тут.
но мне все равно понравилось.
особенно фраза
Цитата:
однако увеличение частоты всего на 5 МГц подкашивало все их 939 ножек.

бедные камушки :D

а так - очередное напоминание для всех о том, что разгон - дело случая.

Пожиратель железа
Цитата:
Другой пример – недавний обзор процессоров AMD Sempron 3000+ Socket 939. И материнская плата была "правильная", и кулер хороший, и оверклокер опытный, но повышение напряжения помогло мало, а результат тот же – 2.4 ГГц.

Снова разные недели. Гаврик тестировал Семпрон 25-ой недели и получил 2.43 ГГц. У меня Семпрон 27-ой недели. Я получил 295х9=2650 абсолютно стабильных, но не все резервы достижения стабильных частот были использованы, полагаю 300х9 будет получено.

Итог: пора собирать статистику по неделям.

Member
judge13
Странно, но так и должно быть.

Member
Статья очень к месту. Меня если чесно задрали постоянные высказывания - бери Venice 3000 и гони его до 2900
Качество статьи - стабильно хорошее.

Doors4ever
Почему Вы тестируете всего 3 процессора - нельзя ли штук по 30 и раз в месяц? Очень хотелось бы чтобы раз в месяц например выходили подобные отчеты по самым интересным моделям процессоров - например A64 3000 (939), S64 2800(754), A64X2 3800 (939) ну и для Intel соотвественно.
В своей статье Вы упоминаете результаты которые есть в статистике - может быть стоит модифицировать этот раздел таким образом чтобы пользователь мог просматривать и статистичесткие данные по неделям, напряжению, модели и т.п.?

Member
Peter_P
Для этого есть статистика разгона процессоров. Да и нудное это дело тестирование такого количества процев, какию же надо иметь психику, что бы это выдержать.
Радует наличие манибэка в некоторых фирмах.
Кнопку попутал, с кем не бывает

Последний раз редактировалось Silver8-) 26.10.2005 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Silver8-)
Откуда Ваша цитата?
Так в том и дело что статистика разгона не предоставляет статистических данных (или я не знаю как их получить)?

экс-лаборант
Фото: 0
Peter_P писал(а):
Почему Вы тестируете всего 3 процессора - нельзя ли штук по 30 и раз в месяц?

30 я не осилю, да и не каждый магазин выделит столько, а 3 - это уже маленькая куча :).

[Viru$] писал(а):
Итог: пора собирать статистику по неделям.

Peter_P писал(а):
может быть стоит модифицировать этот раздел таким образом чтобы пользователь мог просматривать и статистичесткие данные по неделям, напряжению, модели и т.п.?

В статистике есть поиск по маркировке, вот, например, все Venice 3000+ 37-ой недели.

А итоговый результат можно отсортировать по желаемому параметру:

Все 3000+
Отсортированы по максимальной частоте
По напряжению и т.д.

Member
Doors4ever
Doors4ever писал(а):
В статистике есть поиск по маркировке, вот, например, все Venice 3000+ 37-ой недели.
А итоговый результат можно отсортировать по желаемому параметру:
Все 3000+
Отсортированы по максимальной частоте
По напряжению и т.д.

Спасибо, но все-таки это не совсем то что я пытался предложить - хотелось бы видеть не конкретные экземляры, а что то в виде графиков или гистограмм - они дают более наглядное представление о том на, что можно расчитывать. То есть, например, чтобы пользователь мог получить графическое изображение статистического распределения результатов разгона процессоров на ядре Venice модели 3000 за 37мую неделю с напряжением от 1.4-1.55 - например.

Advanced member
люди, напоминаю - это ПиК, а не "кому как не повезло с Е6".
весь оффтоп перенесён в процессоры, так что изливайте душу там

Member
Хорошая статья, с чувством юмора ;) Хоть они и рутинные, но ИМХО очень полезны, т.к. более-менее правильно показывают реальное положение дел
Особенно радует что в фирме, которой я закупаюсь, есть тот самый манибэк. Или проще говоря можно "выбрать" себе гонибельный процессор, если нервы быстрее не кончатся :)

Member
Хорошая статья, подтвердила мои подозрения и развеяла опасения,что у меня проблемы с hands.dll :D Мда,несколько опоздал я с апгрейдом.. :(

Advanced member
пиплы, оффтопить не надоело, а? сколько ж можно мусор удалять? или пора подарки раздавать, а?
когда ж правила читать начнёте....

Member
Doors4ever писал(а):
Процессор нужен не на один тест и не на один день, а сколько он проработает с таким превышением напряжения? Вот и я не знаю.

почему - пару лет :) ну год :))) у меня так, стояло, пару дней ... сбавил ;)

Member
Ну, про продавцов это откровенно за уши притянуты, "это я вам как доктор говорю". Ибо нефиг в мелких конторах покупать! В мелких, там где продавцы или склад могут протестить ВСЕ процы, которые через их руки проходят.

У нас их проходит СТОЛЬКО, что себе-то отобрать чаще всего не можешь, а уж друзья дружным строем идут туда, куда вы и подумали! Если хотят разгонять - пусть берут и тестят. Так что про то, что продавцы сами отбирают процы гонящиеся - это досужие домыслы, и нефиг их на первой странице помещать, тем более из такого относительно авторитетного источника. Спросите где хотите - продавцы сами не знают как гонится та или иная партия процев или видюх.

И, кстати, по опыту создалось впечатление, что ОЕМ процы гонятся хорошо чуть чаще все-таки, хотя прямой зависимости нет.
Добавлено спустя 50 минут, 13 секунд
Упс! Извиняюсь. По причине нехватки времени просматривал статью по диагонали. Вчиталсо. Беру свои слова обратно.
Добавлено спустя 16 минут, 3 секунды
Бл8! А я-то все на матери грешил...

Junior
Люди, подскажите неведующему.

Вот был У меня бартон 2500+. Посадил я его на 400Мгц ФСБ (вместо 333 родных) и прекрасно он влился в синхронное плавание с памятью (DDR400) и стал 3200+

Теперь же я не совсем понимаю что происходит.
Кто такой HTT и что делать с памятью (то бишь как он с ней связан? Будет ли тут понятие асинхронной работы памяти и процесора)?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа