Hardware King
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: St.-Petersburg
Отличная статья!
Жаль что с разлочкой этих карт ничего пока не получается, но зато мощный разгон по ядру это компенсирует Вопрос: была ли попытка сделать Vddq и до скольки его вообще можно поднимать на этих картах?
_________________ Результаты разгона: http://hwbot.org/user/s_a_v#My_Submissions Список статей: http://people.overclockers.ru/sav/12243/_
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Отличная статья! Респект!
Вот только я не понял про пайку конденсаторов. На картинке "куда паять" видно 4 места подпайки новых кондеров, а на картинке "у меня" видно только 2 припаяных кондера. Так паять 4 или 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Глубочайший Респект!
Когда на рынке присутствуют интересные в плане доработка/доразгона вещи (Радеон 9500, Дурон Яблоко, Тортон, 9800 SE, Gf 6200, Siemens A55 и т.д.) важно, чтобы информация по ним была доступна в одном источнике наиболее полно. Когда такие работы появляются - ничего кроме благодарности и уважения к автору не испытываешь!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
S_A_V писал(а):
была ли попытка сделать Vddq
почему попытка? В статье указано, что вольтмод памяти был проделан с 2.07в до 2.16, при этом Vdd=Vddq, то есть паялось ДВА резистора: один для Vdd, второй для Vddq. Есть фото обоих резисторов
S_A_V писал(а):
скольки его вообще можно поднимать на этих картах?
Для долговременной работы (годы) 2.24-2.26, схорошим охлаждением 2.3. Для бенчмарков на день/два - 2.45в (предел).
@.ru писал(а):
Так паять 4 или 2?
Один или больше . Удобнее 2 или 4. Суммарную дополнительню ёмкость "задирать" выше 2500-3000 мкФ не нужно. Главное - работоспособность конденсатора на частотах 300 кГц и сопротивление менее 30 мОм (в идеале 12-15 мОм).
Всем спасибо за отзывы
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Последний раз редактировалось [Viru$] 21.11.2005 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
2 all То, что статья хороша, понятно итак , но:
Настоятельно рекомендую перечитать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=75405 Все пустые хвалебные выкрики удалил. Прошу, высказывайтесь по существу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
[Viru$] Респект земляк!!! После "капитуляций" читаешь действительно необходимую (все что нужно собрано до кучи и понятным языком даже для "не совсем профи") информацию а не литературно-рекламные "изыскания". З.Ы. Никого не хочу обидеть, просто впечатления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Незнаю даже где написать, тут или в R&B...
1) Если все уперается в дроссели, а как я понял в их нагреа, то если их хорошенько охлаждать то в них упираться ничего не будет?
2) Почему нельзя допаять систему питания до полной версии?
И вообще я считаю товарищя [Viru$]а, мастером пийки и вольтмода (о чем говорит даже его статус) почему тогда все уперлось в систему питания и какието дроссели?
[Viru$] писал(а):
После такой доработки карта окончательно потеряет товарный вид - в моём городе её потом сложно будет продать со временем
Но зато на фотуме люди подеруться за такой девайс! а почту (это неизбежно зло) никто не отменял...
Т.к. неизбежно буду брать эту карту вопросец ясен - можно ли вооружившись паяльником и запасом электродеталей покорить 700Mhz без использования фреонки, а с простым охлаждением от AMD A64 BOX....
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Nord for 3Dnews писал(а):
то если их хорошенько охлаждать то в них упираться ничего не будет?
Будет. Даже при отрицательной температуре перенасыщенный дроссель это "перемычка". В той же серии дросселей (смотри ПДФ по ссылке в статье) есть дроссель на 30А (родной 20А).
Почему нельзя допаять систему питания до полной версии?
Можно, если нужно. Сперва дроссели.
можно ли вооружившись паяльником и запасом электродеталей покорить 700Mhz без использования фреонки, а с простым охлаждением от AMD A64 BOX....
Наверняка да, если без вольтмода даст 620-630 МГц по ядру. Ну и не забыть добавить конденсаторы.
мастером пийки
Один резистор я таки криво припаял .
почему тогда все уперлось в систему питания и какието дроссели?
Помимо внешнего вида есть ещё время. Вернее, его нет. Совсем нет . С трудом выкраивал для написания статьи...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Супер, я за веткой в R&D следил с самого ее появения, сегодняшний материал был известен по ней. Но! Как умело преподнесен - это высший пилотаж. [Viru$] спасибо!
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Статья полезная, спасибо.
Есть уточнения:
На прошлой неделе юзал GECUBE RADEON X800GTO PCI-E, DDR2, 256MB Extreme Edition GC-RX800GTOU2-D3, упомянутую в статье, чип там стоял все же R480 а не R430. Самое важное и ужасное - карта была 128 битная !! , что впрочем видно сразу по РСВ.
В 3ДМарке без разгона и все по дефолту набрала 3300 марков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26