Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Стиль потрясающий! Понимаю - призыв.
Цитата:
...нас же интересует ориентир в виде 4 ГГц, а такую частоту могут позволить себе только процессоры Intel. Уточнение: 4 ГГц – это минимально приемлемый норматив.
Улыбнуло, спасибо.
Что тут еще скажешь... Смирно! Вольно... Отбой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
статья несомненно полезная но почему на вашем сайте не тестяться самые дешовые процессори п4 505 и 506 ?
они почти всегда берут 4000 и ето для них родная 800 шина даже память и мать выбирать не нужно
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
За стиль респект. 5+
По статье: Разгон 4ГГц серьезно. Ждем статистику. Хотелось бы конечно сравнению "детских 2.7 от амд" и "серьезных" 4 от Интел. Знаю, было, но ревизии меняются... Может что со скоростью тоже произошло?..
В общем: так держать! Отдаю честь, смирно, направоо, шагом марш...дальше в форум
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
Overclockers.ru
Цитата:
нас же интересует ориентир в виде 4 ГГц
Равнение на 4ГГц - это давно вчерашний день. Этим занимаются только весьма отдаленные гарнизоны Было бы более полезным использовать последние достижения процессоростроения и поднять планку до 4.5ГГц как минимум.
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
cka3o4nuk Не у всех условия позволяют. Ведь в основном эта связка с 915 чипсетом, да и относительно дешевым кулером. Иначе смысл в таком дешевом проце теряется. А разгонится на 50% не каждый 505 в таких условиях далеко. Ведь все же это для практического применения.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Прикольный стиль. Мне такой нравится. Я прочитал на одном дыхании. Собсно разгон пня до 4ГГц - не есть нечто сверхестественное. Нужно стремиться к большему. И ещё: как показала моя личная практика - проход S&M в режиме норма не является доказательством 100% стабильности. Я лично предпочитаю гонять SuperPI + S&M пока не закончиться первый. Вот после такого теста - ДА. (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Чёто слабовато для интеля , видимо младшие модели гонятса не очень нужно брать 3000 , да и честней так А сравнивать Интел 4000мц с АМД64 2700 не честно по отношению к интель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Цитата:
где мерилом стабильности выступала загрузка операционной системы и тесты 1M SuperPi
Мерилом стабильности? Ну тогда можно систему на стабильность и винампом проверять... И результаты выше будут... Все остальное долго? Нет, достаточно запустить прайм. Если через минуту не выбил - 90% того, что система если и зависнет в 3Dmark`е или SuperPI, то очень нескоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
Цитата:
суровый, по-армейски чёткий, можно даже сказать мужской разгон процессоров
Ахтунг Насколько я помню, Doors4ever'а давно обуревала мысль о неформальном стиле изложения. На фоне в меру сухих обзоров - 5 баллов . Главное, не переборщить с количеством "художественных" статей, бо всегда есть риск, что случайно зашедший по ссылке человек покрутит пальцем у виска. Нет, понятно, мол как покрутит, так и открутит, но это вполне повод для восприятия статьи (автора) как несерьезной. Не все ж прочитали уже дцать обзоров на этом сайте.. Кстати, был сражен количеством милитаризмов в тексте. Подозреваю, на подгонку статьи к стилю ушло времени больше, чем на само тестирование
P.S. Я так понимаю, это была одна из тех самых спонтанных вылазок в произвольную розницу, кои показывают оверклокерский потенциал первых попавшихся под руку экземпляров. Очень полюбляю такую разведку боем, без долгой артподготовки .
P.P.S. Соглашусь с критикой _Blacker_, такая стабильность чересчур условна:
Цитата:
где мерилом стабильности выступала загрузка операционной системы и тесты 1M SuperPi
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Максимий писал(а):
Стиль потрясающий!
Рад стараться, вашбродь!
Mitkins писал(а):
А почему не участвовала тяжелая артиллерия в виде водяного охлаждения рядовых?
Разобрана. Неудобно пользоваться при частой смене платформ и шума от помпы много стало.
_Blacker_ писал(а):
достаточно запустить прайм
Можно и Prime. Загрузка ОС и SuperPi - это были только предварительные тесты, чтобы выбрать лучший.
MaKalkin писал(а):
Подозреваю, на подгонку статьи к стилю ушло времени больше, чем на само тестирование
Меньше. Я многовато времени потратил на второй процессор - не верил, что он такой слабый, переустанавливал. Но особенно на третий - был почти уверен, что он вытянет 4.3 ГГц, потом 4.2...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Статья руль. Весело читается, особенно влияет то, что это Ынтел.
Действительно
Цитата:
... Отбой!
И вот эти "детские цифры 2700 МГц" рвут этого призывника, мало того я на своём Семпроне ценою 2000р в СуперПИ обгоню его.
Да, краснеет и греется новобранец не по детски... Лучший суперкулер еле справляется...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: г. Новосибирск
Intel очередной раз продемонстрировала безобразное качество и полное отсутствие стабильности выпускаемой продукции. Такие сильные отличия это уже попросту не уважение к конечному потребителю. антиреспект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30