Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Уважаю Jordan'а! Всё написано грамотно, чётко и продуманно.
Очень рад увидеть преимущество ТТ ВТ над старым лидером 7000КУ выраженное цифрами.
Было бы любопытно поставить на Катану Залман F2 и посмотреть выигрыш в температуре...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
Да, статья образец для подражания. Большой труд, но он окупается всеобщими респектами.
Раз уж имеются две платформы интересно было бы сравнить их по производительности в отдельной статье, а то сравнений именно разогнанных процессоров почему-то очень мало в инете и на этом сайте в частности.
Добавлено спустя 11 минут, 31 секунду:
Цитата:
Экземпляр процессора от Intel, маркированный как SL7PU и выпущенный в Китае, легко и непринужденно прошел строевую подготовку, стабильно заработав без поднятия напряжения на 4200 MHz.
Это что был тот самый "средний" экземпляр процессора, который использовался в статье Doors4ever???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
А катана таки не меч а сабля fr@meОчень рад увидеть преимущество ТТ ВТ над старым лидером 7000КУ выраженное цифрами Да. Мне это тоже больше всего понравилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: г. Иваново
Jordan Это... типа... когда я говорил о двух платформах, пяти корпусах... это шутка была Огромный респект за проделанную работу! Наличие в одной статье результатов такого набора тестов - вещь, полезная для большего числа читателей. Жаль, что две платформы - временное явление Кстати, а устанавливать кулер в "неправильной ориентации" не пробовал? Интересно, действительно ли эффективность падает? Tatong Катана - таки меч. Начиная с двуручности и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: St. Питер
Получился кулер как кулер, за свои деньги приличный. Только вот будет ли он лежать на полках магазинов?.. По этому показателю ему не конкурировать с Zalman или IceHammer. А BT рулит
Не хотелось бы огорчать вас, но должен сказать, что в будущем тесты кулеров сразу на двух платформах не планируются.
Будет возможность, как в этот раз, обязательно протестирую на двух. Ну а если нет, то не обижайтесь - только на родной в данный момент времени (т.е. пока на AMD).
Vadya
Цитата:
Интересно почему внутри корпуса температура с TBT у системы AMD высрасла весьма заметней чем на системе Intel?
Думаю потому, что на материнке под Intel сокет и, соответственно, кулер на нем расположены очень близко к корпусному вентилятору - отсюда горячий воздух выбрасывается быстрее. А заметнее всего это на BT, потому что это самый высокий кулер в сегодняшнем тестировании. Я вообще думаю, что в моем корпусе самым эффективным окажется Scythe Ninja - уж очень подходящая к воздушным потокам и корпусному вентилятору у него конструкция.
Kto
Цитата:
Кстати, а устанавливать кулер в "неправильной ориентации" не пробовал?
Нет, не пробовал. Кстати, в таком случае еще минус получается, что Katana будет дуть нагретым воздухом на оборотную сторону видеокарты.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Очень хорошо всё протестировано. Порой было сложно оценить крутость некого кулера ,ибо АМД и Интел - вещи разные и сравнимые результаты скорости у них при разных частотах... Так что очень кстати обзор на двух плтформах.
Тем не менее, мне кажется,что логичней было бы тестировать кулеры на Интел, ведь если кулер тянет P4 на частоте 4,3 в корпусе и без троттлинга.... То такой карлсон вытянет Атлон на 2,7-2,9+ без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Хорошо, даже я бы сказал очень хорошо... что наводит на размышления Минусов у статьи практически нет, одни плюсы! Жаль, что продукция этой фирмы довольно редкая у нас, поэтому скорее всего этот обзор "для галочки"
И вообще, что-то так хорошо все выглядит и так часто появляются новые обзоры систем охлаждения этой японской фирмы, что порой кажется что они заказные
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18