Как кто несолидно. Ну и чо.., я тоже купил веник Е6 и тоже разогнал до 2700, правда на dfi Lanparty nf3 Ultra-D, при этом махинации с заменой охлаждения не делал, проц при вольтаже 1,55. Ошибок нигде нет.
Все уже поняли как разгонять веник, что он от 2,4-2,7 гонится, а то что терможвачка там на чипсете это и так ясно - хотите чтобы не грелось сразу меняйте.
По идее хотелось резалты, тестов и вообще увидеть бы где нибудь инфу, о том какие тайминги на память ставить, как лучше ставить по частоте 100/133/166/200 при каких частотах проца и каких таймингах.
Вообщем если уж писать обзор или статью должны быть нормальные, содержательные, а не халтура, аля "как я разгонял веник и меня карлсон на чипе"
Интересно а Zalman на чипсете не мешает второй видео карте потому как ежили мешает я счетаю то замена такая нафиг ненужна.Я конечно понимаю там разгон и все такое но всетаки плата SLI и юзать ее надо с 2я картами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
За то, что, _наконец_ таки была упомянута серия DFI на NF4, пусть и INFINITY - спасибо, свершилось.
Жаль, но к лучшей платы для оверклокинга (серии DFI LanParty), INFINITY не имеет никакого отношения.
Странный обзор, вообщем то бюджетной платы, на _сайте_, который за год (или больше?) даже внимание не обратил, на "отца" сокета 939.
К автору претензий нет, обзор, как обзор, ни больше, ни меньше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
[rus]Ya tol'ko ne ponyal odnogo yeto chto dlya avtora 130 evro ne vysokaya cena ??? Ona stoit stol'ko zhe skol'ko mat plata ot Asus A8N SLI.
Obzor dorogoi mat platy ! Eshe by ona byla b erundoi po takoi to cene....[/rus]
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Что от комплектации плата начинает как-то по другому функционировать? Непонимаю я таких оценок.
BiC писал(а):
Я только не понял одного это что для автоpа 130 евpо не высокая цена ???
Где в статье написано про 130 евро? По моим данным цена этой платы не должна превысить 115$, а это как раз невысокая цена.
Максимий писал(а):
За то, что, _наконец_ таки была упомянута серия DFI на NF4, пусть и INFINITY - спасибо, свершилось. Жаль, но к лучшей платы для оверклокинга (серии DFI LanParty), INFINITY не имеет никакого отношения. Странный обзор, вообщем то бюджетной платы, на _сайте_, который за год (или больше?) даже внимание не обратил, на "отца" сокета 939.
Разница по цене между этой платой и LanParty UT NF4 SLI-D составляет ~40%. При такой разнице в цене с чего бы это вдруг она стала предендовать на место лучшей платы? Лучшей она не станет хотя бы по той причине, что качество изготовления у LanParty и Infinity разное, отсюда и разница по цене. Это у Asus'а покупатель переплачивает не за качество, а за имя, у DFI всё по-другому...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Наконец появился обзор этой Инфинити. Но есть вопросы:
1. Почему, если был достаточно подробно описан кулер не приводились температуры?
2. Что там с Cool'n'Quite?
Так же можно было и бы CPU-Z 1.31 использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Статья написана приятным и легко четаемым текстом, но вот информативности в ней 0... увы!
К тому-же если статья попала не главную страницу сайта, то почему в ней не раскрыт ни один аспект граматного разгона?
Да и чипсет греется совсем по другим причинам, нежели просто большой разгон!
Про частоты памяти не сказано ни слова! Толи он на 100 оставил и гнал, толи сменил?!
Хорошо что статя вообще вышла, хоть что-то про DFI nF4 серии будет на сайте, но жаль что статя неинформативна!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2004 Откуда: Беларусь
Факер писал(а):
2. Что там с Cool'n'Quite? Так же можно было и бы CPU-Z 1.31 использовать.
работает, но в бивисе нет такого параметра как CPU VID Special Control как, например, на DFI LANPATY NF4 SLI-DR, а без этого C'n'Q полноценного нет - при изменении напруги в бивисе она не может меняться в винде а вообще поигрался с ней, как недорогая замена для тех кто не может позволить себе DFI LANPATY NF4 SLI-DR вполне сойдет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Россия-кладбище
Да, я ждал чего-то большего.
Цитата:
который сегодня оказался героем, покорив-таки заветные 2700 МГц.
Ну так мой и 2800 берёт на этой (Ultra) плате, однако вопросов после успешного разгона тьма. Статья же ни на один не даёт ответ. Конкретно интересуют настройки памяти на различных частотах ("память – как DDR 100"-как ни шаманил при частоте свыше 250 плата не заводится). Стоит заметить что моя оказалась работоспособной и на 312 без замены кулера на чипсете, что явно превосходит результат представленный в статье, тем не менее менять надо.
Chrom писал(а):
CPU VID
Был на старой версии Бивиса.
_________________ <AM-D-FI> "Хороший у вас план, товарищ Жуков",-затянувшись в очередной раз, одобрил Сталин. Я не ламер. Я пионЭрЪ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Извините, но это какая-то лажа. Вообще ни слова не сказано, о том на чем это все тестировалось и разгонялось. Какая память? Какой блок питания?
Про саму мат.плату толком ничего не сказано. Описание комплектации, замены чипсетного кулера и все.
Про разгон Venice уже было сто раз. И уж можно было наверное скачать последнюю версию CPU-Z, которая знает про ревизию Е6.
Про кулер тоже было- только нормально, с описанием температур, а тут вообще ни слова об этом.
Цитата:
Плюсы: возможность использовать SLI; богатые настройки BIOS.
Интересно, автор ими пробовал пользоваться?
Цитата:
Минусы: скудная комплектация;
Так мы же вроде выбираем бюджетную плату с поддержкой SLI, зачем лишние прибамбасы?
Цитата:
проблемы с установкой TT Sonic Tower (как, впрочем, и остальных подобных кулеров);
Advanced member
Я тут еще раз перечитал статью и офигел. Автор что, незаметил, что к мат. плате нужно подключать 3 (три!) разъема питания?!
Цитата:
Между слотами PCI и слева от разъемов памяти есть два бескорпусных светодиода, сигнализирующих о подаче напряжения на плату. Надо сказать, что это экономит время при работе на стенде и частых включениях и выключениях
Каким образом, это экономит время? Типа, не надо смотреть, нажата ли кнопка на БП?
А вот про встроенный спикер автор забыл (или не знал, что он есть ) - тоже очень помогает при работе на стенде.
Последний раз редактировалось decadent 20.11.2005 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Цитата:
Коннекторы питания расположены оптимально: большой 24-pin на краю платы, у самого блока питания, а маленький 4-pin можно без проблем подключить с другой стороны без помех для кулера.
Говорил я уже, что плохо, когда питалово 3.3/5В через всю плату двигает, когда "большой 24-pin на краю платы" Не "оптимально" это.
Цитата:
Как и ожидалась, вместо термопасты использована жуткая терможвачка, которую пришлось долго стирать спиртом.
При чём тут терможвачка, когда самой площади люминия на "кулере" не хватает, ну никак. А эта розовая паста не так уж и плоха. Смывается, если нужно, на раз "смывкой для печатных плат".
Цитата:
Если вы делаете это один, то обязательно придерживайте пальцем радиатор на чипсете, потому что крепления защелкиваются только по одному и вы можете повредить кристалл.
Две спички (можно расколотые пополам - ещё лучше) по сторонам моста. Сверху кулер, после фиксации - спички аккуратно вытащить.
Dinyasoft писал(а):
Чем то эта мат. плата мне напоминает Foxconn... Интересно чем?
Кулером... и текстолитом
<decadent> писал(а):
Автор что незаметил, что к мат. плате нужно подключать 3 (три!) разъема питания?!
А пальцем на фотке платы не укажешь, куда третий коннектор фтыкнуть?:D
Advanced member
- писал(а):
А пальцем на фотке платы не укажешь, куда третий коннектор фтыкнуть?
#77 Видите такую маленькую беленькую штучку возле верхнего разъема PCI-E x1? Это разъем питания! (как на FDD) Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду Цитата из спецификации платы, на сайте производителя:
Цитата:
I/O Connectors .............. 1 24-pin ATX power connector 1 4-pin ATX 12V power connector 1 5V/12V power connector
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10