Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Цитата:
Если суммировать все вышесказанное, то мы получили удобный, качественный корпус с прекрасной вентиляцией и с возможностью встраивания не только водяной, но и фреоновой
"Встроенная" в моём понимании? это когда внутри, а тут всё закреплено снаружи. Так можно фреонку и на кодеген жестяной повесить и сказать что она встроенная.
Цитата:
А сверлить корпус нельзя.
Ага, а ручки сверху просто так лежат, для крастоты 8) ?
Хотелось-бы увидеть характеристики компрессора (беготня в поиск это замечательно, но..) и длинну трубки пошедшей на конденсатор. Также неизвестны успешность проэкта в целом. Кратковременный минус и долговременная работа это разные вещи.
В остальном претензий нет. Всё работы очень аккуратно и красиво выполнены...приятно посмотреть! Читать было интересно.
_________________ Пялится и шизеть.
Последний раз редактировалось пофигист 08.11.2005 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: 97RUS
Clear66
Цитата:
Всасывающая трубка имеет приличную жесткость и немного пружинит... ...И тут я попробовал рукой прижать испаритель к процессору. Система загрузилась. Тогда я еще немного подтянул крепежные гайки. Система снова загрузилась при 3100 MHz, но тест S&M не проходила. Тогда я заглянул в BIOS. Там в разделе мониторинга температура процессора прыгала как гимнаст на батуте: то –14, то +14. Все ясно, причина в плохом прижиме испарителя к процессору...
А почему нельзя было просто руками при снятом процессоре попробовать выгнуть трубку так, чтобы она плотнее прижималась? Вроде, несложно это. А то странно: фреонка есть, сама по себе работает хорошо, а результат по разгону - пляшет из-за плохого прижима.
По самой статье. А почему, собственно, охлаждение В корпусе? Практически все компоненты - снаружи..
Мне понравился стиль статьи, но есле уж описывать изготовление фреонки, то хотя бы давать больше информации, как писал пофигист.А сам корпус мне не понравился - дизайн убогий ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Странно. Статья называется Фреоновое охлаждение в корпусе Gigabyte 3D Aurora.Так?! Так. Простите,а где тут фреонка в корпусе?
Может я что пропустил?Всё снаружи!
Только испаритель заведён в копус. И где же фреонка в корпусе?
История с прежимом вообще ужас...
Испаритель нормлатно не закрепить... не хорошо это.
Могу сказать одно-статья хороша,как статья,но её название не соответсвует содержанию,а это плохо!
_________________ ///M5
Последний раз редактировалось xooler 08.11.2005 1:05, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Avtoru Respekt ! Prosto tvarec ! Krasivo sdelal ! Vse chisto sdelanno ![/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
BiC - Вообще-то стиль "технодизайн" как видим, нравится не всем, но подход автора последовательный и логически обоснованный.
xooler писал(а):
Простите,а где тут фреонка в корпусе?
Microvirus писал(а):
Фреоновое охлаждение внутри это я понимаю
- Это именно фреоновое ОХЛАЖДЕНИЕ в корпусе ПК - ВНУТРИ него
- у холодильника тоже компрессор и радиатор снаружи, но фреоновое охлаждение ТОЛЬКО ВНУТРИ корпуса холодильника Вы отрицать не будете?:haha:
Последний раз редактировалось Valeryko 08.11.2005 2:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Москва
Всё красиво, но вот результатов нет. Хоть распорку поставить между стенкой и испарителем... Или уголка кусок вставить на место стенки, от него - распорку. Не особо верится, что clear66 не смог ничего придумать. Может просто корпус отдавать надо было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
Цитата:
Требовалось написать обзор корпуса 3D Aurora
В итоге 1/5 от обзора, досталось корпусу, а потом "Остапа понесло"...
К концу статьи, я вообще не понял, какое отношение ко всему действу имеет 3D Aurora. На его месте, мог быть абсолютно другой корпус, с таким же исходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Сама статья лчень понравилась.
Она из разряда тех, которые пытаются сломать стериотип "сложной" фреонки.
Но то что, автор не довёл дело до конца, оставило меня не удоволетворённым.
Хочу знать конечный результат.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Забавный корпус получился... Чем-то напомнил творение Mad Mod Mike из одноименной демки Вот если бы еще видеокарта так же вставлялась...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2003 Откуда: г. Москва
Получилась типичная фреонка с ограниченными возможностями. С таким конденсатором компрессор может работать только на гране своих возможностей. Название статьи не имеет прямого отношения к ее содержимому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: г. Краснодар,
Прекрасное руководство к созданию бюджетной фреонки...... Хотя у меня большие сомнения в долговременной работоспособности компрессора с таким конденсером.....
Автору за его нелёгкий труд - большой респект......
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Впервые буду критиковать статью на Клокерах... и что меньше всего приятно статью настоящего профессионала Clear66 1. Фреонка "не встроенная" и факт на лицо, ВСЁ за исключением испарителя снаружи.
2. Если встраивать полностью все, то нужен BigTower.
3.
Цитата:
Если суммировать все вышесказанное, то мы получили удобный, качественный корпус с прекрасной вентиляцией и с возможностью встраивания не только водяной, но и фреоновой системы охлаждения. Можно сказать, мечта оверклокера. Когда смотришь на этот корпус, не оставляет чувство, что перед тобой солидная, добротная и вместе с тем красивая и стильная вещь.
- очень сильно притянуто, найдется сотня другая, пользователей которые скажут что корпус неудобен (среди этих людей и я ) а другие и вовсе скажут что он убог или не красив. Хотя как известно на вкус и цвет...
Да и до "мечты оверклокера" ему В ЧИСТОМ ВИДЕ ооочень далеко, тот же автор использует куда иной кейс .
Хотя труд достоин уважения. Статья нормально читается и нет не чего лишнего.
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26