Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о статье.

Партнер

Member
Очень недурно!

Что то у АТи совсем дела не ладятся...

Цитата:
Но здесь, на мой взгляд, более интересным будет сравнение Radeon X800 XL на частотах, идентичных частотам Radeon X1800 XL, – 500/1000 MHz, чтобы увидеть, так сказать, "чистую" разницу в производительности между новым и старым поколением видеокарт.

И дальше в тестах идёт X800XL на чаcтотах GPU500МГц(!!!) RAM1000Мгц.

Это же тянет на мировой рекорд для чипа R430!

Ещё по тексту:
Цитата:
Интереснее наблюдать, насколько быстрее новый графический процессор R520 старого R480. Radeon X800 XL отстает от новичка на 38 % в разрешении 1280x1024 при использовании анизотропной фильтрации максимального уровня и полноэкранного сглаживания.

Jordan - вы ничего не напутали?

Последний раз редактировалось Allert 17.11.2005 1:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Автор статьи - Jordan. Этим все сказано.

По ситуации - АТИ явно должны играть на цене. Иначе будет бред. Тут я согласен с Allert . Хотя реально жестокая конкуренция очень бы не помешала.

Member
Да, статья хорошая, но непонятно одно, в чём причина столько серьезного проирыша ATI..... всё дело в дровах 5.11 ?!

Member
тут блин народ головой о стенку бьется при разгоне 430 ядра хотя-бы на 15% от номинала,а Jordan легко и непринужденно разгоняет свой х800хл до 500 по ядру.наверное все-таки х850хт тормозил

Member
ATI показала что что-то может. Это приятно. Также приятно осозновать что менеджеры работают над ошибками.

Одно непонятно. Почему выпуск то так долго задержали?! На что надеялись?

Member
Даже писать ни че не хотса,особенно про это
Цитата:
X800XL на чатотах GPU500(!!!) RAM1000.

Advanced member
Как вам идея что в тесте Х800ГТО2 с открытыми 16 конвеерами и разогнанная с 400/980 до 500/1000 :) Даже если предположить что карта Х800ХТ 500/1000, то всё равно облом, так как она может быть только на R480 :D

Ну а статья как всегда в норме. Интересно читать от начала и до конца. Но вот с выводами иногда трудно соглашаться, честно.

Member
Кстати, у X800XL номинальные частоты GPU - 400Mhz , RAM 980Mhz.

Почему в статье речь идёт про частоты GPU 400Mhz, RAM 1000Mhz?

Интересно... :)

Titan
Так-с . Я прочитал. Ну что могу сказать.... В целом статья ничего. Очень даже. Но есть несколько аспектов, на которых я хочу остановиться.

У АТИ пока явно сырые дрова. Я купил X1800XL и почуствовал это сильно. Однако , несмотря ,например, на нерабочее состояние обычной Control Panel, все игры и программы не глючат! И скорости вполне хватает. Считаю , что после отладки дров, эта карта уделает 7800. Это моё ИМХО.

Цитата:
и для организации режима SLI вам не нужно искать "особенную" видеокарту, как в технологии Crossfire, а достаточно лишь докупить еще одну такую же GeForce 7800 GT.

А что, в случае с X1K надо нечто особенное покупать для CF? Если я не ошибаюсь, то нада лишь вторую такую купить.

Далее , хочу отметить, что мне НЕ интересны лёгкие режимы на карте за пол киллобакса! (цена утрирована) ! Я хочу видеть 1280*1024*6xAA*16xAF. При таких режимах карта АТИ быстрей.

Member
white писал(а):
Считаю , что после отладки дров, эта карта уделает 7800. Это моё ИМХО.

Уже грозились 5.11. Продолжение следует? Только вот дрова затачивать умеет не одна ATi.
Цитата:
Далее , хочу отметить, что мне НЕ интересны лёгкие режимы на карте за пол киллобакса! (цена утрирована) ! Я хочу видеть 1280*1024*6xAA*16xAF. При таких режимах карта АТИ быстрей.

На мой взгляд в таком режиме мы наблюдаем паритет, нежели заметное преимущество. А если учитывать при этом, что что карта ATi дороже..

Titan
Мне не важно кто чем и кому грозил. Мне важно то,что я вижу у себя на компе. А именно X1800XL меня порадовала и она не особо дороже, даже я бы сказал НЕОСОБО.
Moduvator опять ты :-)

Забыл сказать! Темпу можно смотреть через ATI CCC. Там всё написано. Теперь я понимаю почему вентилятор так воет... У меня 89*с при 1280*1024*6XAA*16xAF. Я думаю, что систему охлаждения нужно менять по-любому.

Member
Фото: 73
Cтатья отличная и очень информативная . Правда ати опять по сути слила ..
Ибо покупая нвидиа - я получаю равную с ати производительность в большинстве игр , и производительность более высокую в играх на д3 двигле .
А покупая ати - я получаю только небольшое преимущество в режимах с АА , да и то не везде .. Ах да .. я еще и кривые дрова получаю ..
Обидно ..Когда ж у ати всё же получится что нибудь толковое ?

Member
Больше всего меня лично удивило то, что карточка на частотах 500/1000 оказалась в Q4 практически равна карточке на частоте 560/1470
Ой что то тут не так в консерватории, явно драйвера кривые. Это же насколько чип X1800 должен работать медленнее чипа X800XL чтобы так завалить окончательный результат!!! так что ждем работу над ошибками в драйверах ATI.

Gljukats писал(а):
Как вам идея что в тесте Х800ГТО2 с открытыми 16 конвеерами и разогнанная с 400/980 до 500/1000
Тогда почему так скромно? для X800GTO(2) 550/1200 это типовой результат.

Titan
Цитата:
Ах да .. я еще и кривые дрова получаю ..
Обидно ..Когда ж у ати всё же получится что нибудь толковое ?

Не хочу превращать ветку в НВ против АТИ, однако хочу заметить , что у меня мнение аналогичное по отношению к НВ. Теперь я на АТИ.

Заблокирован
Заблокирован
[rus]Stat'ya poluchilas' tugaya ! S trudom dochital ! Ne hvataet prostoty ! 7/10[/rus]

Цитата:
Если же противопоставить новой видеокарте на чипе ATI GeForce 7800 GT

[rus]Rzhu ne magu ! Dolgo chesal repu i ne mog ponyat' kak k yetoi fraze podobratsya poblizhe , ya ponyal no nado bylo prichitat' raza tri chto by ponyat' chto imelos' vvidu ! Ne pravel'no sformulerovanna fraza[/rus] :lol:

Колбоса
КГ / АМ

Member
Jordan
кстати давно хотел спросить, а что это за магическая цифра выводится как результат карт в FEAR? Там же в тесте их шесть штук и все значимые.

Ни одна отдельно взятая цифра имхо не может характеризовать скорость в игре(нужно давать как минимум две. FPS и процент времени который карта показывала этот FPS). Лучше всего конечно было дать все шесть. :)

Пример : http://people.overclockers.ru/GI/record5
Тестируем 6600GT и 800GTO. 6600GT показала минимальный результат - 14fps, а GTO - 20fps. Казалось бы разница невелика, но 6600 держалась со своими 14fps 40% времени теста, а 800GTO со своими 20fps всего 20% времени.

Member
Есть один момент, в определенных играх, тяжелый режим может дать приимущество (пречем сильное).
К там играм относятся Симуляторы (вся ветка Ил, к примеру).
Так вот, разница видишь ли ты противника на фоне земли хорошо или плохо, далеко или не очень , выливается в убили тебя или нет..Короче, это целая отдельная тема...
И если Ати сильнее в тяжелых режимах, у нее большой плюс..

Как вирпил, я бы взял Ати..И возьму...
(и сейчас на Радеоне сижу)

???????
white писал(а):
А что, в случае с X1K надо нечто особенное покупать для CF? Если я не ошибаюсь, то нада лишь вторую такую купить.

AFAIK, надо покупать т.н. Master-карту. Для Х1300 и Х1600 - не надо.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 342 • Страница 1 из 181  2  3  4  5 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа